Ручьевая форель (регион вылова указывать обязательно...) (Просматривают: 5)

Статус
НД.
Ручьевая форель (регион вылова указывать обязательно...)
Re: Ручьевая Форель

optimavl сказал(а):
А почему же тогда на один и тот же воблер в одном и том же месте клюет то на очень быстрой, то на быстрой, то на медленной проводке
На реках, как правило меняется уровень воды, скорость течения и прочие характеристики, как правило это связано с этим, к тому же предпочтения рыбы тоже могут меняться в зависимости, например, от освещенности, атмосферного давления и проч. Но по моему личному мнению, рыба очень неохотно клюет на быстрой а тем более очень быстрой проводке.

Troutbaiter сказал(а):
С Jackson TROUT TUNE не знаком, но могу предположить, что если в местах со слабым течением хорош только при быстрой проводке, то там же должен хорошо работать и ТВИТЧ. А иногда рыбе именно этого и хочется!-:)
Иногда рыба очень плохо реагирует на твич, в том числе и форель, это тоже как правило зависит от места, от глубины реки, скорости течения и других параметров. Твич безусловно необходим, только при ловле на живца, воблеры иногда лучше ловят именно на равномерной проводке. А рыба вроде головля вообще не любит твич и перестает клевать.

Про ТВИТЧ я заговорил видимо под влиянием субботней охоты за щукой -:).
Честно признаться, по форели я им вообще не пользуюсь, да и не имею необходимых для этого воблеров. Кроме того, по-моему на наших течениях твитч вообще неуместен.:neznayu:

Как-то так получилось, что все мои форельные воблеры ловят как в суводинках, так и на струе, но скорость проводки приходится подбирать в каждом конкретном случае. Кажется я уже писал об этом, и полностью согласен с optimavl, что на один и тот же воблер (например Ридж) рыба ловится на разных скоростях проводки.

Mag сказал(а):
Полностью согласен с optimavl, что на один и тот же воблер (например Ридж) рыба ловится на разных скоростях проводки.
Я тоже с Вами абсолютно согласен! Ведь на разном течении один и тот же воблер будет работать лучше на разных скоростях.

tihony сказал(а):
Я тоже с Вами абсолютно согласен! Ведь на разном течении один и тот же воблер будет работать лучше на разных скоростях.

Когда я говорил про разные скорости, то имел ввиду проводку на водоеме без течения.

Сообщение от tihony
Например, воблеры созданные для мощных струй плохо работают на медленном течении.

Сообщение от tihony
воблеры созданные для медленного течения плохо работают на быстрине.

Сообщение от optimavl
А почему же тогда на один и тот же воблер в одном и том же месте клюет то на очень быстрой, то на быстрой, то на медленной проводк

Господа, укажите пожалуйста конкретно про какие модели воблеров идет речь.

Troutbaiter сказал(а):

Господа, укажите пожалуйста конкретно про какие модели воблеров идет речь.

Как пример по воблеру, работающему на разных скоростях проводки могу привести Zip Baits Rigge 56F и Daiwa Presso 6F.

Все, что у японов идет с пометкой Area - для стоячей воды, например Bassday Sugar minnow 35F есть обычный, есть Area Edition.

optimavl сказал(а):
Когда я говорил про разные скорости, то имел ввиду проводку на водоеме без течения.
Тема "учьевая форель", ловят ее, как правило, на течении. В качестве примера воблера который плохо работает на медленном течении я приводил Trout Tune, а воблеры которые плохо работают на мощной стуе всем известны, это все которые "не держат течение". Суть же того что я высказал выше следующая: характерные колебания отдельного воблера, которые лучше всего провоцируют рыбу на поклевки, зависят от силы давления воды на лопасть воблера, поэтому проводку для каждого воблера надо подбирать индивидуально.

Последнее редактирование модератором:

tihony сказал(а):
характерные колебания отдельного воблера, которые лучше всего провоцируют рыбу на поклевки, зависят от силы давления воды на лопасть воблера, поэтому проводку для каждого воблера надо подбирать индивидуально.

Индивидуально надо подбирать не только из за этих факторов.:)
Главная тема разговора - ЛОПАСТЬ воблера. Не надо забывать, что, от нее зависит не только вышеописанные колебания, но и глубина погружения воблера. И выбирая воблер мы руководствуемся еще и этим фактором - глубиной.

НО, вопреки на правильность нашей теории, на прошлой неделе в течении всей рыбалки не снимал с застежки Дредж.:) И что же? Работает! Это говорит о высоком классе приманки! Умение управлять приманкой тоже не на последнем плане!:D

optimavl сказал(а):
Как пример по воблеру, работающему на разных скоростях проводки могу привести Zip Baits Rigge 56F и Daiwa Presso 6F.

Опять таки свидетельствует о высоком классе приманок!
Вот по-этому и спрашивал.:)

Troutbaiter сказал(а):
НО, вопреки на правильность нашей теории, на прошлой неделе в течении всей рыбалки не снимал с застежки Дредж.:) И что же? Работает! Это говорит о высоком классе приманки! Умение управлять приманкой тоже не на последнем плане!:D
Смиты отличные воблеры, продуктовая линейка содержит воблеры практически для любого случая и практически все отлично работают. Но я не вижу противоречия, в чем оно? В том что Смиты отлично ловят я не сомневаюсь! :)

Дело в том, что Дредж всё таки глубоконыряющий воблер. Несмотря на эту особенность, несколько штук я поймал на глубине от полу метра до метра. еще несколько штук на глубине более 1,5 метра, при том проводкой по течению. Ловля в течении всей рыбалки происходила в очень разнообразных условиях. Надо было бы ставить разные воблеры, но так как Дреджем ловил впервые и он мне очень понравился - менять его не стал - и не жалею. Получил массу удовольствия!

tihony сказал(а):
Смиты отличные воблеры, продуктовая линейка содержит воблеры практически для любого случая и практически все отлично работают. Но я не вижу противоречия, в чем оно? В том что Смиты отлично ловят я не сомневаюсь! :)

Противоречие ИМХО в том, что ловит этот Magnum dredge и по и поперек и против течения (причем разного по силе) и ловит даже тогда, когда от него спин в руках трясется, как бешеный:D , а трясется он от того, что у него лопата такая большая, что по твоим наблюдениям (которые я в целом поддерживаю) он при проводке против сильного течения должен рыбу пугать

optimavl сказал(а):
Противоречие ИМХО в том, что ловит этот Magnum dredge и по и поперек и против течения (причем разного по силе) и ловит даже тогда, когда от него спин в руках трясется, как бешеный:D , а трясется он от того, что у него лопата такая большая, что по твоим наблюдениям (которые я в целом поддерживаю) он при
проводке против сильного течения должен рыбу пугать
Я никакого противоречия не вижу, действительно хороший воблер, но уверен на 100% есть ситуации и течения когда его обойдут другие воблеры, которые покажут лучший результат.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх