Родбилдинг (Просматривают: 13)

Родбилдинг
Конечно,бывают исключения )).
Не удивлен. У меня в арсенале есть "обратное исключение" : SMITH Surfessor 98 SF
При забросе даже не надо вкладываться, работает весь бланк (шланг)...а когда джигуешь, работает только кончик (злюка)

Родбилдинг
Конечно,бывают исключения )).Сделал камраду "мормо" из Мифайновского Микроба,до 2г.Удлиннил его,за счёт ручки,на 25см.Нервная,звонкая получилась удочка.
А у меня есть 4х частник Рейншедоу,на нахлыстовом бланке.Регуляр,и,я ещё к нему приспособил совсем мягкую вершинку.
Поехали попробовать на прудик в центре Москвы.
Кидали 0.2г.Не добросил мой "шланг", ещё и усилие пришлось применять.А Микроб кидал легко и непринуждённо.В данном случае,"злюка" на высоте ))
p.s.Катушками с ниткой менялись.
Писал уже где то:
Два спиннинга - Мифайн Микробайт 220 и Наутилус Фугу 228. Микробайт легко перекидывает Наутилуса и на очень приличное расстояние. Кидучие они, не смотря на то что злые.

Родбилдинг
Борис просто тень эта не совсем под веса 0,2 грамма. В моей практике близкие по тесту нахи перекидывают колы в одну калитку
Ну,вот я сейчас понял,что заброс 0.2г "основывается на других физических принципах".

Родбилдинг
Писал уже где то:
Два спиннинга - Мифайн Микробайт 220 и Наутилус Фугу 228. Микробайт легко перекидывает Наутилуса и на очень приличное расстояние. Кидучие они, не смотря на то что злые.
Забыл написать, что они одинаковые по тесту - до 10 гр. Кидучесть Микробайта на всем протяжении теста, но особенно в нижнем диапазоне 2-3 гр поражает.

Родбилдинг
Речь здесь изначально не о колах и шлангах, а о том как расставить кольца (точнее как бы я расставил кольца -:)))на мощную палку 3,2 метра длиной.
Майк не первый год замужем и задал этот вопрос неслучайно.
Так вот, по моему скромному разумению, на такой палке лучше будет работать старая добрая и незаслуженно забытая классика, ну или близкая к ней расстановка

Родбилдинг
.....как бы я расставил кольца .... на мощной палке 3,2 ....лучше будет работать старая добрая классика.....или близкая к ней расстановка
Ну,и я бы так поставил.Работать будет.А,что обсуждать будем?

Родбилдинг
Ничего. Я и не собирался, но коллега с личным опытом чего то встрял -:))

Родбилдинг
Не удивлен. У меня в арсенале есть "обратное исключение" : SMITH Surfessor 98 SF
При забросе даже не надо вкладываться, работает весь бланк (шланг)...а когда джигуешь, работает только кончик (злюка)
Да азиатов подобных не мало. Одна у них проблема - хребет слабый. На вываживании крупняка - снова шланг.

Родбилдинг
Речь здесь изначально не о колах и шлангах, а о том как расставить кольца (точнее как бы я расставил кольца -:)))на мощную палку 3,2 метра длиной.
Майк не первый год замужем и задал этот вопрос неслучайно.
Так вот, по моему скромному разумению, на такой палке лучше будет работать старая добрая и незаслуженно забытая классика, ну или близкая к ней расстановка
У меня Рейншедоу 3,2 м до полутора унций. Два раза переставлял кольца. Со второго раза получил отличную лососевую палку , но и джигом с берега она не посрамиться . Отличительные моменты.
1. Кольца LV ( если правильно помню ) , низкие. С 30 ки.
2. В большое кольцо видно отверстие тюльпана., но не 7 колец , а 8+т. Или даже 9 + т, но не больше.
3. На комле 2 кольца . Хотя на такой длине вряд ли оптимально по другому.
Кто был на Коле, на 1 ом участке , близ навесного моста , с того берега 40 г бомбарду закидывал за железную дорогу. И это со шнуром РР 30 ЛБ маде ин юсэй. Разбегаться там негде. Т.е. это за 100 м с шага.
Даже одни и те же кольца очень заметно меняли работу бланка при разной расстановке. В итоге достиг и бросковости и мощности в хребте , и оптимального баланса.

Родбилдинг
У меня Рейншедоу 3,2 м до полутора унций. Два раза переставлял кольца. Со второго раза получил отличную лососевую палку , но и джигом с берега она не посрамиться . Отличительные моменты.
1. Кольца LV ( если правильно помню ) , низкие. С 30 ки.
2. В большое кольцо видно отверстие тюльпана., но не 7 колец , а 8+т. Или даже 9 + т, но не больше.
3. На комле 2 кольца . Хотя на такой длине вряд ли оптимально по другому.
Кто был на Коле, на 1 ом участке , близ навесного моста , с того берега 40 г бомбарду закидывал за железную дорогу. И это со шнуром РР 30 ЛБ маде ин юсэй. Разбегаться там негде. Т.е. это за 100 м с шага.
Даже одни и те же кольца очень заметно меняли работу бланка при разной расстановке. В итоге достиг и бросковости и мощности в хребте , и оптимального баланса.
Rainshadow 1264 ?
Это унцовка.
Если правильно помню навскидку у батсона нет в такой длине полтораунцовых палок.
Но это неважно. Как и семь или восемь колец.
Я специально проверял расстановку на длинных палках: классика против НК на одном и том же бланке выигрывает в забросе, а торзайт против сик даёт лучшую релаксацию бланка. Для лососьки/береговой форели неважно, а если джиговать то очень даже да.

Родбилдинг
Rainshadow 1264 ?
Это унцовка.
Если правильно помню навскидку у батсона нет в такой длине полтораунцовых палок.
Но это неважно. Как и семь или восемь колец.
Я специально проверял расстановку на длинных палках: классика против НК на одном и том же бланке выигрывает в забросе, а торзайт против сик даёт лучшую релаксацию бланка. Для лососьки/береговой форели неважно, а если джиговать то очень даже да.
У меня нет на деколи цифр . Но это Рейншедоу 10'6" до полутора унций. Тест по шнуру до 25 ЛБ. Лет 10 -12 назад брал у Рыбалова Андрея бланк.
А так то да, некая смесь НК и классики, это то, что нужно для длинной и мощной палки. У меня ещё раннинги 8 Ки. Думал монкой ловить. Хочу 7 Ки поставить, надеюсь, не ухудшится дальность. А Торзайт на такую палку ( по параметрам) - выброшенные деньги. В крайнем случае можно СИК в титане на верхнюю часть поставить , сейчас вставки slim не сильно толще торзайта. Для класса лайт, возможно, более ощутима разница торзайта с СИКом .

Родбилдинг
У меня нет на деколи цифр . Но это Рейншедоу 10'6" до полутора унций. Тест по шнуру до 25 ЛБ. Лет 10 -12 назад брал у Рыбалова Андрея бланк.
А так то да, некая смесь НК и классики, это то, что нужно для длинной и мощной палки. У меня ещё раннинги 8 Ки. Думал монкой ловить. Хочу 7 Ки поставить, надеюсь, не ухудшится дальность. А Торзайт на такую палку ( по параметрам) - выброшенные деньги. В крайнем случае можно СИК в титане на верхнюю часть поставить , сейчас вставки slim не сильно толще торзайта. Для класса лайт, возможно, более ощутима разница торзайта с СИКом .
У них в этой длине были тесты с шагом в четверть унции до унции включительно.
Навряд ли я ошибаюсь, хотя возможно что то упустил.
XST вообще просто песня бланки.
С 7 дальность не ухудшится, если нитка не особенно толстая.
А торзайт- это никогда не выброшенные деньги -:))
Я многие годы, на любые палки ставил только топовую фурнитуру и ни разу не пожалел.

Родбилдинг
У них в этой длине были тесты с шагом в четверть унции до унции включительно.
Навряд ли я ошибаюсь, хотя возможно что то упустил.
XST вообще просто песня бланки.
С 7 дальность не ухудшится, если нитка не особенно толстая.
А торзайт- это никогда не выброшенные деньги -:))
Я многие годы, на любые палки ставил только топовую фурнитуру и ни разу не пожалел.
Как ни печально для Вас, но Вы ошибаетесь. Именно до полторы унции. Унцовку я бы не взял в принципе. А Торзайт .... Ну, эстетическое наслаждение тоже стоит денег, даже при отсутствии практического смысла, ну, или его теоретическом присутствии. В случае с обсуждаемой палкой я в этом убежден.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх