Ремонт удилищ (Просматривает: 1)

Ремонт удилищ
думаю что проще чем приклеить кусочек шляпной резинки ничего не получится.мы так раньше на маховых удочках и делали.:yes:парвда в наше нынешнее время никто об этом уже не вспоминает.:pardon:
В том году заказывал 2 шт. Пришли,испрльзовал, остался доволен. Размеры по моему от 0,8 до 2 мм.

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

Добрый день!
На китайской карасевой удочке 4,8м отломился тряпичный коннектор. Может кто знает, где найти на замену, желательно попроще, чем в посте 11?
Если актуально напиши в личку размеры от 0,8 до 2 мм.

Ремонт удилищ
Всем ДВС!
Каким клеем посоветуете приклеить коннектор с подшипником к хлысту?

Ремонт удилищ
Всем ДВС!

Все клею 3-минутной эпоксидкой.
Минутным (цанокрилатом) не получилось приклеить.

Ремонт удилищ
Трех минутная эпоксидка - это типа холодной сварки, двухкомпонентной?
Может дадите НАводку ;) на эту тему ?

Ремонт удилищ
Всем ДВС!
Я приклеиваю секундным клеем (водостойким гелем) и выдерживаю 24 часа. Потом на канистре проверяю как приклеилось.

Ремонт удилищ
У меня в 2016-м на турнире коннектор на 6,3 оторвался со всей оснасткой. Отрезал кусочек от другой удочки, где был подлиннее:rjach: и приклеил обычным моментальным клеем из Аш..а.
После этого прошло 2 года. Уже ломал на ней 2-е колено, доставал карпа на 4+, сома и осетра за 6 кг, а коннектор живет.
Пришлось повторить нынче зимой, когда убирал удочки до весны, на 3,6 м. Осетров 2-х килограммовых этим сезоном вынимал - живет!:pardon:

Ремонт удилищ
-а я поксиполом клею давно.держит нормально.а потом на конец гильзы кладу капельку финишного покрытия для обмоток колец на спинингах-флекс коат лайт.:thumbtwoup:

Ремонт удилищ
Друзья, приветствую!
Подскажите, можно ли где-то отдельно найти вершинки с коннектором? Диаметр нижнего конце 1,6мм...
На алике нашел только 45мм хлыстики, но они 1,2-1,3мм в нижнем диаметре, что препятствуют фиксации колена.

Ремонт удилищ
Друзья, приветствую!
Подскажите, можно ли где-то отдельно найти вершинки с коннектором? Диаметр нижнего конце 1,6мм...
На алике нашел только 45мм хлыстики, но они 1,2-1,3мм в нижнем диаметре, что препятствуют фиксации колена.

Удочка телескопическая или штекерная?
На штекер можно наложить бандаж, если нет расщепления трубки, на телескоп можно попробовать сделать вклейку из трубочки меньшего диаметра, но обязательно аналогичной по строю...

Ремонт удилищ
Друзья, приветствую!

Посмотрите в Кайда Фиш на Нагатинской.

Ремонт удилищ
Re: Удилища для херабуны

Хелпп!
Помогите решить задачку: ловил на выходных форель, погода была снег, дождь, холодрыга, собрался до дому и столкнулся с проблемой - заклинило обе херабуны, одна штекер, другая телескоп, ни в одном колене не удалось сложить, пришлось как в детстве в деревне с рыбалки ехать, удочки 5,4 метра в окне! :-)
Подскажите способ сложить удилки или спеца, который поможет.

Ремонт удилищ

Хелпп!
Помогите решить задачку: ловил на выходных форель, погода была снег, дождь, холодрыга, собрался до дому и столкнулся с проблемой - заклинило обе херабуны, одна штекер, другая телескоп, ни в одном колене не удалось сложить, пришлось как в детстве в деревне с рыбалки ехать, удочки 5,4 метра в окне! :-)
Ветка Ремонт удилищ пост #1, там видео по расклиниванию есть, на будущее купите специальные резинки для расклинивания на месте, я всегда с собой беру. Я использую как на фото.

Вложения

• Screenshot_2018-10-31-17-26-43-294_com.alibaba.aliexpresshd-540x1080.jpg
    19.3 КБ · Просмотры: 97
    Screenshot_2018-10-31-17-26-43-294_com.alibaba.aliexpresshd-540x1080.jpg
  • Screenshot_2018-10-31-17-27-06-552_com.alibaba.aliexpresshd-540x1080.jpg
    15.1 КБ · Просмотры: 91
    Screenshot_2018-10-31-17-27-06-552_com.alibaba.aliexpresshd-540x1080.jpg
Последнее редактирование:
Ремонт удилищ

Как быть со штекерным удилищем - не подскажу (не сталкивался).
А вот на телескопе у меня нынче на соревах на Кубинке заклинило комлевое колено. Использование штекерной резины (ссылка на видео в предыдущем посте) не помогло. Решил проблему просто: вывернул комлевую пробку и несколько раз с высоты поднятой руки торцем "уронил" удидище на деревянный помост. Сложилось и без последствий. В Вашем случае думаю остальные колена сдвинутся после первого же "падения", а дальше - с каждым индивидуально. Как-то так.
А чтобы избежать повторения в будущем - обязательно тщательно протирать каждое колено снаружи и изнутри после каждой рыбалки, ну или (для ленивых) если при собирании слышны или чувствуются посторонние скребущие звуки.

Ремонт удилищ

Хелпп!

Отогрейте сначала удочки дома (не у батареи), а потом попробуйте (без фанатизма) сложить/расклинить.

Если не получилось сложить/расклинить:
1. Телескопическая удочка - пост №1 в этой теме.
2. Штекерная удочка - попробуйте одеть силиконовые, хозяйственные перчатки. Если это не помогло, то наберите в поисковике "как расклинить штекерную удочку". В инете способов много есть.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх