Рыбалка в Испании (Каталуния). (Просматривают: 2)

Рыбалка в Испании (Каталуния).
Сегодня оторвался) Поймал 35-40 бассов. Доволен, как слон. Отчёт позже.

как на карте найти campo de tiro и pantano de riudecanyes?, чето даже гугл es не находит. это не офтоп :yes:

pantá de riudecanyes на первой фотке и campo de tiro,что находится в самом конце пляжа la Pineda на второй. Раньше когда рыбачил в тех местах,то campo de tiro был обнесен высоким забором и вроде бы штрафовали за проникновение.

Вложения

• Screenshot_2016-05-13-13-28-29.jpg
    29.4 КБ · Просмотры: 34
    Screenshot_2016-05-13-13-28-29.jpg
  • Screenshot_2016-05-13-13-29-35.jpg
    31.6 КБ · Просмотры: 43
    Screenshot_2016-05-13-13-29-35.jpg
Спасибо! Жаль транспорта нет до первого добраться, нахожусь возле второго, будем пробовать что тут интересного :)

Dmitryspain добрый день, прочитал 20 страниц и вроде разобрался, буду в начале сентября на майорке не далеко от пальмы, берег у отеля как обрывистый так и есть заходы что бы поплавать, отель на фото, подскажите если я буду прям из отеля выходить вечерком или утром и кидать спинниг на воблеры, колибалки, или джиг с гадами на крючке в море, наказать кто то может, или лучше уходить где не так людно или ловить с обрывистых мест? спасибо....
в смысле вышел на край от отеля и кидать начал)))

Вложения

• отель.jpg
    450.6 КБ · Просмотры: 41
    отель.jpg
Привет Честной компании, помогите други, в конце лета еду не далеко от Барселоны в Бланес, нужна ли лицензия для ловли с берега в море спиннингом? если нужна, как оформить? и вообще какие правила любительского и спортивного рыболовства в стране? Если было где, ткните носом пожалуйста.

Привет Честной компании, помогите други, в конце лета еду не далеко от Барселоны в Бланес, нужна ли лицензия для ловли с берега в море спиннингом? если нужна, как оформить? и вообще какие правила любительского и спортивного рыболовства в стране? Если было где, ткните носом пожалуйста.
Приветствую,по идее лицензия для ловли на море нужна,единственное,что у туристов её не спрашивают. Ловить на море можно всеми спортивными и любительскими снастями,минимальный размер по рыба присутствует,но я его не вспомню сейчас,так как практически всю рыбу возвращаю назад.
Как сделать лицензию можно найти в меня в блоге.

Приветствую,по идее лицензия для ловли на море нужна,единственное,что у туристов её не спрашивают. Ловить на море можно всеми спортивными и любительскими снастями,минимальный размер по рыба присутствует,но я его не вспомню сейчас,так как практически всю рыбу возвращаю назад.
Как сделать лицензию можно найти в меня в блоге.
Спасибо, так я тоже рыбу не беру, ссылку в личку на блог можно отправить? Потому как не очень хочется выяснять можно ловить или нет прибывая в гостях... Или лицензия дается на год?

Всегда мечтал его поймать, этого окуня. Отправляясь в Испанию, я и не надеялся, что встречусь с ним. Упор был поставлен на морскую рыбалку в свободные от пляжа дни. Но, как оказалось морская рыбалка не так проста, как кажется. Насмотревшись крымского рокфишинга, я получил жирную фигу, ну не фигу, а како то пучеглазого ерша за целый день!

Мдааааа ....неожиданно. Хотя в порту плавает и кефаль, и прочая рыбка по метру. Так вальяжно.
Я как увидел, сразу азарт взял вверх несмотря на таблички! Заброс, второй и мне вежливо объяснили * тут ловить нельзя* :/ Ну каааааак так то?
Ну да ладно. На этом морскую я закончил. Следующий этап Басс.

Басс. Было меня одно озерцо на примете. Правда ехать 60-70 км надо было ...2-3 пересадки на общественном. поезда, автобусы .... но я не выдержал и рванул.
Он интересен, он умён, он хитрый и он сцука не жрёт и плавает прям под ногами, издеваясь над тобой.
Но я всё таки переломил ход событий. И вуаля, мои первые бассы , пусть и маленькие, но какие желанные.
Видел сазанов по 8 кг. Басса около 1.5 ...после басса ноги тряслись в коленках :-)
Вот такая первая рыбалка на басса.

Ну и фото, а видео уж потом =)

Вложения

• Z57YysJJRY8.jpg
    104.2 КБ · Просмотры: 65
    Z57YysJJRY8.jpg
  • _MG_2102.jpg
    65 КБ · Просмотры: 39
    _MG_2102.jpg
  • _MG_2099.jpg
    76.3 КБ · Просмотры: 45
    _MG_2099.jpg
  • _MG_2098.jpg
    40.4 КБ · Просмотры: 57
    _MG_2098.jpg
  • _MG_2093.jpg
    72.4 КБ · Просмотры: 62
    _MG_2093.jpg
  • _MG_2086.jpg
    51.3 КБ · Просмотры: 58
    _MG_2086.jpg
  • _MG_2075.jpg
    79.9 КБ · Просмотры: 55
    _MG_2075.jpg
Спасибо, так я тоже рыбу не беру, ссылку в личку на блог можно отправить? Потому как не очень хочется выяснять можно ловить или нет прибывая в гостях... Или лицензия дается на год?

Лицензию можно сделать на день,две недели,на год и так далее. Начинает свое действие с момента оплаты. Ссылку в личку кинул ;)

---------- Сообщение добавлено в 06:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:43 ----------

Dmitryspain добрый день, прочитал...
Утро доброе,смотрите,рыбалка на море очень сильно зависит от времени года и места,я видел фотографии ребят с тех мест с очень достойными уловами, но где они ловят я не знаю,видны только обрывистые берега...
из оснастокя ещемогу посоветовать тирольскую палочку с поводком и резиной,проходимость по каменному дну - супер.

я буду прям из отеля выходить вечерком или утром и кидать спинниг на воблеры, колибалки, или джиг с гадами на крючке в море
Не забудьте взять бомбарду, леску 0.2, мелкий крючок и опарыша. Фото сарганчиков потом выложите, если не сложно будет...

Спасибо за ответы, рыбу конечно тоже всю выпускать буду, конкретно по рыбалке отпишусь и фото выложу после приезда, попробую еще барракуд по темну половить на морской коктель из дикси.....

В продолжение о бассе. Часть вторая.
После первой встречи с бассом я уже заранее знал, я снова поеду за ним. И через несколько дней это произошло. Позавтракав утром в отеле мы отправились на жд станцию. В этот раз дорога заняла намного меньше времени, уже знали куда, где пересадки и прочие.
Решено было идти на новые места, где в прошлый раз не успели половить. Сразу встретили одного спиннингиста, я глянул на приманку, резина. Далее нахлыстовик, интересно однако басса нахлыстом.
В итоге я разворачиваюсь и иду обратно, обгоняя спиннингиста, хммммм начну со старых точек пока не разогнали всё.
Но на старых почти тишина. Продвигаюсь дальше. И тут .... тут новые точки .... и басс .... да ещё и неплохой такой попадается. Коряги, канавы, трава ... рай. Басса много, ловить интересно, ловлю на неогруженную резину и на тиогу с джиг головкой в 1.5 грамма.
За этот день оторвался, штук 35-40. Опять видел басса под 1.5 но так и не смог его соблазнить. Наверно на следующий раз озеро мне приберегло такой трофей. Рассказывать особого смысла нет, в скором времени смонтирую видео.
Очень остался доволен рыбалкой за эти дни. Получил огромное удовольствие, открыл новый для себя вид рыбы.
Жди озеро в следующем году приеду во все оружия!
Ну и как всегда фото =)

все фото тут - https://www.flickr.com/photos/aleksipellya/albums/72157668529635771

Вложения

• _MG_2504.jpg
    93.2 КБ · Просмотры: 44
    _MG_2504.jpg
  • _MG_2499.jpg
    48.9 КБ · Просмотры: 67
    _MG_2499.jpg
  • _MG_2488.jpg
    61.5 КБ · Просмотры: 54
    _MG_2488.jpg
  • _MG_2482.jpg
    66.1 КБ · Просмотры: 50
    _MG_2482.jpg
  • _MG_2477.jpg
    61.8 КБ · Просмотры: 54
    _MG_2477.jpg
  • _MG_2480.jpg
    63.3 КБ · Просмотры: 56
    _MG_2480.jpg
  • _MG_2501.jpg
    58.1 КБ · Просмотры: 62
    _MG_2501.jpg
  • _MG_2073.jpg
    77.6 КБ · Просмотры: 49
    _MG_2073.jpg
  • _MG_2069.jpg
    61.3 КБ · Просмотры: 54
    _MG_2069.jpg
  • _MG_2505.jpg
    65.9 КБ · Просмотры: 39
    _MG_2505.jpg
Ставридка имеется, берет на пелагический джиг, ну и карась морской - самый голодный клюнул на блесну. крупняк не подошел, что косвенно подтверждается отсутсвием толп рыболовов :) .
Отпуск пролетел как один день, но было весело, спасибо Каталунии :thumbtwoup:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх