Ручьевая форель (регион вылова указывать обязательно...) (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Ручьевая форель (регион вылова указывать обязательно...)
Re: Ручьевая Форель

Сложно высказывать такие предположения, когда речь идет о ситуации, когда на 10 сантиметровой глубине воблер не видно. Интересно какая у тебя статистика рыбалок и поимок рыб в таких условиях
Арчил снова за свое ;-)... Если б у меня была большая статистика, из которой можно было б делать выводы, я бы просто привел бы ее и предложил всем поступить аналогично.. Ее нет, потому я просто высказал возможное предположение, которое можно было б просто обсудить..
а уж если деваться некуда забивается под берег и коряги и пережидает мутную воду-здесь ее можно выманить лишь приманкой с высокой амплитудой колебаний, которая пройдет у нее под носом!
troutist, скорее всего, когда вода оч мутная, форель менее активна (как и другая рыба). Но это же не значит что она все это время питается только тем, что у нее проплывет перед носом? Этак она с голоду может сдохнуть :), учитывая что вода может оставаться мутной несколько месяцев.. Думаю, что она все же ищет пищу, ведь ловят же ее в это время на естественные наживки и не только в ограниченных местах стоянок типа за камнями, маленьких ямках и тп, но и в на больших ямах, где подача приманки к носу рыбы достаточно маловероятна.. и кстати, если у нее главное это зрение, то как она находит в таких условиях естественную наживку (червя, бокоплава, малька и тп) ?
ЗЫ. Кстати, Арчил, если помнишь, была у нас пара совместных рыбалок по высокой мутной воде.. Причем не сильно мутной.. И найти стоянки рыбы мы не смогли.. Хотя приманки были в основном высокоамплитудными и уж возле обрывистых берегов с корнями, кустами и прочими укрытиями проводились неоднократно.. :)

Mирон сказал(а):
Кстати, Арчил, если помнишь, была у нас пара совместных рыбалок по высокой мутной воде.. Причем не сильно мутной.. И найти стоянки рыбы мы не смогли.. Хотя приманки были в основном высокоамплитудными и уж возле обрывистых берегов с корнями, кустами и прочими укрытиями проводились неоднократно.. :)

Тогда я тебе напомню, что рыбалка шла на зарегулированной электростанциями реке, уровень часто менялся в течении суток и возможно это и повлекло отсутствие клева.

Тогда я тебе напомню, что рыбалка шла на зарегулированной электростанциями реке,
Факт! Но когда мы приехали, вода была уже высокой с утра в обоих случаях, а на второй рыбалке вода еще прибавилась когда мы уже возвращались..
И на той рыбалка, когда мы с тобой поймали по большой рыппке (правда ты еще две маленькие словил :)), рыба активизировалась как только вода начала падать (или совпало ;-)).. И моя точно клюнула при переходе струи, на глубине..
В общем, я думаю, что если не считать малых укрытий (за камнями), в остальных случаях по высокой мутной воде рыпп стоит на глубоких местах у дна.. Может тоже за укрытиями, но у дна.. И может просто нужно делать проводку у дна.. Увы, проверить сложно, по крайней мере мне.. я вот минимум три раза был в такой ситуации, но небольшой опыт+некая запрограмированность помешали.. + еще то, что течение у нас в такое время оч сильное, и обычные глубоконыряющие воблера (у меня до недавнего времени в этой роли был хорнет 4СДР) до дна не доходят..
пробовал я СДР утяжелять (наматывал припой на передний тройник), пришел к выводу что не стоит.. он гораздо лучше летит, но сильно меняется игра и ухудшается стабильность, + исчезает одно из главных достоинств СДР-а - отбивание лопаткой от препятствий

Стоянки рыбы по мутной воде зависят от характера реки! Если в реке нет коряжестых берегов,а это река с каменистым руслом, то в мутную воду,естественно рыба будет занимать удобную ей позицию на дне -это верно,за камнями-там где тише всего!
troutist, так с этим никто и не спорит..:) но ведь и просто у дна, без больших камней, течение гораздо медленнее, чем вполводы.. И на этой реке есть и коряжистые берега, и каменистое дно..
У меня складывается мнение, что ваши выводы складываются из предположений!!
поскольку мне по мутной воде пока не удалось поймать ни одной рыппки, то естественно, пока что все сказанное - мои предположения :)
Наверное, там постоянно меняются подъем и убывание воды? И ее прозрачность?
уровень воды меняется, иногда незначительно, иногда оч заметно, и естественно особенно заметно там где река разливается более-менее широко..
Найти стоянки рыбы в зарегулированной електростанцией реки невозможно- в такой реке рыба просто мигрирует постоянно!!
наверно и так, но на реке, о которой говорили мы с Арчилом, есть оч глубокие места с множеством укрытий, и навряд ли рыба, там стоящая, их покидает.. Тем более, что притоков в той ее части (ниже ГЭС) не так уж и много, а самый большой из них во время при таянии снега мутнее самой реки... И даж окрашивает ее... так что рыбе вроде как и уходить там особенно некуда...

bereg сказал(а):
В фаворите шершень от Рабел. Заброс, придержка, чуть проводки.:thumbupq: и на следующий круг.
У меня есть Ребеловская муха, типа Шершеня, желтая с черными полосками, вроде этого http://www.lurenet.com/productdetail.aspx?id=7009 но я на него ничего не поймал, напишите пожалуйста точное название, чтобы можно было найти в инете и посмотреть.

tihony сказал(а):
У нас в КЧР вообще нельзя ловить форель с начала мая и до середины октября, по причине того что вода очень грязная и ее очень много, прет жуткую муть (в горах таят ледники).
А когда тогда ее ловите?

Щядящие у вас законы. У нас как раз ловить можно с начала мая и до октября, так как апрель, май ловля на спиннинг запрещена, а октябрь, ноябрь запрет ла ловлю лососевых всязи с нерестом. Остальные же месяцы, как правило, зима.

tihony
Ну неужели у вас кроме рек нет никаких ручьев? У нас тоже все реки сейчас - разные оттенки кофе с молоком, но в ручьях вода в основном крисстально чистая. Может не искал?

По мутной, но начинающей очищаться, воде мне удавалось поймать форель на выходе из ям, а во время дождя в воде, начинающей мутнеть, чаще - на перекатах. Приманки -воблеры, лонги.

optimavl сказал(а):
tihony
Ну неужели у вас кроме рек нет никаких ручьев? У нас тоже все реки сейчас - разные оттенки кофе с молоком, но в ручьях вода в основном крисстально чистая. Может не искал?
Я на реках не ловлю. Рыбачу форель на канале, а там какие ручьи, есть несколько малюсеньких но они изолированы от русла, в них форели нет, основная масса в канале остается ей просто некуда деваться. Как мне кажется, она с успехом приспособилась к мутной воде.

Просто в твоих постах постоянно проходит КЧР, вот я и поинтересовался

optimavl сказал(а):
Просто в твоих постах постоянно проходит КЧР, вот я и поинтересовался
В КЧР полно рек, но во первых, на них форель мелковата, а во вторых на тех реках что я знаю, везде летом несет грязь, на некоторых просто все гудит от шума, тают ледники и много воды, на спиннинг ловить невозможно. Рек или ручьев с прозрачной водой или просто с приемлемой для спиннинга я не встречал.

Вот такие места приходиться облавливать.:thumbupq:

Вложения

• getImage.jpg
    83.1 КБ · Просмотры: 134
    getImage.jpg

bereg сказал(а):
Вот такие места приходиться облавливать.:thumbupq:

Я сейчас почти всегда в таких же местах ловлю, прям один в один наш ручей:thumbupq: :thumbupq:

tihony сказал(а):
Красивое место! Мне нравится фильм от братьев Щербаковых, где он рассказывает про ловлю форели на бобровой платине (фильм про колеблющиеся блесны). Типа идет ручей два метра шириной (типа мелко, откуда рыба?), а потом плотина бобровая, а возле нее затопленные участки с приличными глубинами, ну и соответственно крупная форель. Мало кто ловит форель на колебалки, и я в том числе, он там рассказывает как на мепсовский циклопчик ловил. Вы не пробовали?

Фантазёры.:dubina: На речке в два метра шириной, у бобровой плотины по колена.:D Мепсовским циклопчиком эмитирую пиявку ( чёрный цвет ), проводка по течению, медленная, при заходе в ямку ещё медленней.

Если конечно бобровая плотина перед или за поворотом, то глубина будет. А вообще, где вход бобровый в воду, там жди удар.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх