Рыбалка и Охота вещи совместимые. (Просматривает: 1)

Рыбалка и Охота вещи совместимые.
Сразу на два поста:
Молодцы!
Эстонец красавец-марафонец :thumbupq:
Зайца много и у нас, и видно дело к гону уже, очень много двигаются
Глухарь тоже уже "чертит", дело к весне :laduh:
Да , зайцы уже гоняют друг за другом , много парных следов !

Денис , приветствую! Как , восстановили аппарат, без последствий, надеюсь?
Артём, доброе утро! Почти всё. Движок, проводку, крышу восстановили, резину сам видишь. Главное научить его плавать!

Ром, здорово! Ну, у нас такой тайги нет. В основном ивняк, болота и реки. Кроме как такой техники туда не пролезть. Главное это форсирование рек!
Привет!
Ну мы еще не плавали :D , так, канавы мелиоративные, запруды бобровские :thumbupq:
У нас тоже не от хорошей жизни такие франкинштейны, зимой то проще, на снегоход прыгнул и помчал...
:friends:

Вложения

• IMG_20230919_093809_1.jpg
    205.3 КБ · Просмотры: 40
    IMG_20230919_093809_1.jpg
  • IMG_20230920_084048.jpg
    162.3 КБ · Просмотры: 40
    IMG_20230920_084048.jpg
  • IMG_20241231_144644_1.jpg
    134.5 КБ · Просмотры: 41
    IMG_20241231_144644_1.jpg
Артём, доброе утро! Почти всё. Движок, проводку, крышу восстановили, резину сам видишь. Главное научить его плавать!
Доброе, Денис ! Да уж , ну раз так , тогда , чтоб больше без перевертываний и удачных переправ ! :D:yes:

Да , зайцы уже гоняют друг за другом , много парных следов !
Зайцев у меня в районе - 1 остался, а вот беличьих следов стало очень много, за всю зиму столько не видел и куньих тоже, видимо эти 2 события связаны)))

Рад видеть , Леонидыч :friends: ! Люблю лаек , красивые собаки ! У нас по зайчику с эстонской гончей , пока лучший сезон, пес товарища , вышел на пик формы , думаю ! 13 зайцев добыли , в субботу ездили , пес пробежал 74 километра , перешел в другой массив леса 2,5 км. и там гонял дальше , это рекорд, но увы косой обходил стороной , не взяли…. Многоследица , зайца тьма , возможно и переключался на другого после сколов ?!?! Я ходил на неделе по русаку , поднял двух сразу , лежали рядом в 50 см. друг от друга, под упавшем кустом. Первый раз видел пару выскочившую , далековато поднялись , да я и не расстроился, пусть живут .
Привет Артем. в выходные тоже закрылся. В субботу была бессмысленная гонка за лисицей. на много километров, ушли настолько далеко. что пришлось звонить товарищу. что бы приехал и добросил обратно до машины. Сами бы шли несколько часов. В воскресенье гоняли зайца целый день (8 часов !!!!) тоже рекорд . ходил от выжловки очень далеко(примерно в 10-15 минутах) и близко не напускал. собаку. Почти не ложился почему то. Гон мороватый, но постоянно в напряжении)) В итоге видели его три раза, один раз мог стрелять , но не успел вложится. остальные далеко был. В итоге вылетел как пуля на товарища, он отдуплетился и сразу за зайцем в 10-15 метрах вылетела лисица. Секунда и она уносится за ним, и и через пол минуты в лесу крик зайца! Товарищ ломанулся туда , в горячке не можер разобратся (по этому месту уже прогоняли ) . Я подтянулся, смотрю на месте выстрела шерсть, значит попал... Стал тропить и метров через 150 нашел дошедщего зайца.. Какв ыяснилорсь лисица мчалась за ним метров 30 еще, но потом отвернула в сторону. Заяц после выстрела шел совершенно обычным ходом , ни капли крови. разве , только чуть лапы задние ставил широковато, а так ..большие махи. Не видел бы шерсть . а товарищ не слышал крик, полная иллюзия промаха. Выжловка конечно скорее всего добрала бы, но кто знает, могла на лисицу перейти свободно. Зая (самец кстати,) был колом, не согнешь,такое после длительных гонов бывает частенько... Сезон закрыт, ну и хорошо. Пусть гоняются. Следов в целом совсем не много, обычно сейчас вдоль дорог везде натоптано. сейчас нет, зато много следов бродячих собак((( Моей старушке уже 12 лет, пока еще молотит здорово. Но на счет следуещего сезона не уверен..... В любом случае такого уровня гончей у меня наверное уже не будет,, это я понимаю четко. Счастливые годы были.

Вложения

• 444c2429-df0b-478e-a2e3-dcc7f3f57da3.jpg
    100.1 КБ · Просмотры: 41
    444c2429-df0b-478e-a2e3-dcc7f3f57da3.jpg
Привет Артем. в выходные тоже закрылся. В субботу была бессмысленная гонка за лисицей. на много километров, ушли настолько далеко. что пришлось звонить товарищу. что бы приехал и добросил обратно до машины. Сами бы шли несколько часов. В воскресенье гоняли зайца целый день (8 часов !!!!) тоже рекорд . ходил от выжловки очень далеко(примерно в 10-15 минутах) и близко не напускал. собаку. Почти не ложился почему то. Гон мороватый, но постоянно в напряжении)) В итоге видели его три раза, один раз мог стрелять , но не успел вложится. остальные далеко был. В итоге вылетел как пуля на товарища, он отдуплетился и сразу за зайцем в 10-15 метрах вылетела лисица. Секунда и она уносится за ним, и и через пол минуты в лесу крик зайца! Товарищ ломанулся туда , в горячке не можер разобратся (по этому месту уже прогоняли ) . Я подтянулся, смотрю на месте выстрела шерсть, значит попал... Стал тропить и метров через 150 нашел дошедщего зайца.. Какв ыяснилорсь лисица мчалась за ним метров 30 еще, но потом отвернула в сторону. Заяц после выстрела шел совершенно обычным ходом , ни капли крови. разве , только чуть лапы задние ставил широковато, а так ..большие махи. Не видел бы шерсть . а товарищ не слышал крик, полная иллюзия промаха. Выжловка конечно скорее всего добрала бы, но кто знает, могла на лисицу перейти свободно. Зая (самец кстати,) был колом, не согнешь,такое после длительных гонов бывает частенько... Сезон закрыт, ну и хорошо. Пусть гоняются. Следов в целом совсем не много, обычно сейчас вдоль дорог везде натоптано. сейчас нет, зато много следов бродячих собак((( Моей старушке уже 12 лет, пока еще молотит здорово. Но на счет следуещего сезона не уверен..... В любом случае такого уровня гончей у меня наверное уже не будет,, это я понимаю четко. Счастливые годы были.
Алексей, приветствую! Интерешнейшая охота у Вас получилась , просто огонь :yes::thumbtwoup: , молодцы и выжловка супер !!! С полем !!! Мы еще планируем разок выехать , я возможно бобра на вылазе покараулю , если выход не замерз .

Так, для информации.
Минприроды Тверской области, принимает заявления, на выдачу РНД на птицу (в сроки весенней охоты)!

Так, для информации.
Минприроды Тверской области, принимает заявления, на выдачу РНД на птицу (в сроки весенней охоты)!
Получил РНД. Приятно удивили нормы добычи в день с 2 до 5 особей.

Спасибо. А путевки тогда как же?
В том году в Тверскую приезжал на вальдшнепа, путевку выписали и все.

Товарищи, привет! Такой вопрос.
Хотел двадцатый калибр. Главная причина- ожидание комфортного и негромкого выстрела. Вес и изящество самого ружья- понятно, но на первом месте все же комфортный выстрел.
И вот задумался: если просто стрелять навеской 24-28 гр из 12-го, не будет ли это то же самое?
Купить 20 не проблема, но держать два ружья, думать каждый раз какое из них взять.. А так- только вопрос замены патрона

Сейчас смотрят

Назад
Вверх