Есть на карте РСК ФИШПАРК-АРЕНА форель Поймал-Отпусти (Просматривают: 3)

Статус
НД.
РСК ФИШПАРК-АРЕНА форель Поймал-Отпусти
Ни в коем случае не хочу ущемлять или подвергать сомнению Ваш и Ваших коллег профессионализм и опыт. Хочу быть уверенным, что судейский долг выполнялся исправно. Возможно, может быть, у некоторых судей не достаточно опыта, а может просто в запарке не успевали и что-то пропускали мимо. Понять можно.
Лично у меня не всегда судьи стояли за спиной и не видели, как я отпускал рыбку, и команду на "отпуск" кричали из далека.
Ну что тут поделать, реалии таковы...
Да не спорю за всеми можешь не успеть, просто до сих пор понять не могу. Как распределяется количество участников на судью в первом туре у меня было 3 сектора а это 12 участников в остальных по 2 сектора это по 8 участников. А у некорых выпадали пустые сектора и когда за пару секунд 3-4 поимки и судья бегает что бы не задерживать участника, так не которые ещё начинают орать на судью. Это Вы считаете правильно.

А я так и не понял, релизером не пользуемся?
Очень жду разъяснения организатора по поводу касания рыбой резинового покрытия. Вопрос достаточно критичный.

6.5. Приманки должны иметь размер по телу приманки по длинной стороне не менее 18 мм.

6.6. Приманки должны быть оборудованы одинарными безбородыми крючками. Крючок должен с первой попытки проходить «нитяной тест» - не вытягивать и не цеплять нить из ткани.

6.7. Разрешено использовать только колеблющиеся блесны, воблеры, стики, вертушки без каких-либо дополнительных приспособлений. Разрешено использовать один крючок в каждом из "ушек" воблера. Разрешено изменение цветовых схем оригинальных приманок.

По новому регламенту (если он все же вступил в силу), не нашел пункта про самоделки. Правильно я понимаю, что они запрещены, если это не
колеблющиеся блесны, воблеры, стики, вертушки
?
6.10. Разрешено применение несерийных или самодельных приманок в случае их соответствия Положению.
Получается запрещены пуговицы и их производные (типа обрезанных пуговиц), приманки из пластилина, холодной сварки и т.д. имитирующие НЕО стайл (или это колебло?) к какому виду относятся ?

7.3. Запрещается класть подсачек с рыбой на землю или помост таким образом, чтобы сетка с рыбой касалась помоста или земли.
Запрещено касание сеткой помоста если в ней рыба или именно той части сетки, где сама рыба? Актуально для широких подсаков.
Видел пару раз как рыба прыгая в таком положение подсака ударялась хвостом о сетку край которой чуть прикосался к мостку. Не сильно, но все же. Как это трактовать? Обращать внимание судьи?

11.5. Схема переходов между секторами составляется таким образом, что бы спортсмен в течение Тура не находился с одним и тем же соперником в одном секторе.
Возможно ли учесть еще тот фактор, чтобы схема переходов предусматривала равнозначное нахождение на разных берегах, углах, центре и т.д. водоема?

3.5. Курение на территории Фишпарк Арена во время проведения турниров разрешено только в специально отведенных Оргкомитетом местах. Спортсмены, уличенные в курении в неустановленном месте получают Желтую карточку.
Данные зоны никак не выделены. Будут ли они на постоянной основе озвучиваться при открытие тура?
Кто входит в Оргкомитет? Будут ли они представлены перед началом турнира? Тот же вопрос по судьям.

7.4. Запрещается отпускать рыбу с повреждениями (закровившую), упавшую на землю или помост. При этом не считается нарушением если отпущенная по правилам рыба самостоятельно выпрыгнет или коснется на земли или помоста.
В новом регламенте все так же не понятно по поводу касания края помоста или пленки при вываживание, работы релизером.

Новый регламент был выложен 28.05.2019г (https://www.rusfishing.ru/forum/threads/rsk-fishpark-arena-forel-pojmal-otpusti.349968/post-11978503)

При этом в новом положение:
Регламент Тура может быть изменен, в него могут быть внесены дополнительные правила и условия, например дополнительные требования по приманкам, форме одежды, атрибутике и прочему не позднее, чем за 14 календарных дней до начала Тура.
Учитыва то, что третий тур был 01.06.2019г., то это менее 14 календарных дней.
Распространяются ли правила нового регламента на третий тур?

Единственный ответ был:

Критичных изменений в регламент не вносили.

Основные моменты касались работы судей и пожелания к спортсменам писать и выкладывать фото в соцсетях.
Но как оказалось изменения более существенные, чем предполагали организаторы и влияли на очки полученные на третьем этапе.

з.ы. все на сегодня :) Завтра еще гляну регламент на свежую голову :D

Вам не надоело? Ну серьёзно. Правы и с одной стороны и с другой. Ещё за дня 3-4 до 3 тура Алексей (админ Арены) выкладывал уточнённое Положение. Понятно, что далеко не все сидят здесь и имеют возможность ознакомиться с ним по этой причине. Конечно в первую очередь оно должно быть на странице регистрации. И все участники должны ВСЕГДА ознакамливаться с ним перед каждой регистрацией чтобы знать есть ли какие изменения. Также необходимо начинать тур с построения и открытия этапа с целью повторного уточнения некоторых вопросов, тем более могут быть новые участники.
Хотя, вот Титов, в этой ситуации я тебя не понял. То ты ссылаешься на новое Положение, хотя иногда это же почему-то все называют Регламентом, и когда я стал уточнять некоторые вопросы, то ты сам же написал мне не мутить. Как-то странно, что при этом все равно есть не понятки. Ну да ладно. Хорошо, что хоть немного начали хотя бы читать - уже прогресс.

Далее. Зачем сами все смешали в какую-то кучу? Называем Ареа, вроде как слово с Японии пришло, но ссылаются некоторые на береговой спиннинг. Уже сколько раз говорил - для начала дайте определение. Если смотрим на Японию, так не надо выдумывать и взять регламент там. Их там много. На будущее была мысль: сделать график только с днями и прописать какие приманки можно использовать на конкретном этапе. Регистрируемся по кнопке - кто быстрее. Финал - можно играть на все типы приманок. Типа Нечетные - только классика, четные этапы - с фронт хуком; каждый третий - с приманками меньше 18 мм. Таким образом каждый решает сам на какой ему хочется регистрироваться, но зачёт идёт по 4-5 турнирам. Финал - как сказал, можно ловить на все типы и размеры.

Для любителей ссылаться на официальные правила в плане проводок, размера приманок и т.п. - забудьте вы про эти правила тоже. Там ещё и передвигаться можно, а здесь нельзя. Так что не стоит на это ориентироваться.

Мы сейчас стоим возможно у истоков зарождения нового вида спорта. Так и надо подходить с новой точки зрения, учиться и анализировать, а не ссылаться на уже какие-то форматы.

В новом регламенте все так же не понятно по поводу касания края помоста или пленки при вываживание, работы релизером.
Там этого нет, так что незачет такой рыбы полное отсебятничество.

Мы сейчас стоим возможно у истоков зарождения нового вида спорта. Так и надо подходить с новой точки зрения, учиться и анализировать, а не ссылаться на уже какие-то форматы.
Межгалактические турниры,Нью-Алмазово...что-то мне это напоминает. :rjach:

А я так и не понял, релизером не пользуемся?
Очень жду разъяснения организатора по поводу касания рыбой резинового покрытия. Вопрос достаточно критичный.
Ну хорош внатуре))) Какая разница, какого покрытия касается рыба? Если под поверхностью воды - все нормально, если над поверхностью - низачот. Резиновое, деревянное, хоть ватное одеяло подстели - разницы никакой.

Далее. Зачем сами все смешали в какую-то кучу? Называем Ареа, вроде как слово с Японии пришло, но ссылаются некоторые на береговой спиннинг.
Олег, извини, но ИЗ Японии. :D
Ну и глобально, какое нам дело до Японии? У нас свой путь, со своими колдобинами и шишками. Вот будут какие-то отдельные международные арейные правила, тогда и подстроятся под них все, а пока можно заниматься поиском идеального варианта правил.

Уважаемая администрация чемпионата ФПА! И все же, почему в основной список регистрации на IV тур попали люди, которые по календарю в нем НЕ участвуют? И что им делать? Сниматься или ждать обновления списка?
Спасибо!

Олег, извини, но ИЗ Японии. :D
Ну и глобально, какое нам дело до Японии? У нас свой путь, со своими колдобинами и шишками. Вот будут какие-то отдельные международные арейные правила, тогда и подстроятся под них все, а пока можно заниматься поиском идеального варианта правил.
Спасибо за поправку ошибки. Конечно из Японии.
Тогда и ты не ссылайся на официальные правила постоянно. Тем более вслух мы говорим все Ареа, а правила вспоминаем берегового спиннинга.

Спасибо за поправку ошибки. Конечно из Японии.
Тогда и ты не ссылайся на официальные правила постоянно. Тем более вслух мы говорим все Ареа, а правила вспоминаем берегового спиннинга.
Я чот не помню вообще, когда я ссылался вообще на какие-либо правила. Меня вообще все устраивает. Где интересно, туда еду, где менее интересно - туда не еду. Я не знаю, чего вообще все разнервничались так из-за бровок, теребонек и т.д.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх