Родбилдинг - для начинающих... (Просматривают: 13)

Родбилдинг - для начинающих...
Это совет?
Если у них качество вставки аналогичное 4-ому размеру, то я бы не рискнул на них обращать внимание кого бы то ни было...
Зачем? Советчиков и без меня хватает. :) Качество вставок одинаковое во всех размерах колец. С нитками #0.25 и #0.3 все хорошо. А это главное. :) Никого ни к чему не призываю. :pardon:

Возможные претенденты, ответы можно кратко по порядку 1-2-..
Pontoon 21 Resonada RSS902MLXF 274 см. 4-17 гр - может многовато, типа ламик жеж
Major craft airLIGHTS AL-902L - довольно бюджетная серия, когда-то легкий до 5гр МДЖ у меня был
Talon ITM 90 MLXF2 (2,74 м; 5-14 г) вот вообще не представляю
ST.CROIX AVID IPC (274 см., 1,75-10,5 г.) AVS90LM2- сомневаюсь, но...
ST CROIX Wild River WS90LM2 270cm 3.5-10.5g аналогично AVS90LM2
Daiko Ultimatum UMS -902MLF - интересно что оно может в реальности
Daiko Featherweigth FW-902L - аналогично предыдущему, среди них и десяточка бывает
Tict Sram TCR-90S Canon 274 см 1-14 гр.- вклейка, не очень их люблю, но они тоже разные бывают
По двум выделенным могу вот что сказать:
1) Нет, не многовато. На Понтунах ставили боль-мень честный тест, а не тот, что заявлялся на оригинальных Ламиках. Хотя иногда это совпадало :) Но по строю это fast, несколько специфический, но fast, не extra-fast
2) Реально модель грамм до 14-15 и действительно "медленная". Т.е. про заявленный полупараболик - правда :coolio:

Последнее редактирование:
Всем привет!
Помощь нужна в подборе цвета нити для примотки колец и прочего декора!
Одни уже не те взял..(подбираю под цвет катуходержа)
Фото при ярком свете:
Посмотреть вложение 12040500
Фото при нормальном освещении:
Посмотреть вложение 12040502
Какой это близкий цвет нити (номер и производитель)???
Желательно из того что сейчас можно спокойно купить.
Fuji Ultra Poly #007 (Garnet). На сером или черном бланке будут темнее конечно, чем катушкодержатель, если без пресервера, но тон будет похожий

Море это не река или болото с травой, вода серьезная и погода может меняться быстро. На утлом суденышке особо не походишь :pardon:Это же какая зараза, отойди на 50м от берега, а там откроется хотелка дальше...
Не, буду гнать эти мысли, даже с байдарками и похожей фигней. Сидеть постоянно это ж...
с таких тазиков в море многие рыбалят... Думай :D

Всем привет!
Помощь нужна в подборе цвета нити для примотки колец и прочего декора!
Одни уже не те взял..(подбираю под цвет катуходержа)
Какой это близкий цвет нити (номер и производитель)???
Желательно из того что сейчас можно спокойно купить.
Наверное эти подойдут.
236997B8-DB3A-4BEC-B85B-88E54C37CE39.jpeg6320C626-A8C7-4EA0-BCDA-2FB216DC02D6.jpeg

На Мастерфише есть парочка Color Fastов, но среди нейлона выбор богаче.
Mars Red или Merlot попаду или нет?
Screenshot_20240222-220926.png
Я правда с такими не работал,- есть нюансы?

И где сейчас ProWrap можно "спокойно купить", находясь в Российской Федерации? :hmm:
Находясь в РФ не сильно сложно как и прежде купить в США. В этом конкретном случае коллеге можно просто написать мне в личку)))

Посмотреть вложение 12040877
Мерло скорее всего темнее чем нужно. Марс возможно подойдёт, хотя под лаком потемнеют, может пресервером помазать нужно будет. Не попробуешь- не узнаешь)

Посмотреть вложение 12040877
Первый цвет слишком яркий, второй - слишком темный, да и сами оттенки не совсем "в жилу", IMHO, в данном случае. Скорее уж то, что показал на фото percento, или Burgundy (#343). Нюансы? Конкретно с ProWrap я не работал, но вот эта серия - аналог NCP/NOCP, т.е. обмотки после покрытия будут выглядеть... как скорее покраска, а не примотка... Чисто для примера, тут недавно мотал темно-серыми (Charcoal) Gudebrod NCP:

P3290022.JPG

хотя под лаком потемнеют, может пресервером помазать нужно будет
Вообще-то ColorFast это нитки, уже пропитанные пресервером, т.е. после покрытия они не должны особо цвет менять...

ProWrap™ Color Fast Nylon thread features the same strong tensile strength as the Regular Nylon, but it is pre-treated to withstand the sun’s damaging UV rays without the need for a Color Preserver

Вообще-то это у меня на фотке колор фаст, у коллеги - нейлон )))
А... Да, извиняюсь, попутал чутка. Посмотрел сейчас всё, что у Мастер-Фиш есть. Если из обычных, то у них и Fuji, и Fishhawk Garnet есть. "Обычные" ProWrap Mars Red точно не дадут "вишневого" оттенка, так же, как и Merlot (только по-разному :) )

"Обычные" ProWrap Mars Red точно не дадут "вишневого" оттенка, так же, как и Merlot (только по-разному :) )
Я когда-то давно, на одной из первых своих палок, для придания вишневого оттенка подкрашивал нитки ( по-моему «красное яблоко») Фукоцирином. Ничего не выцвело до сих пор, хотя ловил ей не мало.:)

Вложения

• 25E3299B-AA66-455A-B13B-E6641182CB3A.png
    382.6 КБ · Просмотры: 30
    25E3299B-AA66-455A-B13B-E6641182CB3A.png
Это которая "жидкость Кастеллани"?.. :coolio: Добрая вещь.. Краска стойкая..:rjach::thumbtwoup:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх