Рыбалка и Охота вещи совместимые. (Просматривает: 1)

Рыбалка и Охота вещи совместимые.
С полем Артем. Как всегда отлично написано.! погода конечно. не для охоты с гончими(( Как выходные так катаклизм какойто(( Больше всего мешает корка. зайца держит, следов практически не видно. более менее были условия 8-го января. Гоняли целый день. беляк не большой но очень ушлый. после подьема сразу ушел на 1.5 километра, и потом с каждым кругом все дальше и дальше. Своими следами не ходил в принципе , всегда новым местом. Один раз его тупо проглядел, прошел рядом. а второй раз вышел на товарища у того первым осечка, вторым слегка зацепил. Зая кровил немного и бегал очень бодро, в итоге ушел в другой леснеой массив. потом полевыми дорогами на край деревни , потом еще дальше по дорогам, в итоге стемнело скидку искать не стал. Увел очень далеко нас, Прикинули минимум часа два до машины идти. Вызвонили товарища, хорошо трезвый был приехал добросил до машины)) До этого ходил, поднимал, но гоны ни какие были. след зайца совсем не видно. Из грустного, просто засильте собак бродячих. целенаправленно гоняют зайцев, (весь лес в следах погони) в некоторых мекстах где по осени был зверь теперь пустыня. Если бы вышли стрелял бы не думая, но не спрослось. Видимо охотятся ночью Живут на дачах и с них ходят на охоту. Минимум три стаи с разных дачь, в одной штук восмь особей. Боюсь за выжловку могут разорвать как чужака(( Ранее были случаи нападения на моих гончих во время гона , но удавалось отбить. Кстати осечка не первая в этом году, патроны покупные производители разные. Видимо дело в капсулях. Я заряжая на старых запасах жевело, все норм.
Спасибо, Алексей ! Да условия для гона не очень были , но удивительно, выжлец лапы не сбил . Сейчас конечно вообще не понятно, что с тропой будет, нужно ждать хорошего снега . Вот завтра , планируем поехать , пока тепло , но дождь стоит …

Всем привет, я ни разу не охотнип но очень интересует один вопрос. Подскажите, когда можно безопасно ходить по лесам Московской области не боясь попасть под загонные мероприятия? Я правильно понимаю, с 10 января?
пока сезон не пошел грибной :secret: :D

Всех любителей охоты с Новым годом!

Перед праздниками не получалось съездить на природу , дурной месяц декабрь , вырвался с 3.01. по 5. Первый день с товарищем и его ЭГ по беляку , туда где точно есть зайцы. Первого сразу поднимаем , уходит через дорогу , оставляем . Второго толкнул приятель , я его перевидел , но далековато . Пес прогнал , но потерял на дачах. Третьего опять поднял товарищ , он уже стрелял по нему , знал где тот живет . Гон был отличный , после снега следов было мало , пес отработал примерно 2,5 часа . На втором круге заяц пришел , я его заметил из-за плеча , тот сел , срисовал меня и рванул …, я выбрал прогал и раз успел выстрелить . Увы слегка зацепил , лапы целые но иногда появлялась маленькая капелька крови. Пес уже был без сил , закончили в сумерках. Вернемся к нему позже. Пока гоняли , нашли бобриный вылаз из-подо льда водохранилища . Я решил покараулить , но с 18 и до 2 так и не появился , хотя где-то рядом , все время , грыз другой !

4 - го. я по полям , по русаку - лисе ! В саду в деревне сразу поднимаю двух зайцев ( увидел гонные следы).Увы с ходу перехватить не получилось, один ушел в мелкач с бобриными каналами ( где я осенью охотился ). Решаю обрезать его и вытолкнуть обратно. Иду , на лыжах , вроде по сухому , вижу в стороне хату где стрелял бобров , везде получается пролезть по сухому , наст держит …. Очертания болотин читаются , вроде небольшая лужа на пути , наступаю , держит , решаю перемахнуть и уже на выходе ухожу по пояс вместе с лыжами , пока выкарабкивался , залился весь …Благо от машины не сильно далеко, добрел хлюпая сапогами . Мороз -5 примерно, ружье забито снегом с водой . Пришлось разобрать , прочистить , высушить . Хорошо был еще один костюм , переоделся в сухое и пошел дальше, но в другую сторону ! В тот день удачно подвенулась лиса , я ее раньше заметил , шла в мою сторону , мышковала …, ветер был мой и успел спрятаться, я ее прибрал !!! Камеру не взял , надоело таскать , все ни как не получалось , что-то заснять и тут закон подлости. Кадры были бы отличные!

5 -го присыпало снежку … Заяц побегал по моей лыжне ночью , там же у деревни , я его быстро толкнул , тот ушел через огороды , я не пошел за ним . Прогулялся по такому же маршруту, как вчера, следы косых видел , но один так же уходил в кусты около дачи и на пути ручей , рисковать не стал. Ветер сильный с утра , двигаюсь по полю , уже в обратном направлении, вокруг белая пустыня ни следка . Место знакомое , в прошлом году зайцы там кормились. Вроде все просматривается иду к островку деревьев и просто с открытого места вскакивает русак ( метров с 20-ти ) .Я не ожидал , пока вскинулся , предохранитель, вложился , смог сделать только один выстрел, но все равно далековато. В общем не попал . Зай рванул через реку , перепрыгнул промоину ( на фото ) и ушел через долину … , видел его далеко , как забежал в кусты . Хорошо не зацепил , а то реку не перейти сейчас. Пока стоял , рассматривал следы , проплывал бобр с веткой в зубах, стрелять там не вариант, не достать !
Вот такие три дня охоты , очень насыщенные, кайф просто !!! Всем НПНП !
снова лис еб..шь :secret: на воротник чтоль спецзаказ:rjach::neznayu:или разминка

Я всегда с трудом понимаю, что ты пытаешься спросить или сказать ?!?!
Ну утка гусь заяц бобер кабан для поесть. Добыть. А лису тоже поесть :secret: или на шубу.вот и спрашиваю. Можешь не отвечать.:kubok:

Вложения

• IMG_20250117_123848.jpg
    133.5 КБ · Просмотры: 28
    IMG_20250117_123848.jpg
Меньше лисы - больше боровой дичи и зайца!

всех охотников и причастных с праздником всех благ и здоровья :thumbupq: :thumbtwoup:

Вложения

• 898.jpg
    90 КБ · Просмотры: 18
    898.jpg
На даче решили зарыбить прудик у леса. Таскали туда карася,плотву,окунька и вот года через карась подрос и меньше 300 граммов не было. Единственная беда это бобры.Они не только деревья рушили в пруд, но и мутили воду, пруд то мелкий. Зимой рубили полынью,чтоб кислород поступал. В этом году решили изловить бобриков, поставили капкан. Стоял 3 недели пока один грызун не попался. Сколько их там осталось-неизвестно. Самое интересное, тушку еле отдали, никому бобрятина не нужна, а мне некогда готовить. Я в прошлом году готовил бобра, варил часа 4 в котле на улице на костре, специи добавил, очень даже вкусно. Сам наелся, соседей накормил.

Вложения

• 64c6c6d8-712b-4c83-beaa-055928631973.jpg
    291.9 КБ · Просмотры: 31
    64c6c6d8-712b-4c83-beaa-055928631973.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх