Ручьевая форель (регион вылова указывать обязательно...)
Re: Ручьевая Форель
, учитывая что вода может оставаться мутной несколько месяцев.. Думаю, что она все же ищет пищу, ведь ловят же ее в это время на естественные наживки и не только в ограниченных местах стоянок типа за камнями, маленьких ямках и тп, но и в на больших ямах, где подача приманки к носу рыбы достаточно маловероятна.. и кстати, если у нее главное это зрение, то как она находит в таких условиях естественную наживку (червя, бокоплава, малька и тп) ?
ЗЫ. Кстати, Арчил, если помнишь, была у нас пара совместных рыбалок по высокой мутной воде.. Причем не сильно мутной.. И найти стоянки рыбы мы не смогли.. Хотя приманки были в основном высокоамплитудными и уж возле обрывистых берегов с корнями, кустами и прочими укрытиями проводились неоднократно..
Арчил снова за свое ;-)... Если б у меня была большая статистика, из которой можно было б делать выводы, я бы просто привел бы ее и предложил всем поступить аналогично.. Ее нет, потому я просто высказал возможное предположение, которое можно было б просто обсудить..Сложно высказывать такие предположения, когда речь идет о ситуации, когда на 10 сантиметровой глубине воблер не видно. Интересно какая у тебя статистика рыбалок и поимок рыб в таких условиях
troutist, скорее всего, когда вода оч мутная, форель менее активна (как и другая рыба). Но это же не значит что она все это время питается только тем, что у нее проплывет перед носом? Этак она с голоду может сдохнутьа уж если деваться некуда забивается под берег и коряги и пережидает мутную воду-здесь ее можно выманить лишь приманкой с высокой амплитудой колебаний, которая пройдет у нее под носом!

ЗЫ. Кстати, Арчил, если помнишь, была у нас пара совместных рыбалок по высокой мутной воде.. Причем не сильно мутной.. И найти стоянки рыбы мы не смогли.. Хотя приманки были в основном высокоамплитудными и уж возле обрывистых берегов с корнями, кустами и прочими укрытиями проводились неоднократно..