[FONT="]Всем привет

!!! Вчера на ВИПе тоже открывал осенний форелевый сезон. Ловил с открытия до 13-00 на береговой стороне. Плотность рыбаков средняя. За всё время моей ловли, на акватории единовременно находилось не более 20-ти человек…[/FONT]
[FONT="]Как уже описывалось коллегами выше, форелька кормится у самой поверхности воды, подбирая и хватая, зачастую на всплеск, всё что падает и плавает. Тут, конечно, вне конкуренции выступает плавающая бомбарда с резиной, типа берклиевских мышиных хвостов, либо пастой. На пасту берёт поактивней (мне так показалось), но зачастую возникает проблема с реализацией поклёвки: рыба настолько шустро и стремительно атакует приманку, что с момента возникновения буруна на поверхности до притопления сбирулинки дело может и не дойти, т.к. пасты на крючке уже нет. Здесь очень помогает установка на поводок контролёра, который хорошо видно издалека даже при сильной ряби, и который можно передвигать ближе или дальше к приманке, улучшая визуальное восприятие поклёвки

(ИМХО)…[/FONT]
[FONT="]Конечно, хотелось бы актива, но ловля на спин у меня, как и у многих, какого-либо результата не принесла. Пробовал ловить на плавающие воблеры [/FONT][FONT="]SSR[/FONT][FONT="]-ки – иногда на паузе, фора подплывала к ним, бодала носом и тут же теряла интерес. С ловлей же на железо или силикон ещё проблематичней: полтора граммовые блёсенки или сверхлегкие вольфрамовые головки, и всё это нужно вести высоко задрав палку с вращением ручки катушки на уровне лица, потому что глубже 20-30-ти см уже малоэффективно. Всё это не очень комфортно. Так что сейчас плавающая бомба – это то, что нужно

. Ну и, естественно, каждому своё…[/FONT]
[FONT="]По самому клёву – здесь всё, как всегда: полтора-два часа после запусков активно везде, с последующим затуханием. После двенадцати часов уже по трудовому. Вчера ветер дул переменно, то в сторону понтона, то в сторону угла имени Ю.Г. и к полудню рыба сконцентрировалась в этих местах, держась в границах возникшей ряби, так что рыбаки на понтоне ловили почти у себя под ногами, а нам, с противоположного берега, приходилось делать дальний заброс, с риском запутаться с коллегами. Хотя, кто хотел, тот перешёл на понтон, места были

…[/FONT]
[FONT="]Навеска форели, конечно, скромновата – 600-700 грамм, о чём админы честно предупреждают во время утреннего инструктажа. Так мои девять рыбок потянули на 6,1 кг. Но её бойцовские качества выше всяких похвал

: множество свечек при вываживании, а на первых рывках тянет, как полноценная килошница, зараз стягивая по несколько метров шнура![/FONT]
[FONT="]И на последок: вчера разговаривал с Алексеем Валентиновичем, интересовался по поводу запусков форели в основной. Как я понял, чёткой установленной даты ещё нет, запускать планируют не раньше конца сентября, т.к. сейчас стоит благоприятная для нагула веса температура воды и рыбу усиленно откармливают, нагоняя показатели, упавшие из-за жаркого лета…[/FONT]
[FONT="]Вот, как то так…[/FONT]
[FONT="]P[/FONT][FONT="].[/FONT][FONT="]S[/FONT][FONT="]. Написанное выше – моё личное мнение, которое никому не навязываю

.[/FONT]
[FONT="]Всем НХНЧ и до встречи на рыбалке!!!

[/FONT]
[FONT="]С уважением, Олег

.[/FONT]