Рыбалка и Охота вещи совместимые. (Просматривает: 1)

Рыбалка и Охота вещи совместимые.
Никто не платит,т.к. не состоят ни в каких охотобществах, а имеют только зелёный билет ОБЕФО.

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------

Если на птичку никто из 47 не охотится, то оно вам и не надо.... Яи живу практически в угодьях. Вечером взял собаку, отъехал 15 минут от дома - всё я на охоте... Зорьку отстоял и дома, на всю охоту 1.5 часа...

В Кубинке была хорошая охота на рыбоводческих прудах. О/х ВОО нахваливали. Сам туда выбраться не удосужился, хотя возможностей было много. Как там сегодня?

В Кубинке была хорошая охота на рыбоводческих прудах. О/х ВОО нахваливали. Сам туда выбраться не удосужился, хотя возможностей было много. Как там сегодня?

На прудах бывает и сейчас неплохо по птичке, но места надо знать... Не везде разрешают, не везде пускают. ВОО больше нет... Теперь там частное охотхозяйство "Воинское". Лося было много, пока не построили парк "Патриот". Теперь слёзы по сравнению с тем что было, но немного есть. расценки от 60000 и вверх. Т.е. лось 60000 + 1000 или 1500 с носа за обслугу...

А мы вот сегодня классно по охотились.
В 8 уже свежий след нашли зайчий. Я встал на номер, напарник обрезать.
Гляжу от него ко мне лиса катит в штык, подбежала метров на 20, то ли увидела то ли почувствовала и подставила бок. Вскинул ружьё и готова.
В этот момент заяца товарищ поднял, но он покрутился по кустам и пробежал метрах в 200 от меня, белый прямиком в лес.
Перешли в другое место, товарищ на номер, я искать. Нашёл, поднялся, до номера не добежал метров 100 и в поле в другие кусты. Я на номер, в конце кустов, Сашка тропить. Беляк опять от меня метров за двести, чистым полем, пол километра и в лес. Заскочил в 5 метрах от первого.
Решили сменить место. Переехали. Я на номер Сашка обрезать. По рации говорит два заходных, встречай!
Во думаю задача, как взять обоих. Выскакивают, один впереди другой метров на 10 сзади. Мысли в голове крутятся как бить,чтобы второй не отвернул, решаю будь что будет. Прикладываюсь по первому, выстрел, заяц кувырк, ищу второго не вижу. Что за чертовщина? Первый валяется метрах в 20, второго нет. Делаю два шага и вижу, второй лежит в ямке, готов. Сашка подошёл, смеётся, один выстрел два зайца.

Вложения

• 20170204_131046.jpg
    53.2 КБ · Просмотры: 33
    20170204_131046.jpg
  • 20170204_143037.jpg
    63.2 КБ · Просмотры: 31
    20170204_143037.jpg
Уникальный случай.
На моей памяти таких не было , не у кого. Лосей били, кабанов не раз. Козлов, двумя выстрелами трех.... Но зайцев....
А лежали вместе, потому, что бегаются уже... В это время частенько так бывает.
Лисичка хорошая, сейчас она в самой поре.

Уникальный случай.
На моей памяти таких не было , не у кого. Лосей били, кабанов не раз. Козлов, двумя выстрелами трех.... Но зайцев....
А лежали вместе, потому, что бегаются уже... В это время частенько так бывает.
Лисичка хорошая, сейчас она в самой поре.
Всем привет.И не только лежали...Ведь первый выводок появляется уже в марте.

Это, получается. Трахнул, трахольщиков.:eek::p:(

У меня отец не то, что совмещал, скорее, чередовал. Состоял, если не ошибаюсь, в Военно-охотничьем обществе. Я смолоду с ним и на рыбалку и на охоту ездил. Рыбалка - Озернинское (там дом рыбака был - очень красивый, жаль сгорел, после него какую-то шнягу стандартную забабахали), Рузское, Яузское, Селигер. На охоту в Студенец (Ивановская губ.), Мещора и ещё куда-то - за давностью лет уж не помню. Но, по-моему не совмещал.

Всем привет.И не только лежали...Ведь первый выводок появляется уже в марте.
По разному наверное ...Я в в марте не наблюдал ни разу, зайчат. Возможно у русака более ранее выводки будут. У беляка думаю позднее. Скорее всего сроки гона довольно сильно растянуты у разных особей...

Да гон у зайцев начинается обычно в феврале, следов много а лёжку не найдёшь. И частенько в это время в одном месте пару поднимаешь. Обычно они бегут на большем расстоянии,но друг за другом.
Да они вообще любители следы путать. Русак если рядом есть дорога, след снегохода, лыжня - обязательно на неё встанет. Беляк в след зверя ( зайца, лисы, кабана и т.д.). Поэтому место номера выбираю из этих параметров.

В марте встречали. Друг называл их настовички. Говорил первый помёт, и до фига их гибнет.

В марте встречали. Друг называл их настовички. Говорил первый помёт, и до фига их гибнет.
Всем привет.Да первый выводок ,настовики ,второй колосовики ,третий листопадники.Был такой случай.В молодости,когда работал в лесничестве,сажали елочки в апреле.Собрались пообедать.Смотрю бегут два зайца .Первая самка ,а за ней озабоченный самец.Сотовых телефонов тогда не было,а то кадр получился бы красивый.И чего нас дернуло сесть пообедать прям на том месте где они пробежали.Сидим ни кого не трогаем.Вдруг появляется заяц и как ошалелый пробегает прям между нами и по импровизированному столу из газет,прям по салу ,хлебу и колбасе.Все разиня рот смотрели на это зрелище.Мне показалось ,что в тот момент зайцу было по фигу ,он как щука идущая по реке на икрамёт ни чего не видел и как глухарь поющий песню ни чего не слышил. Опустив голову к земле,он только чуял запах зайчихи.Через пять минут появился второй и опять по столу.К появившемуся третьему мы уже были как бы готовы и от стола отогнали.Так продожалось на протяжении получаса.Когда появился седьмой соискатель зайчихиного тела,народ просто валился от смеха,представляя,что за групповушка сейчас начнется.
Читая посты вспомнил этот случай,доставивший нам не мало весёлых минут.

У меня был тоже случай с зайцами. Верней с двумя зайчатами. Мы были на рыбалке на щучьем озере. Это в тверской, около великого озера. Там на канале стояла моя жига 8. Начали грузить скарб, и тут ястребок чуть не врезался в авто. Подумал самоубица. Ястребок сел на ветку рядом и гад не улетал. Друг охотник профи. Говорит что птичка не дура, кого то гнала. Вообщем под авто два зайчонка, приличные уже. Пришлось ждать, часа полтора. Улетел, мы авто завели. Они в кусты смотались.

У меня был тоже случай с зайцами. Верней с двумя зайчатами. Мы были на рыбалке на щучьем озере. Это в тверской, около великого озера. Там на канале стояла моя жига 8. Начали грузить скарб, и тут ястребок чуть не врезался в авто. Подумал самоубица. Ястребок сел на ветку рядом и гад не улетал. Друг охотник профи. Говорит что птичка не дура, кого то гнала. Вообщем под авто два зайчонка, приличные уже. Пришлось ждать, часа полтора. Улетел, мы авто завели. Они в кусты смотались.
Я бы в этом случае не стал бы ждать полтора часа,а просто прогнал бы ястребка.

Мы, что то не догнали. Грузились. Интесно было, что дальше будет. У кого нервы сдадут.

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

Вообще, почему ястребка. :hmm:Я, например на стороне ястребка был. Ему птенцов наверно кормить надо было.:(

Мы, что то не догнали. Грузились. Интесно было, что дальше будет. У кого нервы сдадут.

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

Вообще, почему ястребка. :hmm:Я, например на стороне ястребка был. Ему птенцов наверно кормить надо было.:(
Да,хорошо зайчатам не надо было ни кого кормить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх