Ручьевая форель (регион вылова указывать обязательно...) (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Ручьевая форель (регион вылова указывать обязательно...)
Re: Ручьевая Форель

Fasendec сказал(а):
Выкладываю фото мест и фото экземпляров
Я думаю, что на этой реке есть гораздо более крупная форель, просто, на естественные приманки (насекомых) клюет мелочь. Взять крупняка можно или на живца, или на искуственные приманки (воблер, блесны и мухи). Желаю благополучно приобщиться к спиннингу, эта снасть гораздо интереснее и спортивнее тех что Вы описали. На живца в свое время я ловил с большим успехом, очень интересно и не надо тратиться на дорогостоящие приманки. Если речка уж очень неудобная, например, мелкая, то можно пробовать и воблеры мелководники, но я думаю что на этой реке есть хорошие ямы.

Мною сфотографированы лишь малые просторы этой реки, есть места глубиной до 3-4 метров, однозначно!!!Но потому то по советам многих форелистов и купил себе простенький спиннинг который и буду осваивать . планирую недели через две открыть сезон , а пока там дожди и вода мутная...
Читал на этом форуме много всего а вот не нашел фраз: Клюет ли форель на блесны и воблеры по слегка мутной воде и чему отдавать предпочтнее?воблеру или блесне?Спасибо.

У нас по слегка мутной клюет, по предпочтениям лучше определяться прямо по месту перебором приманок (я обычно так и делаю).

Последнее редактирование:

Fasendec сказал(а):
Мною сфотографированы лишь малые просторы этой реки, есть места глубиной до 3-4 метров, однозначно!!!Но потому то по советам многих форелистов и купил себе простенький спиннинг который и буду осваивать . планирую недели через две открыть сезон , а пока там дожди и вода мутная...
Читал на этом форуме много всего а вот не нашел фраз: Клюет ли форель на блесны и воблеры по слегка мутной воде и чему отдавать предпочтнее?воблеру или блесне?Спасибо.
Если есть хорошие глубины, тогда лучше ловить на спиннинг. По мне так по чуть мутной воде форель хорошо идет на воблер, на блесну я вообще не люблю ловить, к ней надо приспособиться, я не приспособился, поэтому не буду говорить.

По мне так воблеры тоже на первом, месте, но в рюкзаке все-таки основной вес от вертушек. А чего к ним (вертушкам) приспосабливаться? Вертушка ИМХО попроще воблера будет

Fasendec сказал(а):
Клюет ли форель на блесны и воблеры по слегка мутной воде и чему отдавать предпочтнее?воблеру или блесне?Спасибо.

Слегка мутная вода гораздо лучше для рыбалки нежели прозрачная! Подтверждений этому уйма! рЫБА ХУЖЕ ВИДИТ РЫБОЛОВА!

Одинаково хорошо клюет и на блесны и на воблеры. Для мутной воды блесны беру с блеском.

фото каньонов с прошлой поездки

Вложения

• DSC02121.jpg
    68.3 КБ · Просмотры: 73
    DSC02121.jpg
  • DSC02122.jpg
    74.3 КБ · Просмотры: 61
    DSC02122.jpg
  • DSC02124.jpg
    56.8 КБ · Просмотры: 87
    DSC02124.jpg
  • DSC02126.jpg
    70.2 КБ · Просмотры: 47
    DSC02126.jpg
  • DSC02127.jpg
    80.7 КБ · Просмотры: 77
    DSC02127.jpg
  • DSC02131.jpg
    74.7 КБ · Просмотры: 52
    DSC02131.jpg
  • DSC02132.jpg
    56.2 КБ · Просмотры: 51
    DSC02132.jpg
  • DSC02136.jpg
    79.2 КБ · Просмотры: 44
    DSC02136.jpg
  • DSC02143.jpg
    164.7 КБ · Просмотры: 56
    DSC02143.jpg
  • DSC02141.jpg
    81.1 КБ · Просмотры: 56
    DSC02141.jpg
  • DSC02138.jpg
    121.5 КБ · Просмотры: 62
    DSC02138.jpg
  • DSC02137.jpg
    73.4 КБ · Просмотры: 63
    DSC02137.jpg

Хорошо!!!
На пятом ет наверно я направляюсь к 4й форельке:) ...
А удержаться на таком краю - ет нереально.. Тем более рад за тебя..
optimavl, у меня тоже с воблерами отношения получше складываются, чем с вертушками... Воблер, особенно плавающий -гораздо более легко управляемая приманка, чем вертуха.. Я так думаю..:)

И кстати, а на третьем снимке, случайно не место слияния с Тобой?

Troutbaiter фотки классные, вот только рассказ твой заставляет по-другому взглянуть на эти красоты (типа: вот здесь он падал, а вот за тот куст , наверное воблер зацепил)

Вопрос ко всем:
Кто-нибудь имеет опыт ловли форели на девоны, стоит пробовать, или забыть?

Уважаемые форелисты я купил сегодня Воблер Salmo TINY IT3S-SBT 2,5 гр. Кто нибудь пробовал его в деле? Расскажите какие воблеры его аналоги стоит купить для ручьевой форели.

воблер, идущий в 10 см от поверхности совсем небыло видно. При такой видимости, думаю поимка рыбы маловероятна.
оч интересная тема, тут как то обсуждали... Ведь рыба реагирует на объект атаки не только (и думатся, не столько) зрительно .. имхо, гораздо большее значение имеет боковая линия, которая у той же форели развита оч хорошо.. а в этом случае видимость не должна иметь большого значения..

Mирон сказал(а):
имхо, гораздо большее значение имеет боковая линия, которая у той же форели развита оч хорошо.. а в этом случае видимость не должна иметь большого значения..

Сложно высказывать такие предположения, когда речь идет о ситуации, когда на 10 сантиметровой глубине воблер не видно. Интересно какая у тебя статистика рыбалок и поимок рыб в таких условиях.:)
Лично у меня опыт отрицательный и поимки тех нескольких форелей я могу отнести к категории случайных, когда приманка просто прошла мимо головы рыбы.

Fasendec сказал(а):
Уважаемые форелисты я купил сегодня Воблер Salmo TINY IT3S-SBT 2,5 гр. Кто нибудь пробовал его в деле? Расскажите какие воблеры его аналоги стоит купить для ручьевой форели.

Ничего не могу сказать - не ловил. По впечатлениям прогонки в ванной - не плохой! Нужно начать ловить, а там сам подберешь нужные условия для его лучшей работы и без рыбы не останешься!
Удачи!

На будущее бери проверенные воблеры. Модели вычитаешь с этого форума!:)

Когда после дождя оживают маленькие ручейки, которые несут не только мутную воду, но и всех обитателей : пиявки, личинки, червячки и т.д. тогда и ловится форель на все эти имитации. Часто при ловле, в пасти рыбы при извлечении тройников находил пиявок и пару раз не больших лягушат.
Ещё по мутной воде практикую, после дождя, ловлю на всплеск. Мокрая погода прибивает к воде разных насекомых.:tanz: В фаворите шершень от Рабел. Заброс, придержка, чуть проводки.:thumbupq: и на следующий круг.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх