Ремонт удилищ (Просматривает: 1)

Ремонт удилищ
Спасибо всем за помощь!!!
Проблему решил!!!
Самая большая сложность была в том что удочки 5,5 метров и в квартире тяжело решать такие задачи, я, уже не говорю, что затащить их на 11 этаж по лестнице еще тот уровень тетриса !!! :-)
Еще раз про проблему - заклинило, во всех коленах, удилища телескоп и штекер 5,5 м., видимо дождь и холод сделали свое дело.
Дома пролежали пять дней, но никакие танцы с бубнами не помогли расклинить без подручных средств.
1. расклинивание телескопа - с помощью резинки, как здесь был пример, резина толстая венгерка, только пришлось удилище на лоджию выносить и вершину в окно вытаскивать, постепенно сложил все колена таким спсобом. Работает!!!
2. расклинивание штекера - пробовал по разному не помогло, резиновые перчатки не помогло, нашел в инете интересный способ (https://www.youtube.com/watch?v=NKsbqsjvjPg), все сделал как там указано, но веревка была тонкая и порвалась дважды. Намотал строительный бумажный скотч шириной 3 см на каждый стык 5см выше и 5 см ниже колена (два слоя шириной с ладонь), потом с определенным усилием руками расклинил штекеры на каждом колене и таким образом разобрал удилище. Строительный скотч очень хорошо держит удилище, не дает ему скользить, и руками можно разобрать. Может кому пригодится такой способ!

Ремонт удилищ
Приветствую всех!
На последней рыбалке при вываживании очередного карпа сломалось среднее колено. Дало трешину и как итог верхние колена вылетели, но к счастью не ушли в плаванье, успел подхватить, вытащить карпа. Но удочку пришлось сложить.

Вот и хочу посоветоваться. Есть смысл ремонтировать, или лучше купить новую? Удочка бюджетная, хотя мне нравиться.

Точнее можно ли нормально отремонтировать или она так и будет дальше ломаться?

Ремонт удилищ
Приветствую всех!
На последней рыбалке при вываживании очередного карпа сломалось среднее колено. Дало трешину и как итог верхние колена вылетели, но к счастью не ушли в плаванье, успел подхватить, вытащить карпа. Но удочку пришлось сложить.

Вот и хочу посоветоваться. Есть смысл ремонтировать, или лучше купить новую? Удочка бюджетная, хотя мне нравиться.

Точнее можно ли нормально отремонтировать или она так и будет дальше ломаться?
Если есть возможность, то купи такую же, а эту оставь на запчасти.

Ремонт удилищ
Если есть возможность, то купи такую же, а эту оставь на запчасти.

Так и сделал. Подумал что как ни ремонтируй, всеравно уже былой прочности не будет. Так что заказал новую и не одну :)

Ремонт удилищ
Вчера дунул в удилище 5,4 метра Goture RED-FOX. Разложилось быстро, но как результат заклинило колена с 1 по 3 и 4-5. 4-5 с трудом смог провернуть и сложить, а тонкие пришлось выстукивать по принципу видео из первого поста, но без использования резинки - одной рукой создавал направляющую и кидал о деревянную поверхность. Сначала разклинило первое(вершинку) потом и второе колено.

Главный вывод: не нужно раскладывать сильно дуя в комель, ибо даже при зацепе до обрыва основной лески я не словил такого клина как при выдувании.

Ремонт удилищ
Я тут бродил по одному заморскому всем известному сайту в поиске кончика для своей Doao 6.3 и наткнулся на продавца у которого они есть, причем я так понимаю, почти на все удилки данного производителя. Даже можно заказать три последних колена. Если кому надо будет - стучите в личку, сброшу ссылку.

Вложения

• к.jpg
    62.2 КБ · Просмотры: 78
    к.jpg
  • Cпасибо
Реакции: OHSA
Ремонт удилищ
Я тут бродил по одному заморскому всем известному сайту в поиске кончика для своей Doao 6.3 и наткнулся на продавца у которого они есть, причем я так понимаю, почти на все удилки данного производителя. Даже можно заказать три последних колена. Если кому надо будет - стучите в личку, сброшу ссылку.
Осталось угадать с диаметрами и конусностью ) я привёз на запчасти штук 50 разных и отдельно колена и в сборе . И порой фиг подберёшь под палку нужную

Ремонт удилищ
Ну посмотрим уже что мне придет ))) По крайней мере я отправлял продавцу фотки своей удочки.

Ремонт удилищ
На некоторых херабунах производитель делает комбинированный (привитой) хлыст. Это когда верхняя часть хлыста цельная внутри, а нижняя полая. Всё хорошо, но например Nissin красит на некоторых удочках хлысты в цвет удилища. И чаще всего краска в местах соединения двух частей хлыста начинает лопаться при вываживании.
У меня это тоже произошло на моей удочке.
Решил починить так:
1. Обезжирил и в местах слома краски нанес супер клей.
P.S. Клей который имеет высокую прочность на растяжение и / или сдвиг (например Loctite 480).
2. Сверху надел термоусадочную трубку, предварительно намазав этим клеем часть хлыста которую будет закрывать трубка.
3. Нагрел термоусадочную трубку горячим феном.
Вот что из этого вышло:
Поменял этот хлыст через некоторое время на новый (заказал у производителя).

Еще, у друга, при не соблюдении им теста по применяемой леске, вылетело седьмое колено (треснуло) из восьмого. Заказали у производителя седьмое и восьмое колена и заменили на удочке.

Ремонт удилищ
Сосед заломил второе колено Jiadiaoni Kuangren 4.5м (32910193035). Схема удилища похоже 110+100+100+100+90. Связался с продавцом, два последних колена он готов отправить за $25, ссылается на то, что теперь отпрвляют более быстрой доставкой и она дороже. Имеет смысл впрягаться или проще подобрать колена не оригинальные?

Ремонт удилищ
Сосед заломил второе колено Jiadiaoni Kuangren 4.5м (32910193035). Схема удилища похоже 110+100+100+100+90. Связался с продавцом, два последних колена он готов отправить за $25, ссылается на то, что теперь отпрвляют более быстрой доставкой и она дороже. Имеет смысл впрягаться или проще подобрать колена не оригинальные?
Всё зависит от Вашего соседа.
Лично моё мнение, что оригинальные колена лучше чем не оригинальные.

Ремонт удилищ
Переделал 5-ку под ловлю карася. Излишняя жёсткость хлыста. От фидера взял вершинку, сточил её, подогнали конечность. Осталось поставить коннектор. Вершинку не стал склеивать, поскольку садится очень плотно. Сохранил общую длину хлыстика.
20191109_114235.jpg
20191109_125730.jpg
20191109_123141.jpg
20191109_123416.jpg

Палочка стала на много приятней. Хлыст не сопливый. Жёсткость умеренная.

Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: MAC
Ремонт удилищ
Именно этому видео я обязан тому, что при заклинивании не сломал ни одного элемента. В отсутствие резинки просто вертикально кидаешь колена в твердый ровный объект (тумбочка, доска, коробка с поплавками) и сила инерции постепенно сдергивает заклинивший элемент. В удилищах с металлической задней пробкой(ВАЖНО ЧТОБЫ ВНУТРЕННИЙ ТОРЕЦ ПРОБКИ БЫЛ РОВНЫЙ, ИНАЧЕ МОЖНО ПОВРЕДИТЬ БЛАНК!!!), можно выбить и кидая заклиненный участок внутрь удилища, поэтому если вы проложили туда "пенку", то просто выньте ее и выбивайте.
Мне помогло.

P.S. на видео есть стратегическая ошибка, инструктор отбивает по столу накрытому скатертью. Скатерть смягчает удар и уменьшает пиковую перегрузку при ударе, что снижает эффективность процесса. Но это я уже умничаю.

Последнее редактирование:
Ремонт удилищ
Жора, everglad вижу что вы смотрите ветку ваше мнение!
У меня пару раз случалось заклинивание, дома о парекет стучал по несколько раз, помогло,, но мучалось.
Сейчас по наводке выше видел один ролик, мне кажется хороший должен быть метод:

Ремонт удилищ
У меня пару раз случалось заклинивание, дома о парекет стучал по несколько раз, помогло,, но мучалось.
Сейчас по наводке выше видел один ролик, мне кажется хороший должен быть метод:

Жора, это видео для удилища ( спининнга) с штекерным соединением колен.
Никогда не применяйте этот способ для телескопических удилищ. Заклините еще больше или сломаете.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх