Краткий отчет по рыбалке в «Рыбацкий домик»
Прошу сильно не пинать и не кидаться помидорами.Отчет был составлен от лица нескольких человек чьё мнение не всегда совпадало.В связи с этим в тексте будут пересекаться разные мнения.
Рыбалка с 13.04.2014 по 19.04.2014
Гостевой домик на 5ть мест тип «брандвахта» проживали вчетвером.
РЕАЛЬНО МЕСТО НЕ БОЛЕЕ 2-х ЧЕЛОВЕК.
Представляет из себя плавучую конструкцию не понятного для меня «сухопутной крысы» назначения
Моё ИХМО – реально тесноват для 5ти человек. Жили друг у друга на головах, для двоих он был бы в самый раз. Спальное место на так называемой кухне реально не к месту НО для человека с чутким сном и не выносящего духоту и храп 3х человек было спасением. Мы с напарником просто не мелкие и нам было реально не комельфо. Приходилось использовать друг друга в качестве прислуги. Один сидит за столом другой - что то там наливает, насыпает, подносит. Тесно там двоим что то делать одновременно, а уж впятером это вообще капец! По поводу кормёжки за 500 рублей с носа---вот это ПЕСНЯ. Ничего кроме рыбы Вам не дадут, причём я сразу сказал, что ВОТ НЕ ЕМ Я РЫБУ(ну что тут поделаешь, что я мясо люблю, на других базах за эти деньги нам мясо давали и куски довольно добрые!!! Потом Андрей сказал, что очень выёжистый по еде и лучше они не будут меня кормить, а я поехал отдыхать ,а не стоять у плиты и заниматься готовкой. В местном магазине страшно что-то покупать, сколько там что пролежало—одним словом опасно. Вообщем кто любит НОРМАЛЬНО питаться---с едой на данной базе ПРОСТО БЕДА!!!
Хозяева реально гостеприимные добрые и порядочные люди( местами)- что в наше время встречается крайне редко. Отношение как к старым друзьям, всё расскажут, помогут, объяснят и покажут. Не каких там косых взглядов и намеков на типа «понаехала тут мазута сухопутная» Одним словом гостеприимство с Большой буквы.
Сама рыбалка - что наверное интересует большинство читателей подобной мути что я тут вам на ваял. Мне как дилетанту очень понравилась.
Мне как НЕ делетанту ------НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! На судака опоздали. Брал только жерех и вобла---осенью однозначно лучше ловить. Ещё большой косяк данной базы, это езда до мест лова не менее 1 часа 20 мин на 18 сил моторе, КАК БУДТО БЛИЖЕ МЕСТ НЕТ----БРЕДЯТИНА ПОЛНАЯ. Складывалось чёткой понимание,что нас катают, чтобы максимально сжечь бензина и срубить порядка 10 руб с литра. Есть постоянный червячок-----Ощущение,что тебя ......АЛИ!!!
Отловились неплохо все не зависимо от квалификации и фирм производителей оснастки. Сом, жерех, судак и куча всякой бели. Очень хорошо подняли воблы.
Егеря
По егерям отдельная песня .На базе их трое. Респект молодому Андрею---единственный кто РЕАЛЬНО егерь,понимает что делает и даёт дельные советы---МОЛОДЕЦ , остальные двое ---просто водители лодок, причём один из водителей «НЕМОЙ». Одни реально знают, где есть рыба, умеют её поднять знают её повадки и особенности.(это про Андрея молодого). Сами ловят, внося этим какой-то кураж что ли. Подсказывают, что ты делаешь, не правильно и наводят на правильные мысли при этом, не затрагивая чувства собственного достоинства клиента. Поддерживают беседу, не мешая общению клиентов.
Есть и просто водители, куда скажешь туда и привезёт. Но тут сказывается человеческий фактор и от него, не куда не денешься. Мы как клиенты тоже далеко не подарок, каждому не угодишь.
Бударка
Отличная посудина, нам двоим егерь не в счет, было комфортно, друг другу не мешали что очень удобно для заброса и вываживания рыбы. Моторы стоят сил 18 что – опять же ИХМО для неё реально слабоваты. От этого и приличный расход горючки, а расстояния перемещений по воде до мест с рыбой не маленькие, да и время уходит на это много.
В общем, все неплохо, на приличном уровне. Отдохнули хорошо, и нормально отловились.
Есть некоторые нюансы, которые заслуживают доработок. Например; Отсутствие доп ключа у проживающих что исключает возможность доступа в сортир ночью.(может сразу спросить нужно ,еще при заезде) Малое количество емкостей для засолки рыбы. Нет сушилок для рыбы, всего 1-ин ларь для рыбы---это реально мало на такое количество народа.
Итог
В принципе все понравилось, есть желание вернуться.
БОЛЬШЕ НЕ ПОЕДУ на эту базу! За эти деньги есть гораздо лучшие базы(пример приводить не буду, чтобы рекламу не делать).
Огромное спасибо за ваше гостеприимство и терпение. Удачи вам в вашем не легком бизнесе, отличной погоды и щедрых клиентов.