Рыбалка в Болгарии на Черном Море (Просматривает: 1)

Рыбалка в Болгарии на Черном Море
Собираюсь летом в Обзор. Там с берега можно ловить на покупную креветку (надеюсь есть в продаже), а то вдруг не найду рыбацкого магаза?

Собираюсь летом в Обзор. Там с берега можно ловить на покупную креветку (надеюсь есть в продаже), а то вдруг не найду рыбацкого магаза?
Креветки есть на "колхозном рынке". Не знаю, как в Варне, а в Бургасе они есть на рынке "Краснодар"

И последний вопрос про кусок лески с поводками плюс грузило - это более менее понятно. А вот про пенопласт не до конца понял. Куда его "вешать" на такую снасть??? К крючку или куда? Спасибо

И последний вопрос про кусок лески с поводками плюс грузило - это более менее понятно. А вот про пенопласт не до конца понял. Куда его "вешать" на такую снасть??? К крючку или куда? Спасибо

Пенопластовый разноцветный шарик рядом с крючком. Примерно 1,5-2 см.

Вложения

• 32891221_3_800x600.jpg
    121.4 КБ · Просмотры: 194
    32891221_3_800x600.jpg
Рыболовный магазин есть в Бяле. Там и черви и оснастка и всё остальное для морской рыбалки. Бяла находится в 5 мин езды от Обзора. Магазин находится в верхней части Бялы..... По-русски там практически все понимают. Не забудте после отдыха сдать бутылки...:)

---------- Сообщение добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:34 ----------

на моей оснастке, пенопласт был прямо на крючках, овальной формы...

Всем привет.
В Поморие поеду с семьей скорее всего. Мне интересно на спиннинг бычков реально поймать на съедобку, на отводной поводок например. У кого был опыт?

В июле 2013 на платнике по дороге из Солнечного берега в сторону оз. Порой примерно 5 км. поворот направо.Время с 8:00 до 18:00. Брал машину напрокат.Был три раза.Рыбалка как в аквариуме.Удочка+подсак+садок=10лев Кукуруза,червь,пиво,орешки - отдельно.Есть беседки с мангалом.Каждая своя снасть -10лев.Рыба оплачивается отдельно(для Болгарии не дешево).Это в смысле не увлекаться. Отпускать не разрешают.Я таскал из Москвы свой фидер,только начинаю ловить,чужой снастью не люблю.

Вложения

• DSC_0321.jpg
    86.1 КБ · Просмотры: 116
    DSC_0321.jpg
  • DSC_0323.jpg
    103.1 КБ · Просмотры: 121
    DSC_0323.jpg
  • DSC_0329.jpg
    91.7 КБ · Просмотры: 124
    DSC_0329.jpg
  • DSC_0334.jpg
    86 КБ · Просмотры: 109
    DSC_0334.jpg
  • DSC_0346.jpg
    85.4 КБ · Просмотры: 99
    DSC_0346.jpg
  • DSC_0338.jpg
    109.9 КБ · Просмотры: 88
    DSC_0338.jpg
Всем привет.
В Поморие поеду с семьей скорее всего. Мне интересно на спиннинг бычков реально поймать на съедобку, на отводной поводок например. У кого был опыт?

Реально. Покупаете сырую (зеленую) креветку, насаживаете на крючок и с мола какого нибудь забрасываете подальше. Поклевки начинаются почти сразу же. Размер, от пиписона до ладошки, ну как повезет. Аккуратнее хватайтесь за рыбку, а лучше не хватайте не глядя вообще, много мелкого ядовитого дракончика, на неискушенный взгляд жителя средней полосы, мелкий дракончик похож на бычка. Вообщем что то типа фидерного классического монтажа сделайте, только вместо кормушки, грузик гр в 20, вытянутой формы, и вперед. А вот на спиннинг, на отводной, на резину - думаю малореально бычка поймать, скорее тут на скорпену надо рассчитывать. Имхо.

---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------

Если ехать от Ахелоя в Поморие, дорога идет вдоль моря и ближе к Поморие, есть безлюдная дикая набережная, мне места показались перспективными для ловли с берега. Правда сам туда так и не добрался, но место приметил :) И народа мало и места много, и вроде камни в воде. Попробовать можно одним словом.

Если ехать от Ахелоя в Поморие, дорога идет вдоль моря и ближе к Поморие, есть безлюдная дикая набережная, мне места показались перспективными для ловли с берега. Правда сам туда так и не добрался, но место приметил :) И народа мало и места много, и вроде камни в воде. Попробовать можно одним словом.[/QUOTE]

Это место??

Вложения

• IMG_1261.jpg
    42.9 КБ · Просмотры: 102
    IMG_1261.jpg
  • IMG_1262.jpg
    43.2 КБ · Просмотры: 99
    IMG_1262.jpg
Федь,на мой взгляд более перспективно место на волнорезе, где купались, а местный попчету ловил
Там сейчас стройка!! :plamia:
Какую-то марину лепят. Чувствую. что единственный слип накроется медным органом.

Только вернулся из болгарских краев. Времени особо не было, но пару раз удалось выйти на берег моря. Пробовал ловить со скал в Созополе и в Крайморие, на воблеры и на самодур. Результат нулевой. Впрочем, удовольствие от пребывания на море получено :)

ЗЫ
Рыболовный магазин в порту Созополя работает. В продаже есть все необходимое. Насадки - "морской червь", опарыш, креветки, то же продаются. Все стоит гуманных денег.

Рынок "Краснодар", в Бургасе работает. Рыба продается вся, мидии, креветки то же присутствуют.

В Бургасе, в приморском парке,на море, построили большой мол. Говорят, будет оттуда ходить прогулочный кораблик. Местные мальчишки, пытались с него ловить. Результата, в процессе не наблюдал.

Если ехать от Ахелоя в Поморие, дорога идет вдоль моря и ближе к Поморие, есть безлюдная дикая набережная, мне места показались перспективными для ловли с берега. Правда сам туда так и не добрался, но место приметил :) И народа мало и места много, и вроде камни в воде. Попробовать можно одним словом.

Это место??[/QUOTE]

Там кстати мидий и рапанов полно... рекомендую

Вложения

• Мидии на костре.jpg
    95.4 КБ · Просмотры: 131
    Мидии на костре.jpg
  • Вареные мидии и рапаны.jpg
    78.2 КБ · Просмотры: 140
    Вареные мидии и рапаны.jpg

Сейчас смотрят

Назад