Рыбалка и Охота вещи совместимые. (Просматривают: 3)

Рыбалка и Охота вещи совместимые.
Места у тебя неправильные - сейчас самые тяги чумные, в прошлом году 17 мая только по светлому 16 пролетов, игрунков три пары, в этом не смотря на холод и дожди, в вскр с дочкой 10 насчитали, вчера уже совсем поздно вышли к забору - за восемь минут три пролетело. Это с 21:54 до 22:02.

Он в принципе в основном тянет только уже вблизи мест гнездования(это по возвратам наших колец), так что ни с каким пролетом интенсивность тяги никак не связана. Т.е. тянущий - он всегда местный, что в марте, что в июне...
Уж какие есть.

Места у тебя неправильные - сейчас самые тяги чумные, в прошлом году 17 мая только по светлому 16 пролетов, игрунков три пары, в этом не смотря на холод и дожди, в вскр с дочкой 10 насчитали, вчера уже совсем поздно вышли к забору - за восемь минут три пролетело. Это с 21:54 до 22:02.

Он в принципе в основном тянет только уже вблизи мест гнездования(это по возвратам наших колец), так что ни с каким пролетом интенсивность тяги никак не связана. Т.е. тянущий - он всегда местный, что в марте, что в июне...
Не совсем согласен. Попадал на тягу именно пролётного, когда снега ещё много, шёл над полями, где хоть немного было черноты. Сначала считал, после 30-ти перестал... Был без ружья, на рыбалке. После открытия охоты в этих местах 1-2 пролета.

Год урожайный будет . А представьте сколько птицы сохранилось по весне. да и другой живности. А рыбы.
С такой "весной"вряд ли.
Не совсем согласен. Попадал на тягу именно пролётного, когда снега ещё много, шёл над полями, где хоть немного было черноты. Сначала считал, после 30-ти перестал... Был без ружья, на рыбалке. После открытия охоты в этих местах 1-2 пролета.

Тяга начинается примерно через неделю после появления вальдшнепа в угодьях. Т.е. всегда сначала прилетает, потом начинает тянуть. При этом за неделю фронт весны уходит на 350 км на север - и там уже свой вальдшнеп сидит. И не тянет. Т.е. пока он до своих районов не долетит, он в тяге не участвует. Это с одной стороны. С другой - я уже написал. По Фокину практически все весенние возвраты наших колец идут из мест, где примерно и окольцевали. +-100км.
Остается только размышлять, почему то тянет, то не тянет. Сама тяга поначалу и долгое время идет волнами - тут уж там, где оттаяло. Пики вначале - примерно раз в 10 дней. По погоде. А вот в мае, когда основная масса самок на яйцах, тут уже начинает тянуть все. Ну, т.е. как все - все, которые тянут. И вот тут самое интересное - от общего числа самцов вальдшнепа это всегда очень небольшая часть. Фокин описывал эксперимент в Швеции, в пору, когда там еще была весенняя тяга открыта - в локальном лесу, заведомо после окончания всякого пролета, каждый день в теч. месяца массово ( в понимании организаторов эксперимента) отстреливали тянущих вальдшнепов. И никакого влияния на тягу это не оказало. Места доминантов тут же занимались вальдшнепами рангом пониже. Которые в обычное, невоенное, время если и тянули когда, то крайне редко.

С такой "весной"вряд ли.

Тяга начинается примерно через неделю после появления вальдшнепа в угодьях. Т.е. всегда сначала прилетает, потом начинает тянуть. При этом за неделю фронт весны уходит на 350 км на север - и там уже свой вальдшнеп сидит. И не тянет. Т.е. пока он до своих районов не долетит, он в тяге не участвует. Это с одной стороны. С другой - я уже написал. По Фокину практически все весенние возвраты наших колец идут из мест, где примерно и окольцевали. +-100км.
Остается только размышлять, почему то тянет, то не тянет. Сама тяга поначалу и долгое время идет волнами - тут уж там, где оттаяло. Пики вначале - примерно раз в 10 дней. По погоде. А вот в мае, когда основная масса самок на яйцах, тут уже начинает тянуть все. Ну, т.е. как все - все, которые тянут. И вот тут самое интересное - от общего числа самцов вальдшнепа это всегда очень небольшая часть. Фокин описывал эксперимент в Швеции, в пору, когда там еще была весенняя тяга открыта - в локальном лесу, заведомо после окончания всякого пролета, каждый день в теч. месяца массово ( в понимании организаторов эксперимента) отстреливали тянущих вальдшнепов. И никакого влияния на тягу это не оказало. Места доминантов тут же занимались вальдшнепами рангом пониже. Которые в обычное, невоенное, время если и тянули когда, то крайне редко.
Я с наукой не спорю, но с учетом того , что очень много проводил временив угодьях, не могу игнорировать факты, которые сам наблюдал.... Самый удивительный. В одну затяжную и холодную весну, мы охотились стоя на сечи, где как правило был очень хороший лёт, а в этот раз тяга была отвратительной, но при этом часто доносилось и цыканье и хорканье, а птиц не было видно, мистика какая то Потом после очередного циканья в кусту началась возня и шум птичьей драки, и мой товарищ, подошёл к кусту, а оттуда вылетели два вальдшнепа. И дошло, вальдшнепы токуют на земле! Потом целенаправленно, подобным образом, поднимал их. Это продолжалось, около 5 дней, потом потеплело и вальдшнеп поднялся на крыло, тяга пошла как обычно. Этот было единственный сезон, но было... Я Фокину об этом случае рассказал, он ни о чем подобном не слышал...

Завтра посевная! Одно поле овёс+горох для кабанов уже посеяно. Завтра михам два поля по 0,5 га. надо закидать. Одно будет новое, пришлось поляну, которую больше 20 лет сеял бросить.....:plamia:. Слишком там "шумно" стало, техногенный фактор с людьми трансвеститами...Жалко пипец.. , ехать рядом, 30 минут и я на охоте.. , но делать нечего, там всё грустно становится. Нашол новое место-Бог даст, ВСЁ будет, но там на моей ШНиве не попасть, но есть ГАЗ 69 на больших колёсиках, да с лебедой, короче прорвёмся. Сею позно специально, т.к. миха в августе не интересен. И ещё, может кому нужна желч медвежья?, пишите, есть...., и шкурки тоже 3 есть.

Завтра посевная! Одно поле овёс+горох для кабанов уже посеяно. Завтра михам два поля по 0,5 га. надо закидать. Одно будет новое, пришлось поляну, которую больше 20 лет сеял бросить.....:plamia:. Слишком там "шумно" стало, техногенный фактор с людьми трансвеститами...Жалко пипец.. , ехать рядом, 30 минут и я на охоте.. , но делать нечего, там всё грустно становится. Нашол новое место-Бог даст, ВСЁ будет, но там на моей ШНиве не попасть, но есть ГАЗ 69 на больших колёсиках, да с лебедой, короче прорвёмся. Сею позно специально, т.к. миха в августе не интересен. И ещё, может кому нужна желч медвежья?, пишите, есть...., и шкурки тоже 3 есть.
Ну всё, слава Богу отсеялись! Повезло с погодой, прохладно и ветрище, а то комарики бы заели. Миха уже бродит около поля, но мелкий, лапка см.10 всего. Земля само то, чуть влажная и тёплая, так что ща попрёт :rjach: . Словил клеща, вчера не увидел, устал да :vodka:за "урожай", сегодня оба на, сидит кАзёл в руке :plamia:. С просонья потянул, бОшка осталась под кожей и покраснение. Заехал в хирургию-вырезали эту суку, вроде не болит пока. Так то я привит, но Х.З. Классное у нас лето, тепло и сухо, у боровой выводки большие будут :laduh:! Ладно, всем мир!, я на рыбалку, со спиннингом поползаю по перекатам.

Всем, привет, тоже решил совмещать по маленьку.
В процессе оформления всех разрешений. Госуслуги сразу тормознули оформление охотничьего долгом в 1.31 р. по имуществу...откуда взялся не понятно ;(. Борюсь.
Одно ружье будет Тоз-34, нашел у кого взять ...хочу ещё Сайгу 12, 580 см ствол, может есть у кого, кто наигрался ), или Вепрь...

Серьезно тут все ... посевами, эт наверное высший пилотаж.

Свою нишу вижу в ходовой, без собаки, по Карельскому лесу по птице какой, и Волга утки с лодки.
Сидеть где то в засаде думаю не вытерплю...я с и поплавком то не выдерживаю)), постоянно перемещаюсь со спинингом...

А, ещё надо поднатоскаться в стрельбе по тарелкам чтоль. На базе рогатки попробую сделать машинку для запуска )).

Летняя жизнь лесного кулика :)

6 июня, подмосковье, Хотьково. Что характерно, в сезон охот (что весенней, что осенней) место - ни о чем. А сейчас - вот так? глаз радуется :)

Летняя жизнь лесного кулика :)

6 июня, подмосковье, Хотьково. Что характерно, в сезон охот (что весенней, что осенней) место - ни о чем. А сейчас - вот так? глаз радуется :)

Вальдшнеп тянет тока в путь! Я сплавлялся со спинном как раз с 6-7 июня, во насмотрелся ! Самцы парами друг друга гоняют, а раз видел пять штук за раз :eek:! , как рой пчёл кружились. Тянули почти всё "тёмное" время ночи, а начали, когда ещё солнышко не зашло. Селезни "маньяки" за утками гоняются!

Два вечера подряд, возращаясь с рыбалки, вижу тянущих над дорогой вальдшнепов. Места не совсем типичные.

В прошлые выходные ездили на Рыбинку , возвращались вечером , даже в дороге видели парочку , пересекали нам путь ... В связи с отменой охоты видимо в достатке осталось !

2FA4FFD7-FC90-4E26-9C4A-E89D53370289.jpeg 4B343988-A2D9-4956-A1A1-E791C830E296.jpeg
Товарищ взял новую Беретту 686. Стволы смотрели- идеальные, а вот подгонка в моменте где ось - оставляет желать лучшего. На второй фото видно как выступает за плоскость. Что коллеги думаете ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх