Рыбалка и Охота вещи совместимые. (Просматривают: 2)

Рыбалка и Охота вещи совместимые.
На даче решили зарыбить прудик у леса. Таскали туда карася,плотву,окунька и вот года через карась подрос и меньше 300 граммов не было. Единственная беда это бобры.Они не только деревья рушили в пруд, но и мутили воду, пруд то мелкий. Зимой рубили полынью,чтоб кислород поступал. В этом году решили изловить бобриков, поставили капкан. Стоял 3 недели пока один грызун не попался. Сколько их там осталось-неизвестно. Самое интересное, тушку еле отдали, никому бобрятина не нужна, а мне некогда готовить. Я в прошлом году готовил бобра, варил часа 4 в котле на улице на костре, специи добавил, очень даже вкусно. Сам наелся, соседей накормил.
Какой-то хитрый капкан, "зоозащитного" образца? Старый ногозахватывающий надёжней

Какой-то хитрый капкан, "зоозащитного" образца? Старый ногозахватывающий надёжней
Ногозахваты давно запрещены , только по хищнику , по определенным видам . А на фото правильный , который разрешен. По поводу случаев заражения бобрами , можно хоть один , я не слышал даже , так же , что их кто-то из охотников проверяет в ветеринарной?!?!

Проверять можно , хоть всю добытую дичь , но обычно как мне кажется, сдают в основном медведя и кабана , остальные редко . Я не проверяю зайцев, бобров, птицу …

Ногозахваты давно запрещены , только по хищнику , по определенным видам . А на фото правильный , который разрешен. По поводу случаев заражения бобрами , можно хоть один , я не слышал даже , так же , что их кто-то из охотников проверяет в ветеринарной?!?!
Выписка: Круглые черви или нематоды паразитируют не только у людей, они встречаются и у большинства животных. Поэтому признаки трихинеллеза можно встретить у свиней, лошадей, грызунов и даже диких животных, например лис, бобров, диких кабанов или медведей.

По поводу капкана, так здесь насколько понимаю, всё было не совсем официально, главное эффективность

Выписка: Круглые черви или нематоды паразитируют не только у людей, они встречаются и у большинства животных. Поэтому признаки трихинеллеза можно встретить у свиней, лошадей, грызунов и даже диких животных, например лис, бобров, диких кабанов или медведей.

По поводу капкана, так здесь насколько понимаю, всё было не совсем официально, главное эффективность
Так проходной , гораздо эффективнее и гуманнее.

Про бобров и их болезни , заразные для человека , как понимаю только предположения . Случаев нет ? Я по крайней мере не слышал… Про остальных животных всем или многим известно!

Проверять можно , хоть всю добытую дичь , но обычно как мне кажется, сдают в основном медведя и кабана , остальные редко . Я не проверяю зайцев, бобров, птицу …
Артём, привет! Последние два года, лоси стали попадать зараженные. Скорее всего из-за перенаселения...

Артём, привет! Последние два года, лоси стали попадать зараженные. Скорее всего из-за перенаселения...
Приветствую, Денис ! По копытам слышал , что разная зараза бывает , лось , косуля , всякие черви в печени и личинки в сердце ( не помню названия ) . У меня знакомый очень дотошный в этом плане , они на загоны постоянно гоняют, он их выискивает :D . Я не езжу , а бобров и зайцев не проверяю , так только внешне мясо и печень осматриваю, спокоен к этому ….

Сейчас смотрят

Назад
Вверх