Рыбалка в дельте Волги ПОД УГРОЗОЙ! (Просматривает: 1)

С нами с
15.04.2009
Рыбалка в дельте Волги ПОД УГРОЗОЙ!
Слышал от уважаемого мною человека, что собираются закрыть любую рыбалку в дельте Волги еще пару месяцев назад. И сегодня получил подтверждение - статья в "Рыболов Elite". Там выложено открытое письмо председателя Астраханской туристической гильдии Руслана Бедирова. Вкратце. Правительство Астраханской губернии пытается внести изменения в условия конкурса на право заключения договоров о предоставлении участков для организации любительского и спортивного рыболовства, находящихся в дельте Волги.
Похоже на то, что под угрозой закрытия около 350 рыболовных баз.
Куды податься бедному крестьянину, если будем лишены ТАКОЙ рыбалки?

Ваше мнение, господа рыбачки? :thumbdown:

А ТАКОЙ рыбалке и надо положить конец! Ездил три года подряд на разные базы. Да, хорошо, но цены просто запредельные! За те же деньги можно съездить в Финляндию или Норвегию с гораздо большими удобствами. Хозяева баз борзеют и я искренне рад буду, если они тихо угаснут. Лучше ехать "дикарями" на берега, где нету баз, чем на базы, кои "дерут".

Единственное что я думаю-зачем? Рыбы больше от этого не станет. Возможно это сделано для того чтобы открыть некоторые точки для постановки сетей-все-таки рыболовы мешают цепляют за сетки, заполоняют водоемы. Как тут быть местным рыбакам???? Никак. ИМХО.

ЗЫ Понимаю что банальнось моих мыслей поражает, но ЗАЧЕМ???

Единственное что я думаю-зачем? Рыбы больше от этого не станет. Возможно это сделано для того чтобы открыть некоторые точки для постановки сетей-все-таки рыболовы мешают цепляют за сетки, заполоняют водоемы. Как тут быть местным рыбакам???? Никак. ИМХО.

ЗЫ Понимаю что банальнось моих мыслей поражает, но ЗАЧЕМ???
В дельте в основном ставят снасти ,а не сети, и базы им тут вообще не мешают,как ставили так и будут ставить.

Куды податься бедному крестьянину, если будем лишены ТАКОЙ рыбалки?

:thumbdown:
Бедные крестьяне на такие базы не ездят. Так,что им это все равно.А у кого финансовое положение позволяет,то они найдут куда податься.

А ТАКОЙ рыбалке и надо положить конец! Ездил три года подряд на разные базы. Да, хорошо, но цены просто запредельные! За те же деньги можно съездить в Финляндию или Норвегию с гораздо большими удобствами. Хозяева баз борзеют и я искренне рад буду, если они тихо угаснут. Лучше ехать "дикарями" на берега, где нету баз, чем на базы, кои "дерут".

На все 100 процентов с ВАМИ согласен.

+500 Давно надо было их по закрывать:plamia:

Будем ловить выше Астрахани и в Казахстане,хотя думаю до этого не дойдет,запрещать ничего не будут.
Ты у меня на базе. в ее окрестностях на Главном банке много снастей видел ???

И , что Вам мешает, накажите их рублем.
Нехрена туда годами ездить.

Я не понял....собираются закрыть РЫБАЛКУ вообще......или только БАЗЫ?....

Скорее всего ВСЁ - базы и рыбалку.

Да, там мало сетей, там больше секретов!

А не может такого быть, что это сделано отчасти и потому, что некие участки будут отданы по нефтяные скважины. Говорят же уважаемые люди, что уже такое есть и что рыбы дохлой там много видели.

А по поводу дороговизны баз! Каждому свое! Много мы обращаем внимание на то, какие авто ездят по дорогу? Кто-то на "Хаммере" или "Тахо", а кто -то на Дэу-Нексия. Что же - поднять цены бензин до небес, только потому, что ТАКИЕ авто едят по 18-25 л/100 км. )))

Кто-то отдыхает 5*, а кто-то 3!

И что, дело не в том, что потеряют работу более 25 000 человек. А многие из них единственные кормильцы в семье, т.к. с работой там х.... реновато. Например, сам слышал что зарплата у паромщика 4500 в месяц.

Каждому свое!

Будем ловить выше Астрахани и в Казахстане,хотя думаю до этого не дойдет,запрещать ничего не будут.

А из Казахстана провозить на территорию России запрещено любые продукты.:eek:

Тур на Кубу (Перелет (туды-сюды) + питание, 14 ночей, в среднем 3500 -4000 у.е. (на 1 человека)

Ты у меня на базе. в ее окрестностях на Главном банке много снастей видел ???
Да полно Дим выше базы км.на пять,раз 5 цеплялись пока квочили,около самой базы вроде не цеплялись.На ГБ еще погранцы чистят эту гадость,в других местах думаю похуже дела обстоят.Хотя мне на снасти пофигу, рыба то не от них убывает.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх