Род-поды и стойки (род-поды, стойки, буз-бары, быстросьемы под сигнализаторы...) (Просматривают: 2)

Род-поды и стойки (род-поды, стойки, буз-бары, быстросьемы под сигнализаторы...)
...Но со временем, наверное как и у всех, всё больше из-за лени постепенно перехожу на стойки с бузбарами на 2 удилища. И тактически, при возможности берега конечно, такое решение для меня более оптимальное. Сами стойки из нержавейки раздвижные, у меня в наличии на 30-50см и 50-90см. Так как я пользуюсь стойками с бузбаром, то стабилизаторы просто необходимы, иначе стойку(банкстик) будет крутить если с бузбара снять одну палку...

А почему именно на стойки с бузбарами, а не на схему "одно удилище на 2х стойках"? Чисто эстетичней или другая причина?

Володя!:friends::friends::friends:
Дело в том, что рейнжер сделан на смену скаю, и в нем устранены некоторые недостатки присущие скаю. А то что скай на пару десятков фунтов дороже не о чем не говорит. У фокса и в каталоге ская то уже нет, на его месте рейнжер.
P.S. Смотри подпись Святослава!!!!
Как дети, меряетесь...
Андрей, в фоксовском каталоге таки присутствует на 116 стр Скай, на 118 стр- Рэйнжер.

Род-поды и стойки (род-поды, стойки, буз-бары, быстросьемы под сигнализаторы...)
Андрей, я не спорю что модель ranger более новая и наверное более технологически совершенная. Но внешне скайпод более уверенно выглядит, именно из-за этого остановил на нём выбор.

Стойки использую с бузбарами исключительно из-за большей гармоничности(есть какой то в этом фетиш что ли), хотя одиночные стойки более функциональны. Кстати, свои стойки заказывал из Англии на ebay.По сравнению с брендовыми цена - халява.

Добрый день !

Вот … , в итоге обсуждения по стойкам получается следующее ... .

1 . Стойка одиночная передняя и задняя для ловли в озере ( водоём без течения ) , на берегу с грунтом без осколочно-каменистого наполнения с возможностью использования , как с одиночным удилищем так и с поперечиной на пару или более удилищ должна быть со следующим набором функций , а именно :

- материал : нержавеющая сталь и сплавы цветных металлов высокой устойчивости против коррозии ;

- подавление процессов электрохимической коррозии ;

- стойки в сложенном состоянии должны быть длинной 750 мм , максимально достижимая высота 1200 мм ;

- наличие съёмного стабилизатора (опционно) обязательно только при применении более , чем одного удилища ( работа на поперечине ) ;

- защита от осевого поворота телескопического штока ;

- обеспечение лёгкого заглубления в плотные грунты ( глина , дёрн , например ) за счёт специальной формы обтекателя ;

- обеспечение удобного захвата ( эргономичная для захвата рукой без перчатки втулка с оружейной противоскользящей накаткой ) стойки при её заглублении в грунт ;

- обеспечение поперечной жёсткости за счёт конструкции и выбора соответствующих материалов , и применённого диаметра наружной штанги не менее 14 мм или 16 мм ;

- фиксация выдвижной телескопической части трубчатой/монолитной : ( ВЫБЕРИТЕ НАИБОЛЕЕ ЖЕЛАЕМОЕ , если угодно , то именно то , что советуете мне искать ) :

(а) – поперечным не выпадающим винтом с эргономичным захватом и фиксацией по фаске на штоке , обеспечивающей защиту от проворота выдвижного штока ;

(б) – поперечным не выпадающим винтом с эргономичным захватом и фиксацией по цилиндрическому телескопическому штоку ;

(в) – фрикцион на телескопическом штоке трубчатом/монолитном по осевому повороту и аксиальному ( продольный) сдвигу с управлением поворотом внешней втулки с оружейной ( противоскользящей при захвате рукой не в перчатке ) накаткой и углом полного торможения/растормаживания от 720 до 1080 градусов ( нагрузка аксиального сдвига в заторможенном состоянии не менее 50 кг при расфиксированном состоянии не более 5 кг ;

- невозможность несанкционированного снятия телескопического штока в сторону его выдвижения ;

- увеличенная глубина внутренней резьбы на верхней втулке крепления сигнализаторов или задних фиксаторов комля для обеспечения работы с резьбовыми хвостовиками любой длины ;

- контровочная втулка , позволяющая ставить и фиксировать по любому произвольному положению ввинчиваемое изделие ( ЭСП или задник ) вне зависимости от заглубления в резьбу устанавливаемого изделия ;

- обеспечение эргономичной установки/снятия ввинчиваемых изделий на стойке .

Образовалось общими усилиями представление о том , как именно должна выглядеть береговая стойка для водоёма без течения . Что можете мне посоветовать в конкретном выборе по данному виду изделия , кроме перечисленного и там , где указаны варианты исполнения , например трубчатый/монолитный , если есть пожелания и дополнительные советы .

Благодарю за дополнительные советы и надеюсь , что они мне помогут сделать этот выбор в стойках и обзавестись подходящим вариантом .

Я бы к этому добавил:
-обеспечение удобного захвата ( ??? ) стойки при её демонтаже из грунта, в т.ч. после длительного воздействия негативных факторов ;
Немного не понятно:
-"защита от осевого поворота телескопического штока"- это опять же для работы более чем с одним удилищем или для защиты внешней поверхности внутреннего штока?
- "обеспечение удобного захвата ( эргономичная для захвата рукой без перчатки втулка с оружейной противоскользящей накаткой ) стойки при её заглублении в грунт"- штука нужная, но я бы добавил сюда еще и следующую формулировку: "защита от повреждения стойки в сложенном состоянии при приложении вертикально вниз направленных усилий по ее монтажу в грунт добрыми молодцами весом под центнер в случае попадания в грунте некстати туда затесавшегося кирпича:)", т.е. несмотря на все эргономичные рукоятки на стойку все равно будут давить сверху, и, хорошо еще, если на сложенную.

Я бы к этому добавил:
-обеспечение удобного захвата ( ??? ) стойки при её демонтаже из грунта, в т.ч. после длительного воздействия негативных факторов ;
Немного не понятно:
-"защита от осевого поворота телескопического штока"- это опять же для работы более чем с одним удилищем или для защиты внешней поверхности внутреннего штока?
- "обеспечение удобного захвата ( эргономичная для захвата рукой без перчатки втулка с оружейной противоскользящей накаткой ) стойки при её заглублении в грунт"- штука нужная, но я бы добавил сюда еще и следующую формулировку: "защита от повреждения стойки в сложенном состоянии при приложении вертикально вниз направленных усилий по ее монтажу в грунт добрыми молодцами весом под центнер в случае попадания в грунте некстати туда затесавшегося кирпича:)", т.е. несмотря на все эргономичные рукоятки на стойку все равно будут давить сверху, и, хорошо еще, если на сложенную.

Добрый день !

Спасибо - учту при поиске , но вертикальная нагрузка , думаю , никак не может что то повредить , а защита от осевого поворота - это именно для работы с бузбаром , как и стабилизатор внешнего колена стойки .

Re: Закупки к новому сезону (делимся своими приобретениями, конкретные вопросы и ответы - в Л.С.)

Я уже писал, что удобства "качели" на род поде очень важно. Да и изменение регулировки ног, чтоб можно устанавливать на крутом склоне. В моём, задние ноги регулируются в три положения. Путём изменения градуса наклона относительно горизонта самого род пода. Да и наклон( в верх, вниз) производиться без особого усилия одной рукой.

Вложения

• Изображение 173.jpg
    72.6 КБ · Просмотры: 153
    Изображение 173.jpg
  • Изображение 096.jpg
    92.5 КБ · Просмотры: 139
    Изображение 096.jpg
Всем привет.
Хочу высказать своё мнение по поводу обсуждения род-пода.
Нет "какашечных" род-подов, каждый из видов род-подов ДОЛЖЕН ВЫПОЛНЯТЬ СВОЮ ФУНКЦИЮ, А ИМЕННО-ДЕРЖАТЬ УДИЛИЩА!!!!
Каждый из нас выбирает то что ему по карману!!!!
Есть у меня ...... знаете что, а мне вот онравился другой, но он стоит 500 евро. Так мне теперь что его (свой) в топку???
При желании можно любой под поставить в любое положение удобное иенно вам!!!
А утверждать в котигоричной форме, что мол вот этот класный а этот ......... нельзя, (моё мнение, не навязываю).

Martel, у изображенного на фото род-пода длина ног регулируется винтами с барашками, насколько я увидел. А наклон несущей стойки чем осуществляется? Какие-то фиксированные положения есть?
Видел где-то подобный род-под, там узел крепления несущей стойки к ногам выполнен на основе шарового соединения- можно не только опускать- поднимать удилища, но и разворачивать их в сторону.

Martel, у изображенного на фото род-пода длина ног регулируется винтами с барашками, насколько я увидел. А наклон несущей стойки чем осуществляется? Какие-то фиксированные положения есть?
Видел где-то подобный род-под, там узел крепления несущей стойки к ногам выполнен на основе шарового соединения- можно не только опускать- поднимать удилища, но и разворачивать их в сторону.
Всё правильно длина ног регулируется барашками под неровность берега. А вот наклон ног(задних) регулируется отдельным механизмом, он как бы отводит ноги назад что придаёт большую устойчивость самому род поду. А вот наклон несущей стойки осуществляется так: У основания ног есть пластина. На основной направляющей их две. Основная пластина стоит между этих двух и стянута стяжкой, которой регулируется сжатие этих трёх пластин между собой. Её один раз отрегулировал и всё, род под спокойно поднимается в верх и вниз если нам это необходимо, без каких либо усилий и лишних движений.

Всем привет.
Хочу высказать своё мнение по поводу обсуждения род-пода.
Нет "какашечных" род-подов, каждый из видов род-подов ДОЛЖЕН ВЫПОЛНЯТЬ СВОЮ ФУНКЦИЮ, А ИМЕННО-ДЕРЖАТЬ УДИЛИЩА!!!!
Каждый из нас выбирает то что ему по карману!!!!
Есть у меня ...... знаете что, а мне вот онравился другой, но он стоит 500 евро. Так мне теперь что его (свой) в топку???
При желании можно любой под поставить в любое положение удобное иенно вам!!!
А утверждать в котигоричной форме, что мол вот этот класный а этот ......... нельзя, (моё мнение, не навязываю).

НЕ ПАРЬСЯ АНДРЮХА, у нас с тобой лучшие!!!! И нам их менять не скоро придется :friends:

Вопрос к чайнику абсолютному.

Андрей Борисович, вот эта ваша фраза касательно одиночных грунтовых стоек:
...
- фиксация выдвижной телескопической части трубчатой/монолитной : ( ВЫБЕРИТЕ НАИБОЛЕЕ ЖЕЛАЕМОЕ , если угодно , то именно то , что советуете мне искать ) :

(а) – ...;

(б) – ...;

(в) – фрикцион на телескопическом штоке трубчатом/монолитном по осевому повороту и аксиальному ( продольный) сдвигу с управлением поворотом внешней втулки с оружейной ( противоскользящей при захвате рукой не в перчатке ) накаткой и углом полного торможения/растормаживания от 720 до 1080 градусов ( нагрузка аксиального сдвига в заторможенном состоянии не менее 50 кг при расфиксированном состоянии не более 5 кг ;
...
вариант (в) подразумевает экцентрик?
Просто мне как-то не попадались вещи с именно таким способом фиксации. Пришлось купить какую-то вешалку и распилить её, чтобы понять, как это работает:wacko:.
Интересно, конечно, но процент отказов большеват... Понимаю, конечно, что это просто вешалка, но все же...

Вложения

• 1.jpg
    34.2 КБ · Просмотры: 92
    1.jpg
  • 2.jpg
    42.4 КБ · Просмотры: 88
    2.jpg
  • 3.jpg
    33.2 КБ · Просмотры: 85
    3.jpg
Вопрос к чайнику абсолютному.

Андрей Борисович, вот эта ваша фраза касательно одиночных грунтовых стоек:

вариант (в) подразумевает экцентрик?
Просто мне как-то не попадались вещи с именно таким способом фиксации. Пришлось купить какую-то вешалку и распилить её, чтобы понять, как это работает:wacko:.
Интересно, конечно, но процент отказов большеват... Понимаю, конечно, что это просто вешалка, но все же...

Добрый день !

Там именно речь шла о фрикционе , но видеть его где либо Вы и не могли , кажется мне , что он не применялся в подобной технике . А эксцентрик на мой взгляд не обеспечивает длительную и безотказную эксплуатацию изделий и особенно при наличии мелкого песка , например , на НВ .
Надёжность такого узла ( регулируемого фрикциона ) "несколько больше вешалки" , как минимум - можно сказать , что она , надёжность узла , находится на уровне хороших образцов оружия , например стрелкового .
Но это , а именно применение регулируемого фрикциона , менее привычно рыболовам , чем фиксация телескопического штока поперечным винтом ... .
На тему стоек с поперечным винтом в виде фиксатора - я сделал свой выбор и надеюсь ими скоро обзаведусь ... ))) .

Здравствуйте !

Мечтаю о покупке Род Пода(На 3 или 4 палки)... Но в интернет магазинах не смог найти бюджетные варианты (Только с Великобритании заказывать, но доставка оттуда стоит как сам Род Под)

Поэтому прошу вашей помощи! Может кто посоветует бюджетный вариантик!

Бюджет - 3000р. :helpsmilie:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх