Есть на карте Рыбацкий домик. Володарский район, с. Марфино. Река Бузан. (Просматривают: 6)

Рыбацкий домик. Володарский район, с. Марфино. Река Бузан.
Андрей привет, это Александр (прошлогодняя группа оставившая палатку) 30 апреля выезжаем, в связи с чем, имею два финансовых вопроса:
1. С нами едет еще один человек, поэтому просим в брандвахте установить раскладушку и посчитать доплату за одного человека с 01 мая по 04 мая, или лучше за всю группу за тот же период с полным питанием и минусом произведенной ранее 20.12.2013 предоплаты в размере 8400.
2. С 4 мая в втроем (трое уедут) планируем побыть еще числа до 9-10 мая, отсюда ключевой вопрос свободна ли палатка, а если нет (на сайте непонятно свободна ли она), то возможно ли будет установить еще одну, ну и так же цена вопроса.

Андрей ответ хотелось бы получить до отъезда, не вличку а сюда, так как с личкой какие то проблемы, одним словом просто не когда разбираться :taschu::taschu::taschu:

Итог
В принципе все понравилось, есть желание вернуться.

БОЛЬШЕ НЕ ПОЕДУ на эту базу!

Я один не понял смысл этих двух предложений?:hmm:

Одному человеку понравилось а другому нет.
Я лично так понял....:D

Одному человеку понравилось а другому нет.
Я лично так понял....:D

Тогда не хватает ещё двух предложений, т.к. их там четверо было:D
Мы там тоже вчетвером жили, места хватало:yes:
Хотя мы там только спали, основное время на воде были:taschu:

Тогда не хватает ещё двух предложений, т.к. их там четверо было:D
Мы там тоже вчетвером жили, места хватало:yes:
Хотя мы там только спали, основное время на воде были:taschu:

да там и в 5-ом нормально будет, пришел, поспал, утром рано ушел. По еде, ну не знаю, на мой взгляд Лена готовит таакие деликатесы, более того она мне одному из всей нашей компании, готовила каши по утрам, причем разные, а это довольно трудоемкое занятие, да и мяса было достаточно и в супе и во втором, ну а если уж совсем не хочется рыбы, можно было на пароме мяса купить (качество отличное), думаю Вам бы его сготовили.
По рыбалке, на самом деле, когда мы были летом, вся рыба была не дальше Лебяжки и Тепленькой, и ездить особо никуда не надо было, ну а раскаты само собой, это выезд. По этой весне, действительно в первую неделю апреля в районе базы было какое-то затишье, не проявлялся даже окунь, поэтому и приходилось так далеко ездить, и большое спасибо, что туда возили, а то вообще бы ОП словили! К сожалению сейчас в АО рыбалка становится все более и более трудовой, не получается сейчас привязать к палке веревку выйти на мосток и гарантировано таскать трофеи, сейчас за рыбой надо побегать, поуговаривать. Это мое имхо.

Краткий отчет по рыбалке в «Рыбацкий домик»

Прошу сильно не пинать и не кидаться помидорами.Отчет был составлен от лица нескольких человек чьё мнение не всегда совпадало.В связи с этим в тексте будут пересекаться разные мнения.

Рыбалка с 13.04.2014 по 19.04.2014
Гостевой домик на 5ть мест тип «брандвахта» проживали вчетвером.
РЕАЛЬНО МЕСТО НЕ БОЛЕЕ 2-х ЧЕЛОВЕК.
Представляет из себя плавучую конструкцию не понятного для меня «сухопутной крысы» назначения
Моё ИХМО – реально тесноват для 5ти человек. Жили друг у друга на головах, для двоих он был бы в самый раз. Спальное место на так называемой кухне реально не к месту НО для человека с чутким сном и не выносящего духоту и храп 3х человек было спасением. Мы с напарником просто не мелкие и нам было реально не комельфо. Приходилось использовать друг друга в качестве прислуги. Один сидит за столом другой - что то там наливает, насыпает, подносит. Тесно там двоим что то делать одновременно, а уж впятером это вообще капец! По поводу кормёжки за 500 рублей с носа---вот это ПЕСНЯ. Ничего кроме рыбы Вам не дадут, причём я сразу сказал, что ВОТ НЕ ЕМ Я РЫБУ(ну что тут поделаешь, что я мясо люблю, на других базах за эти деньги нам мясо давали и куски довольно добрые!!! Потом Андрей сказал, что очень выёжистый по еде и лучше они не будут меня кормить, а я поехал отдыхать ,а не стоять у плиты и заниматься готовкой. В местном магазине страшно что-то покупать, сколько там что пролежало—одним словом опасно. Вообщем кто любит НОРМАЛЬНО питаться---с едой на данной базе ПРОСТО БЕДА!!!
Хозяева реально гостеприимные добрые и порядочные люди( местами)- что в наше время встречается крайне редко. Отношение как к старым друзьям, всё расскажут, помогут, объяснят и покажут. Не каких там косых взглядов и намеков на типа «понаехала тут мазута сухопутная» Одним словом гостеприимство с Большой буквы.
Сама рыбалка - что наверное интересует большинство читателей подобной мути что я тут вам на ваял. Мне как дилетанту очень понравилась.
Мне как НЕ делетанту ------НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! На судака опоздали. Брал только жерех и вобла---осенью однозначно лучше ловить. Ещё большой косяк данной базы, это езда до мест лова не менее 1 часа 20 мин на 18 сил моторе, КАК БУДТО БЛИЖЕ МЕСТ НЕТ----БРЕДЯТИНА ПОЛНАЯ. Складывалось чёткой понимание,что нас катают, чтобы максимально сжечь бензина и срубить порядка 10 руб с литра. Есть постоянный червячок-----Ощущение,что тебя ......АЛИ!!!
Отловились неплохо все не зависимо от квалификации и фирм производителей оснастки. Сом, жерех, судак и куча всякой бели. Очень хорошо подняли воблы.

Егеря

По егерям отдельная песня .На базе их трое. Респект молодому Андрею---единственный кто РЕАЛЬНО егерь,понимает что делает и даёт дельные советы---МОЛОДЕЦ , остальные двое ---просто водители лодок, причём один из водителей «НЕМОЙ». Одни реально знают, где есть рыба, умеют её поднять знают её повадки и особенности.(это про Андрея молодого). Сами ловят, внося этим какой-то кураж что ли. Подсказывают, что ты делаешь, не правильно и наводят на правильные мысли при этом, не затрагивая чувства собственного достоинства клиента. Поддерживают беседу, не мешая общению клиентов.
Есть и просто водители, куда скажешь туда и привезёт. Но тут сказывается человеческий фактор и от него, не куда не денешься. Мы как клиенты тоже далеко не подарок, каждому не угодишь.

Бударка

Отличная посудина, нам двоим егерь не в счет, было комфортно, друг другу не мешали что очень удобно для заброса и вываживания рыбы. Моторы стоят сил 18 что – опять же ИХМО для неё реально слабоваты. От этого и приличный расход горючки, а расстояния перемещений по воде до мест с рыбой не маленькие, да и время уходит на это много.
В общем, все неплохо, на приличном уровне. Отдохнули хорошо, и нормально отловились.
Есть некоторые нюансы, которые заслуживают доработок. Например; Отсутствие доп ключа у проживающих что исключает возможность доступа в сортир ночью.(может сразу спросить нужно ,еще при заезде) Малое количество емкостей для засолки рыбы. Нет сушилок для рыбы, всего 1-ин ларь для рыбы---это реально мало на такое количество народа.
Итог
В принципе все понравилось, есть желание вернуться.

БОЛЬШЕ НЕ ПОЕДУ на эту базу! За эти деньги есть гораздо лучшие базы(пример приводить не буду, чтобы рекламу не делать).

Огромное спасибо за ваше гостеприимство и терпение. Удачи вам в вашем не легком бизнесе, отличной погоды и щедрых клиентов.

Звиняйте, весь текст скопировал чтоб был перед глазами.
За Андрея заступаться не буду. Критика должна быть. А то все сю-сю наводят на мысль что тебя обманымают. Андрей нормальный мужик и с головой дружит, ваши претензии по быту наверняка исправит.

Ну а теперь моё виденье базы и всего что с ней рядом.
По поводу еды. У всех вкусы и аппетиты разные. Можно до усрачки спорить по этому поводу. Но.. Бывал я и на базах где денег брали достаточно за питание а кроме рыбы и тушёных овощей ничего не видели. Реально ходили голодными. На любой базе стараются максимально выжать питание на рыбе. Если вы также как и я любите ловить а не есть рыбу то выход рядом. Покупка приличного куска мяса. Лена приготовит то что вы скажете. Так мы делали на всех базах. Это снимет все вопросы.
Про магазин. Я 25 лет за рулём, работаю я водителем...Проехал не пол России но где то рядом. Вы вобще за МКАД выезжали? Не подмосковье а эдак 300-500 км в сторону от основных направлений? Там не то что магазинов, там света нет, дорог нет а кое где и людей. Это конечно не Перекрёсток и Ашан но вы уж совсем его опустили. Покупали молочку, выпечку, сосиськи, консервы и всякую хрень. Все живы. Там нет нам привычных марок но дерьмо вам не продадут. Вы же можете и вернуться... Ну а если вы захотите что то конкретное то продавец привезёт с Астрахани.
Про брандвахту почти согласен. Почти потому что уединения там не будет. Компания должна быть не разлей вода. Тогда будет всё нормуль. У нас такая и это здорово. Ну а от храпа и стены не помогут. Беруши наш выбор.
Про рыбалку. Мы были перед вами. Я так понимаю вас возили на Домбу ну или там рядом? А зачем вы туда ездили? Тормознули где хотели и ловили бы? Егерем или "водителем" управляете вы а не он вами!!! Мы например два дня бродили по летним и осенним и даже зимним точкам в поисках судака, щуки и окуня. Техника нам в помощь. Эхолот. НОЛЬ!!! Белая рыба есть а хищника нет!!!
"Немой" я так понимаю это дядь Миша? Ну не многословный мужик что такого? По мне так это лучше чем будет весь день по ушам мне ездить. Андрей тот действительно молодец. И чуйка есть и лёгок на подъём. На всех базах есть такие а остальные водители. Это проблема кадров и решить её не так легко. Пообщайтесь с директорами баз они вам расскажут как сложно найти НОРМАЛЬНОГО работника.
Ну и из всего выше сказаного вас возили туда где есть рыба и она ловится. Рядом мы за вас уже "пролетели" и сожгли гочючки больше чем сходить на Домбу не один раз. Так что вас не нае...ли.
Ну и мой любимый ларь. Каждый раз наблюдаю как возвращаясь с рыбалки народ складывает свои трофеи. В пакет, кучей, горой... А потом места не хватает. А вы не пробывали сложить нормально? Рыбка к рыбке? Или обработать и заморозить ровные тушки по одной? У меня приличное количество рыбы после обработки и заморозки умещается в не большую коробку. Зачем тащить потроха, жабры, головы и хвосты???

Ну и в завершение. Прежде чем поехать на какую нибудь базу почитайте по возможности ВСЮ ветку. Так вы будите иметь полное предстовление о том куда едите. Я понимаю что это не просто но тогда у вас не будет испорчен отдых и настроение. Да и в карты не плохо заглянуть что и где находится и тогда вы сможете наметить примерный план своих действий.
Фу блин, вроде всё. Если кого задел, ну звиняйте, не со зла.

:taschu:
Андрей привет, это Александр (прошлогодняя группа оставившая палатку) 30 апреля выезжаем, в связи с чем, имею два финансовых вопроса:
1. С нами едет еще один человек, поэтому просим в брандвахте установить раскладушку и посчитать доплату за одного человека с 01 мая по 04 мая, или лучше за всю группу за тот же период с полным питанием и минусом произведенной ранее 20.12.2013 предоплаты в размере 8400.
2. С 4 мая в втроем (трое уедут) планируем побыть еще числа до 9-10 мая, отсюда ключевой вопрос свободна ли палатка, а если нет (на сайте непонятно свободна ли она), то возможно ли будет установить еще одну, ну и так же цена вопроса.

:taschu::taschu::taschu:

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

с телефона поэтому репост самое быстрое

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------

Андрей ответ хотелось бы получить до отъезда, не вличку а сюда, так как с личкой какие то проблемы, одним словом просто не когда разбираться :taschu::taschu::taschu:

:taschu::taschu::taschu::taschu::taschu:

Саша!
Дополнительное место 200р
В палатке 150р за место.

пс- палатка на это время свободна!

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

Андрей, на ветках форума пишут, что уже вода пошла. Через сколько дней она до Мегабазы доходит?
Вода до megabazы:D уже дошла. Второй день прибывает.

Саша!
Дополнительное место 200р
В палатке 150р за место.

пс- палатка на это время свободна!

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

Вода до megabazы:D уже дошла. Второй день прибывает.

О круто, не надо палатку брать, не много освободиться место в машине. 30 марта в 09.00 стартуем. как раз брандвахта будет на одном уровне с домом.:taschu::taschu::taschu::taschu::taschu:

Рыболовные Гуру, интересно мнение о таких приманках Поппер Sebile Splasher 52 и Воблер Megabass Type-X

Вложения

• splasher_72_brd_2.jpg
    71 КБ · Просмотры: 72
    splasher_72_brd_2.jpg
  • typex_1.jpg
    11.5 КБ · Просмотры: 74
    typex_1.jpg
Марин, блин!!! Тебе что приманок попроще не хватает:neznayu::rjach::rjach:
Не парься за все эти примочки. Есть куча приманок дешевле чем эти "шедевры"!!! И ловят они не хуже чем эти "имена". Развод и в Африке развод!!! Пиар журналов и "гуру" основан на продажах а не на реалитях жизни! "Борода" тебе назвал десяток приманок на все случае жизни. Андрей добавил, я тоже. Освой эти а потом займись как я и другие "контуженые" изврощением (коллекционировыннием) приманок. Эта "шизофрения" не отпустит. :rjach::rjach::rjach:

Shumila

"Мне как НЕ делетанту ------НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! На судака опоздали. Брал только жерех и вобла---осенью однозначно лучше ловить. Ещё большой косяк данной базы, это езда до мест лова не менее 1 часа 20 мин на 18 сил моторе, КАК БУДТО БЛИЖЕ МЕСТ НЕТ----БРЕДЯТИНА ПОЛНАЯ. Складывалось чёткой понимание,что нас катают, чтобы максимально сжечь бензина и срубить порядка 10 руб с литра. Есть постоянный червячок-----Ощущение,что тебя ......АЛИ!!!"

Вы знаете, а у нас делетантов, немножко брал судак, очень хорошо окунь среднего и выше среднего размера, сазан, буфало, а жерех нивкакую...:) На счет "КАК БУДТО БЛИЖЕ МЕСТ НЕТ----БРЕДЯТИНА ПОЛНАЯ". Вы не правы, хоть и "не делетант". Вас возили туда, где вода теплей и рыба проявляет активность и вы хоть что-то поймали. В противном случае ваш авторитет "не делетанта" мог серьезно пострадать, т.к. поймать рыбу судака, или жереха в то время в районе Марфино - это было действительно очень не просто. Вы сдались и не стали подбирать к рыбе ключики в ближайшей акватории. Приезжайте в июле-августе и будете ловить рыбу рядом с базой. И мое ИМХО, НЕ дилетант не тот, кто при жоре рыбы поймает на несколько хвостов больше, чем дилетант, а тот, кто подберет к ней ключики и заставит ее жрать приманку в период бесклевья. Кайфа от этого в 10 раз больше, чем от монотонной долбежки жереха, или судака, или жабы на каждой проводке. Такая рыбалка, через 30 минут лично мне надоедает. Да, что касается жереха весной... В этом месте в этоже время (середина апреля), правда лет 5-7 тому назад мы ловили жереха столько, сколько нам хотелось. вес от 6 до 1,5 кг. В основном 3-5 кг. вода была теплее, он поднялся с зимовальных ям и жрал любое железо. Но опять же надо было его нащупать (найти место), подобрать проводку, вес приманок и т.д. Столько жереха и такого крупного мы ни летом ни осенью больше не ловили, хотя и рыбалки были очень удачные. У жереха весной два минуса: 1. он не боец, 2. он икряной. Весна перед сбросом воды в тех местах - это лотерея, можно обловиться, а можно пролететь по полной, даже "не делетанту". Но в апреле очень интересно ловить, так, как надо постоянно включать мозг и подбирать ключики к рыбе. И вообще, чтобы понять рыбу, ее надо ловить в данном конкретном месте не раз и не два. Я уже почти 10 лет езжу в Марфино ловить рыбу в среднем 3 раза в год и каждый раз рыба преподносит свои сюрпризы, как положительные, так и не очень. Она заставляет думать, эксперементировать. Если бы клевало всегда и все как из пулимета, разве это был бы кайф? Лично я себя считаю полным дилетантом в рыбалке, т.к. не всегда могу подобрать ключики к рыбе и понять, что ей нужно для полного счастья.:)
Если кого-то обидел, прошу заранее прощения.

Тепленький.

Я не считаю себя "гуру" хотя и ловлю с 6 лет. Ваши слова что палка по голове. Челове который пишет что он далеко "не делетант" и ему не понравилась рыбалка в АО для меня как то слегка напрягает... Весна это такое время года когда нельзя быть увереным на успех. Именно весна проверяет кто есть "ху из ху". Пару дней могут изменить рыбалку с "ноль" на "мама дорогая". Как многие пишут что типа нам рыба не нужна мы едем отдыхать .Ну приехал, ну отдохнул. Если ты профи, то поймаешь по любому! А если ты только начал, то нех нах писать что всё плохо и рыбы нет.
Ради интереса и принципа!!!!! Все!!!! Полистайте соседние ветки!!! Много там сообщений о том что народ катался в поиска "вкусных" мест"????? Капля в море!!!! ВСЕ!!! Ловят на культовых местах!!! Искать ни кому не хочется!!! Я ищу,и "сори" вам не сдам...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх