Риб Фортис (Просматривают: 2)

Риб Фортис
Рибы "Фортис"
fortis.jpg
Производство: http://zavod-lodok.ru/
Телефоны для связи:
8 (800) 600-86-41
+7 (911) 125-02-65 (голос, хрюхрю)

Пн—Пт 10:00—18:00
Почта поддержки: zavod-lodok-help@mail.ru
Адрес офиса и магазина: Санкт-Петербург, ул. Благодатная д.4
Официальный сайт: https://flinc-shop.ru/brand/FORTIS/

Риб Фортис
Я понимаю, что не было. Вопрос - почему? Это же безопасность.
Удешевление лодки? Мне кажется есть смысл включить их в дополнительные опции. Кому надо закажет.
Как вариант. Примем к сведению.

Риб Фортис
Я понимаю, что не было. Вопрос - почему? Это же безопасность.
Удешевление лодки? Мне кажется есть смысл включить их в дополнительные опции. Кому надо закажет.
Баллоны сидят очень низко, по отношению к корпусу, если леера сделать как на обычной лодке, они мало чем помогут, будут болтаться в десяти сантиметрах от воды. Если делать их сверху, все равно не помогут особо, так как выше планширь. Для рыбалки, только минус, лишний раз крючком цепляться. Есть рейлинги из нержи у этой лодки. вот они реально могут помочь, я купил веревочную лестницу с пластмассовыми ступеньками. но пока не пробовал. Надо как то по теплой воде испытать. Вот фото моего РИБчика, в какое бы место поставил леера. что бы от них реально толк был?20201022_123314.jpg

Риб Фортис
Решили отметить день рождения на природе. Так сказать подальше от шумного города. Поближе к морскому прибою, Балтийского моря. Не удержалис и взяли с собой паручку лодок. А именно Fortis 450 RV. И 575 Катану. Немного поснимали видео. Вот маленьки тизер к основной обзорке.

Риб Фортис
Баллоны сидят очень низко, по отношению к корпусу, если леера сделать как на обычной лодке, они мало чем помогут, будут болтаться в десяти сантиметрах от воды. Если делать их сверху, все равно не помогут особо, так как выше планширь. Для рыбалки, только минус, лишний раз крючком цепляться. Есть рейлинги из нержи у этой лодки. вот они реально могут помочь, я купил веревочную лестницу с пластмассовыми ступеньками. но пока не пробовал. Надо как то по теплой воде испытать. Вот фото моего РИБчика, в какое бы место поставил леера. что бы от них реально толк был?Посмотреть вложение 8453637
Нужен маленький леер длиной примерно 50 см. Размещение в кормовой части лодки. Мешать ловить рыбу не будет, а вот в случае чего, ухватиться рукой можно.

Риб Фортис
Баллоны сидят очень низко, по отношению к корпусу, если леера сделать как на обычной лодке, они мало чем помогут, будут болтаться в десяти сантиметрах от воды. Если делать их сверху, все равно не помогут особо, так как выше планширь. Для рыбалки, только минус, лишний раз крючком цепляться. Есть рейлинги из нержи у этой лодки. вот они реально могут помочь, я купил веревочную лестницу с пластмассовыми ступеньками. но пока не пробовал. Надо как то по теплой воде испытать. Вот фото моего РИБчика, в какое бы место поставил леера. что бы от них реально толк был?Посмотреть вложение 8453637
Нужно купить конец Алексондрова.

Риб Фортис
Именно леер в 10 сантиметрах от воды может спасти жизнь. Простейший пример - осень вы в лодке один, в теплой одежде, на волне случайно вываливаетесь за борт. Поверьте, до металлических лееров не дотянетесь. Если водоём большой (Балтика, Ладожское, Рыбинка) и ветер с волнами, то, не ухватившись в первые секунды, вы уже не догоните лодку уносимую ветром. Если ветер от берега, то это верная смерть от переохлаждения. Лишь наличие леера позволит держась за лодку переместиться к корме и там подняться на борт.
Я лично пробовал такое, выпрыгивая за борт в костюме поплавке при температуре воздуха -1, воды +6. Даже видео где-то лежит.
И если один, то, конечно, никакие концы Александрова не спасут )))
Не дай нам бог такого, конечно.

И ещё, удивили на Вашей лодке номера на баннере. В нашем регионе в правилах четко прописано нанесения номера на борт маломерного судна. Теперь ГИМС расценивает такие навесные номера, как их отсутствие, со всеми вытекающими.

Риб Фортис
Именно леер в 10 сантиметрах от воды может спасти жизнь. Простейший пример - осень вы в лодке один, в теплой одежде, на волне случайно вываливаетесь за борт. Поверьте, до металлических лееров не дотянетесь. Если водоём большой (Балтика, Ладожское, Рыбинка) и ветер с волнами, то, не ухватившись в первые секунды, вы уже не догоните лодку уносимую ветром. Если ветер от берега, то это верная смерть от переохлаждения. Лишь наличие леера позволит держась за лодку переместиться к корме и там подняться на борт.
Я лично пробовал такое, выпрыгивая за борт в костюме поплавке при температуре воздуха -1, воды +6. Даже видео где-то лежит.
И если один, то, конечно, никакие концы Александрова не спасут )))
Не дай нам бог такого, конечно.

И ещё, удивили на Вашей лодке номера на баннере. В нашем регионе в правилах четко прописано нанесения номера на борт маломерного судна. Теперь ГИМС расценивает такие навесные номера, как их отсутствие, со всеми вытекающими.
Я знаю друзей, которые когда в одно лицо выходят на воду, просто привязывают веревку к лодке и на пояс. Это гораздо лучше, чем леер. Как вывалится и какой будет ветер, пара секунд и лодка вне досягаемости. А по большому счету всё продается и леера и пятаки крепления. Да и ребята с Фортиса пообещали подумать. По поводу номеров на банере. Будут у меня проблемы или предупреждение, буду рисовать на баллонах. Три сезона откатал на Фортисе 450-том и сезон на 460-том, вопросов не возникало ни у кого. Номера есть, читаются, какие проблемы?!

Риб Фортис
Foris 430 под 30 л.с. 4 т можно использовать или слишком тяжёлый для этого корпуса?

Риб Фортис
Foris 430 под 30 л.с. 4 т можно использовать или слишком тяжёлый для этого корпуса?
Тяжеловат,да и не всякий мотор подойдет без плясок с бубном.Мне пришлось пилить транец и ставить фанеру.

Риб Фортис
Думал брать 430 с 20 л.с., для рыбалки в одного (70% выездов у меня) - отличный вариант, но почитав тут отзывы понял, что для покатушек с семьей маловато моторчика будет. Хочется получить универсальный комплект.
Мотор рассматриваю Mercury F30 ELPT EFI - 78 кг однако.

Риб Фортис
Тяжеловат,да и не всякий мотор подойдет без плясок с бубном.Мне пришлось пилить транец и ставить фанеру.
В итоге результатом довольны? Тридцатка 4т встала, лодка ходит как надо, без проблем?

Риб Фортис
Точно не могу сказать, может километра три в час по спокойной воде выдаст. У 12-ти вольтового винт по меньше. но три лопасти, у 24 в две лопасти, но упор по боля будет.
Искренне желаю, чтобы в сезоне был такой завал, чтобы производство пришлось переводить на график 24/7
Яяясно, значить троллить только на электромотре не получится - это печально.

Риб Фортис
Яяясно, значить троллить только на
Яяясно, значить троллить только на электромотре не получится - это печально.
Я может не в тему. Но существует мощные электрички. Фирма называется toredo, есть подозрение, что произошел ребрендинг в torqeedo. Так у них до 80 л.с. моторы представлены.

Вложения

• IMG_20201115_102145.jpg
    27.5 КБ · Просмотры: 104
    IMG_20201115_102145.jpg
Риб Фортис
В итоге результатом довольны? Тридцатка 4т встала, лодка ходит как надо, без проблем?
Конечно доволен,комплект с 2017 года.максималка 53 км\ч.(на двухтактной тридцадке было 55 км\ч.
Расход устраивает,где то в районе 120 км на бак(на двухтактнике было 80-85км.)
Из минусов,догонная волна заливает,надо сбрасывать газ не резко.

Риб Фортис
В моем случае, полностью снаряженная лодка весит ~340 кг.
+Шкипер 92, напарник 68 кг, собака 20 кг, шмурдяк общим весом около 50 кг, т. е. общий вес под 600 кг.
Крейсер 26 км/ч, максималка 30 км/ч.
И это под 15 л/с.
Доказательства тут.
ДВС. Фиш-платформа шикарна!:thumbupq: Сам мастерил? С рецесом?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх