Родбилдинг
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Один из моих самых любимых спиннингов уже очень давно. Сейчас правда реже использую. В основном для ловли в забродку, ну и вообще с берега. Блесны, кренки, мелкоджиг. Пробовал много чего подобного, в том числе и Лумис 1141ГЛХ, так вот этот Ламик на мой вкус лучше.Кто имел дело с XMG 1142LL от Lamiglas, не сочтите за труд, дайте оценку/характеристику и под какие условия/приманки наиболее подойдет?
Спасибо, Георгий, короткий конус получается, сегодня вечером померю такой расклад.Я бы ставил T-ATSG 25-12-8 T-kt 6-5-4.5.... T-LGST 4,5. Раннинги Торзайт или sic сильно ситуацию не изменят ( я о весе). Лучше поставить 3,5 или 3,0,ведь шнурок будет тонким.
Но это По моему скромному мнению, конечно.![]()
а что это за технология расстановки колец? никогда даже не слышал о такой.спиннинг на пол, и напротив предполагаемого места установки колец на ламинат кусочки скотча леплю![]()
Да это когда кольца в наличии и держак собран, а колец то нету еще, поэтому чисто с каталогом в обнимку и по высоте колец прикидывал. Хотел сразу все одним махом у Матаги заказать..а что это за технология расстановки колец? никогда даже не слышал о такой.
пы.сы. а я по-старинке: спин с прикрепленными кольцами (резинкой или липучкой) , катушка. пропускаю шнур через кольца, подвешиваю груз раз в 5 больше теста и по углам проверяю расположение колец
так невозможно прикинуть и ошибка может быть огромной, т.к. ты не можешь учесть изгиб бланка.Да это когда кольца в наличии и держак собран, а колец то нету еще, поэтому чисто с каталогом в обнимку и по высоте колец прикидывал. Хотел сразу все одним махом у Матаги заказать..
Спасибо, Георгий, короткий конус получается, сегодня вечером померю такой расклад.
Пока дети у бабушки, спиннинг на пол, и напротив предполагаемого места установки колец на ламинат кусочки скотча леплюжене с веником вход воспрещен
сегодня добавлю еще скотча на пол. Весь пол в точку белую.
А Y-ки "не наш метод"?
Шотландская народная поговорка:
пошли дурака за скотчем, он и принесет липкую ленту.![]()
Всем здоровья и прекрасного настроения!
Готовлю в переборку старый спиннинг Banax, длина 8, 2-12гр, 4-8lb, гнется от комля.
Поставлю KSKSS16, разнесенка, катушка будет 2500 по Шимане.
Определяюсь по кольцам (ползал по бланку с линейкой и натянутым шнуром):
AT 25, 16, 10, 7L, KT5.5, 5, 4.5x3 и FC4.5 (1.6мм). Все титан, раннинги точно Торзайт. Еще смотрю на Y25-16-10. AT или Y - тут только в эстетике и в личном восприятии различие?
Цель - максимально облегчить бланк и увеличить дальность заброса.
Понимаю, что бланк старенький, но он мне нравится, на новый и качественный пока денег нету, а руки чешутся![]()
С прошедшим тебя, Георгий Александрович, случайно узналНа лайт Y? Ну хз...... ошибки не будет, просто АТ я люблю больше. Дело вкуса. По моему скромному мнению, конечно.
Мужики, два вопроса:
1. какое расстояние достаточно для посадки вклейки в бланк, т.е. та часть вклейки, которая будет находится в бланке
2. если держак на трубке, то опять же на какое расстояние минимально можно посадить бланк в эту трубку?
1 если конус в конус, порядка 5-10 мм взависимости от диметра бланка в месте вклейки