РИБ от WINboat (Просматривает: 1)

РИБ от WINboat
150 нормально, 200 уже близко к невыходу на глисс. У меня точно 30кг на силу поднимает. Лодка 50, мотор 30, бензин 12. Вам остаётся около 200кг..

у меня щас Гладиатор 320 ПВХ. двоих оч спокойно на глис вытаскивает с барахлом. вес лодки одинаковый, исходя из длины более длинная должна легче на глис выходить:hmm: короче ломаю голову

РИБ от WINboat
Тут смотря какие пассажиры, и сколько барахла. Я 85, пассажир 105, бензина 20-ка, кроме полного бака, барахла кг 20. На глисс вылезли, но на пределе. А в предыдущей поездке, была ещё плюсом одна 20-ка, и всё было очень печально.
9,8 мотор чудесный для этой лодки, для одного. Если для двух, то нетолстых, и с барахлом аккуратно. Без перегруза побежит до 35 км/ч.

• Cпасибо
Реакции: Add
РИБ от WINboat
Сегодня еще покатался пару часов и окончательно понял, что для 440 и 20 сузы 4 такта нужен 11 винт. 10 винт перекручивает. На максималке не походишь.

РИБ от WINboat
Сегодня еще покатался пару часов и окончательно понял, что для 440 и 20 сузы 4 такта нужен 11 винт. 10 винт перекручивает. На максималке не походишь.
только методом подбора самому, других вариантов нет:aggressive:, у меня теперь пара винтов :D

РИБ от WINboat
Всем привет!
Рассматриваю покупку РИБа, на форуме продают 5-ти летний, имеет лы смысл брать? или купить обычный новый? Вообще как качество винботов?

РИБ от WINboat
Наконец спустил на воду свой бот - переделка на двухместный вариант, переделка мотора чисто под дистанцию, рулевое управление. Конечно после румпельной пятнашки как с запора на мерс) К сожалению погода не дала полностью испытать мотор на скорость, но зато вся судовая мебель прошла испытание на четвёрочку - надо болтами крепить на палубе, а не цангами, болтаются. Буду рубить под смотровой лючёк: и вентиляция, и гайки смогу снизу ключём держать. Плюс кочерга мотора упирается в дугу с огнями - буду переносить место крепления в кокпит, вторую банку придётся пилить)) Вот небольшие видеоролики про устройство лодки и нашу погоду.

РИБ от WINboat
63 Метра .

Молодец . Но мне кажется что корма очень загружена , а нос пустоват. У меня у товарища лодка 380 с 15 сузой 2т , тоже дистанция стоит , но только ближе к носу . И вот с такой огрузкой лодка ведёт себя очень достойно .
Я же в свою очередь не стал делать дистанцию , мног места съедает .

-_______________________________________
Winboat 375 Rluxe 20 suza

РИБ от WINboat
63 Метра .

Молодец . Но мне кажется что корма очень загружена , а нос пустоват. У меня у товарища лодка 380 с 15 сузой 2т , тоже дистанция стоит , но только ближе к носу . И вот с такой огрузкой лодка ведёт себя очень достойно .
Я же в свою очередь не стал делать дистанцию , мног места съедает...

Всё рассчитывал с учётом второго места спереди, чтобы тоже при вращении на кресле ногами не задевать. Ну почти не задевать) А мотор 70 кг и я 90 кг никуда не денешь, грузят корму. Но по сравнению с 15 2т кобра не намного больше, а скорость с кормовой загрузкой выше - я всё неоднократно моделировал при установке суд. мебели. А с пассажиром кобра так и вообще уйдёт. Вчера погода смилостивилась и позволила дать гари на всю тапку - результат в пике 49, в постоянке 47 :motor: Приятно, что на 13й стали обороты 5900-6000 (по паспорту макс. 5000-6000) - идеальный показатель для пустой лодки по-моему!

РИБ от WINboat
Приветствую Винботоводов!)) Лодка в подписи. Подскажите плиз, для большой воды (Ладога) надо на риб носовик? А то в теме о Скайботах, которые, как я понимаю в размере 440 являются почти близнецами с Винботом ( историю контор знаю) мне говорят, что риб так не захлестывает на хорошей волне, как обычную пвх и носовик лишнее. Исходя из собственного опыта по предыдущим комплектам, точно знаю, что не только не лишнее, но и совершенно необходимое на пвх для волны. Но сам на рибах по волнам еще ни разу.)) Спасибо! Вот о таком толкую:

Вложения

• 6S5i4VskbHE.jpg
    46.9 КБ · Просмотры: 170
    6S5i4VskbHE.jpg
  • oBe8D3ovJg4.jpg
    64.6 КБ · Просмотры: 177
    oBe8D3ovJg4.jpg
  • UDY0PZPj4Lw.jpg
    61.4 КБ · Просмотры: 175
    UDY0PZPj4Lw.jpg
РИБ от WINboat
Тут всё зависит от скорости движения, высоты волны и главное направления и силы ветра. Мы месяц назад на открытие сезона на виктори 500 с сузукой 70 на остров шли, так волна больше метра и боковой ветер заставил прямо на воде тент одевать (не носовой, полный) - когда пришли на место (не на глиссе) сухого места на нём не было! А это полноценная кастрюля с весом под тонну. Лично я предпочитаю не увеличивать и без того большую парусность лёгкого риба и перекатываюсь по волне - здесь выше на моём видео в непогоду хорошо это видно) Тише едешь дальше будешь и от размера лодки это не сильно зависит (если конечно это не каютник 8-10м))

РИБ от WINboat
Все доброго времени суток в выходные тоже опробовал свой Winboat 360 установил ДУ.

Общие ощущения от лодки по сравнению с пайольной (Фрегат 350) небо и земля. На старой лодке больше 3/4 газа не давал так как лодка начинала ходить ходуном. На этой на все катушку выжимаю идет как по маслу.

Очень удобная штука электро подъемник-трим мотора.

Фотки выложил в теме про ДУ.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=10752439&postcount=4178

РИБ от WINboat
По быстрому и даже очень из диванного пуфика со старого "польского" дивана и остатков фанеры получилось сделать две подушки на банки и рундучек в нос. Планирую использовать ,когда на несколько дней ехать на рыбалку. Кресло на свою банку не ставил на один день-выезд.Хватило и пуфика.

Вложения

• 1.jpg
    67.8 КБ · Просмотры: 228
    1.jpg
  • 2.jpg
    49.1 КБ · Просмотры: 231
    2.jpg
  • 3.jpg
    60 КБ · Просмотры: 232
    3.jpg
  • 4.jpg
    52.5 КБ · Просмотры: 219
    4.jpg
РИБ от WINboat
По быстрому и даже очень из диванного пуфика со старого "польского" дивана и остатков фанеры получилось сделать две подушки на банки и рундучек в нос. Планирую использовать ,когда на несколько дней ехать на рыбалку. Кресло на свою банку не ставил на один день-выезд.Хватило и пуфика.

Очень хочу такой носовой рундук. На фото не понятно как он у Вас закреплен?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх