Родбилдинг - для начинающих... (Просматривают: 11)

Родбилдинг - для начинающих...
.
Там верх унция и выше, таких предложений мешок. Мне надо чтобы пуляла диапазон 9-14гр компактными приманками и не валилась на проводке под неупористыми воблерами. Но, рыбу назад в камни не пускала, т.е. прямо форелька не пойдет. Должно быть нечто среде-быстрое\быстрое, желательно без вклейки, в тубуляре. Я же говорю что такую удочку знаю, она до 10гр, но чуть выше может - GOFS-902L-T. Продал ее когда-то, не подумав что она сможет и воблеры на море :pardon: Даже если будет чуть подваливаться хлыстик - не страшно, это же не твитч.
зы. Славян тебе спасибку поставил и молчит. Вот точно знаю что он в курсе такой 9-10-ки :)
Да я написал сначала, потом нах стер ))) Ты все равно не послушаешь... а по "мордасам тапками и тряпками настучишь". Ну там... "есть ньансы" )))
"Нет пророка в своем ..."(с)
В личке можно ))) Тут не хочу. Могу нечаянно не сдержаться... Опять люди из СПБ обидятся. А так все красиво, Антилигентна )))

Там верх унция и выше, таких предложений мешок. Мне надо чтобы пуляла диапазон 9-14гр компактными приманками и не валилась на проводке под неупористыми воблерами
Сань, джиги 12-14гр она мечет только в путь. Палка не кол. Насчет надежности. Ребята решили как то ей половить осетра на платнике. Пятеру просто выволокли на берег без подсака. В любом случае, будет возможность, глянь. Тут же за спрос денег не берут. :)

.

Да я написал сначала, потом нах стер ))) Ты все равно не послушаешь... а по "мордасам тапками и тряпками настучишь". Ну там... "есть ньансы" )))
"Нет пророка в своем ..."(с)
В личке можно ))) Тут не хочу. Могу нечаянно не сдержаться... Опять люди из СПБ обидятся. А так все красиво, Антилигентна )))
Я то послушаю-почитаю, а сделаю один хрен по своему, мне же ловить :) Просто модель\модели, я пойму.
Сань, джиги 12-14гр она мечет только в путь. Палка не кол. Насчет надежности. Ребята решили как то ей половить осетра на платнике. Пятеру просто выволокли на берег без подсака. В любом случае, будет возможность, глянь. Тут же за спрос денег не берут. :)
Да понятно, так можно и самую легкую сибасску найти и не париться. У меня есть до 40гр лососевик, из тех что Гущин проектировал в дорогих тревелах - подогнал мне по братски :friends: для возможности крупновобы пулять и таскать. Он могучий, вот прямо мегазачет, и швыряет все только в путь. Но, слишком тяжело :pardon:
Короче, рыл сеть, ББ, буду вопросы задавать. Есть подозрение что некоторые могут что и сказать полезное :) Возможные претенденты, ответы можно кратко по порядку 1-2-..
Pontoon 21 Resonada RSS902MLXF 274 см. 4-17 гр - может многовато, типа ламик жеж
Major craft airLIGHTS AL-902L - довольно бюджетная серия, когда-то легкий до 5гр МДЖ у меня был
Talon ITM 90 MLXF2 (2,74 м; 5-14 г) вот вообще не представляю
ST.CROIX AVID IPC (274 см., 1,75-10,5 г.) AVS90LM2- сомневаюсь, но...
ST CROIX Wild River WS90LM2 270cm 3.5-10.5g аналогично AVS90LM2
Daiko Ultimatum UMS -902MLF - интересно что оно может в реальности
Daiko Featherweigth FW-902L - аналогично предыдущему, среди них и десяточка бывает
Tict Sram TCR-90S Canon 274 см 1-14 гр.- вклейка, не очень их люблю, но они тоже разные бывают

Тут же палка од двух концах. Теперь он "заказчик", а неВры помотать- святое )))
Озвучил бы "ЗАКАЗЧИК"( :rjach: :rjach: :rjach:) смету- было бы проще.
Ему самому "пильнуть+ слепить 2 шпигота из говна и палок"("4 частник в отпуск на море ..... и за лавраком в том числе") ... до "Ойееейоеоййой" в виде отмазки для собственной супруги за покупку правильного бланка ))))
Но это "не точно"(с)

Кальмарка L-ка, не? до 3-3,5 ежей
Думал над этим. Хорошее дорого, да и многовато, кмк. Я же не кальмаров ловить собрался, а рыбу))
Тут же палка од двух концах. Теперь он "заказчик", а неВры помотать- святое )))
Озвучил бы "ЗАКАЗЧИК"( :rjach: :rjach: :rjach:) смету- было бы проще.
Ему самому "пильнуть+ слепить 2 шпигота из говна и палок"("4 частник в отпуск на море ..... и за лавраком в том числе") ... до "Ойееейоеоййой" в виде отмазки для собственной супруги за покупку правильного бланка ))))
Но это "не точно"(с)
Смета до 20к за бу в хорошем состоянии. Выше смысла нет, ибо море мало и редко. Побольше хочется, но пока никак :)
От супруги отмазки не нужны, она в мои рыбацкие дела не лезет. Тут полный паритет - отжала у меня гардероб под новые платья, ибо не влезают :rjach: Я не лезу в это, но платье должно нравиться мне :thumbtwoup:

...Ему самому "пильнуть+ слепить 2 шпигота из говна и палок"("4 частник в отпуск на море ..... и за лавраком в том числе") ... до "Ойееейоеоййой" в виде отмазки для собственной супруги за покупку правильного бланка ))))
Но это "не точно"(с)
Есть ужо, написал выше. Не то энто, не то. Легче надо, ибо рыба не очень крупная, как и приманки. И оно есть, но коротковато...

Я то послушаю-почитаю, а сделаю один хрен по своему, мне же ловить :) Просто модель\модели, я пойму.
Ты задачу поставь по своим "любимым" приманкам и кого собираешься душить. Остальное все фигня. Да и бланки ты опять "насолил" из форума и авито.
ПальцАме(на пльцах): Луфарь (чаще) любит агрессивную проводку. Лиса. Она по упору даст пиз...ы ЛЮБОМУ 130 балисонгу. Иначе ты ее на луфи "не заведешь".
Селедка любит.... ну скажем МАХ не менее 1,5-2м. Смекаешь длину хлыста?
Ставр любит мелкий кач неупора из стороны в сторону.
Пиламида- любит частотные вещи(воблера/пилькера/резину).... И ТАК ДАЛЕЕ.
А это Саш- просто нах....й все разыне БЛАНКИ. Ты чо хочешь ловить? )))
Я же не ЗРЯ в ветке рокфиш только по одному лишь ласкирю описывал только по нему палок ... аж 4 ТИПА. ТИПА Саш, а не удочки. 4 нарен разных типажа и все НУЖНЫЕ.
Если подофсе и сразу- то вон Сиразиева погляди. Там все идеально просто и доступно. "Вот прекрасная ксеста... но я про...ал с ней и ... .купил еще одну ксесту .... и еще одну"(с) )))
Либо не морочиться и реально слепить из того что есть. Самый збс вариант. Имхо Ибо тебе опыт позволит ловить даже на ***** говнянское. Подстроишься и все. Или проводки другие подберешь... под бланк. Тоже вариант.

Да понятно, так можно и самую легкую сибасску найти и не париться. У меня есть до 40гр лососевик, из тех что Гущин проектировал в дорогих тревелах - подогнал мне по братски :friends: для возможности крупновобы пулять и таскать. Он могучий, вот прямо мегазачет, и швыряет все только в путь. Но, слишком тяжело :pardon:
Короче, рыл сеть, ББ, буду вопросы задавать. Есть подозрение что некоторые могут что и сказать полезное :) Возможные претенденты, ответы можно кратко по порядку 1-2-..
Pontoon 21 Resonada RSS902MLXF 274 см. 4-17 гр - может многовато, типа ламик жеж
Major craft airLIGHTS AL-902L - довольно бюджетная серия, когда-то легкий до 5гр МДЖ у меня был
Talon ITM 90 MLXF2 (2,74 м; 5-14 г) вот вообще не представляю
ST.CROIX AVID IPC (274 см., 1,75-10,5 г.) AVS90LM2- сомневаюсь, но...
ST CROIX Wild River WS90LM2 270cm 3.5-10.5g аналогично AVS90LM2
Daiko Ultimatum UMS -902MLF - интересно что оно может в реальности
Daiko Featherweigth FW-902L - аналогично предыдущему, среди них и десяточка бывает
Tict Sram TCR-90S Canon 274 см 1-14 гр.- вклейка, не очень их люблю, но они тоже разные бывают
Сань, помнишь правило ЧМ? Деколь делить ПОПОЛАМ на медиум фасте и слоу.
Эти все бланки у тебя есть в наличии?

Ты задачу поставь по своим "любимым" приманкам и кого собираешься душить. Остальное все фигня. Да и бланки ты опять "насолил" из форума и авито.
ПальцАме(на пльцах): Луфарь (чаще) любит агрессивную проводку. Лиса. Она по упору даст пиз...ы ЛЮБОМУ 130 балисонгу. Иначе ты ее на луфи "не заведешь".
Селедка любит.... ну скажем МАХ не менее 1,5-2м. Смекаешь длину хлыста?
Ставр любит мелкий кач неупора из стороны в сторону.
Пиламида- любит частотные вещи(воблера/пилькера/резину).... И ТАК ДАЛЕЕ.
А это Саш- просто нах....й все разыне БЛАНКИ. Ты чо хочешь ловить? )))
Я же не ЗРЯ в ветке рокфиш только по одному лишь ласкирю описывал только по нему палок ... аж 4 ТИПА. ТИПА Саш, а не удочки. 4 нарен разных типажа и все НУЖНЫЕ.
Если подофсе и сразу- то вон Сиразиева погляди. Там все идеально просто и доступно. "Вот прекрасная ксеста... но я про...ал с ней и ... .купил еще одну ксесту .... и еще одну"(с) )))
Либо не морочиться и реально слепить из того что есть. Самый збс вариант. Имхо Ибо тебе опыт позволит ловить даже на ***** говнянское. Подстроишься и все. Или проводки другие подберешь... под бланк. Тоже вариант.
Дык у меня выбора на ЧР толком нет. Горбыль и крупный карась, может кукушки. Все остальное в той кормной зоне и времени очень маловероятно. Основная приманка сказал уже - стримовые миннохи а-ля дуо, возможны некрупные ТБС оттуда же с али. Может быть какие уокеры-попперы летучие, но маловероятно что зайдут. Пилькеры пока не освоил толком - тоже надо. Обрывы в таких условиях явление простое, камни же, над ними метра полтора-два воды...

Последнее редактирование:
Сань, помнишь правило ЧМ? Деколь делить ПОПОЛАМ на медиум фасте и слоу.
Эти все бланки у тебя есть в наличии?
Нет конечно, это ББ длинные удочки в продаже. Если бы они в наличии были, я бы спрашивал разве? Навесил на малярку ручку, кольца на изоленту и на воду :)
Что касается деколя и спрашиваю, ибо бланков ни фига этих не знаю...

Пропускные кольца из магазина «Сезон рыбалки»

Получил сегодня аналоги по геометрии:
Ат 16
Ат 8
кт 4.
Сравниваю кт 4 с Фудзи Алконайт, Сигайд цирконий; Ат с СиК от НунРу.

Ат:
По цвету вставки, её внешнему виду рабочей поверхности, наличию ребер, степени полировки – разницы не увидел. Но однозначно вставка намного тоньше, условный проход больше. По массе меньше на 10% или даже по более от НунРу.

Кт:
С Фудзи Алконайт сравнивать нельзя. Ни по одному параметру. Разве, что размер вставки сопоставим с Фудзи Алконайт 4.5.
С Сигайд цирконий геометрия вставки почти идентична. Но качество полировки и ровность рабочей поверхности значительно уступает Сигайду. Плюс только в одном: у Сигайда высокая рама.

Коротко резюме (фото делать просто лень.):
Кт 4 от «Сезон рыбалки» на UL и тем более XUL не поставлю. Большой диаметр, широкая опорная лапка. А на удочку от 8…10 грамм – может быть. Если Фудзи Алконайт или Сигайд цирконий пожалею.
А вот Ат 8 и Ат 16 однозначно приживутся и заменят аналоги от китайцев.

Всем привет!
Помощь нужна в подборе цвета нити для примотки колец и прочего декора!
Одни уже не те взял..(подбираю под цвет катуходержа)
Фото при ярком свете:
IMG-20240222-WA0001.jpg
Фото при нормальном освещении:
IMG-20240222-WA0002.jpg
Какой это близкий цвет нити (номер и производитель)???
Желательно из того что сейчас можно спокойно купить.

Правильно, для этого КТ3 есть. :)
Это совет?
Если у них качество вставки аналогичное 4-ому размеру, то я бы не рискнул на них обращать внимание кого бы то ни было...

... ибо бланков ни фига этих не знаю...
Талон, Авид и Дикая Река, тяжелые с крупными тяжелыми кольцами.... может если под переделку.
У Сер Ручья есть серия ЭкстримЛайн-Z. Не факт что могут быть в магазинах, но производят до сих пор и не сильно дорого.
Я одну рыбалку 2.4 до 7гр пробовал. Очень гибкий бланк, чем то нахлыстовый напоминает. Довольно легкий хлыст.
Более длинные версии ,возможно подобные также нахлыстовому типажу, только двухчастные.

Я сам чтото подобное присматриваю т.е .2.7м и чтоб 10-14гр уверенно кидать.... но правда 4частный нужен.
Из опыта могу сказать что 9футовая 8-ка, позволяет уверенно кидать 15-17гр, но собрал нахлыстовым.... а сейчас и вовсе рукоять снял и сделал съемную.

Активно пользовался лайтом из 3частей нахлыстовой 11фут 3-ки, 4частной. Уверенно кидает 5-7гр. пилькера. Прекрасно вяжет рыбу. Очень нравится эта удочка, хоть и бланк не профильный, да еще и обрезанный.
Единственное жалею что рукоять уже приклеена и кольца в чистовую т.е. если делать съемную рукоять уже придется всю удочку переделывать. Оставлю как собрал.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх