Ремонт Обь 1. (Просматривают: 2)

Ремонт Обь 1.
Screenshot_2024-03-12-22-47-36-755_com.miui.gallery.jpgнад баком распорка стоит. Усилен первый шпангоут от кормы. Усилен верх рецесса где спинка и завязан уголками к бортам.

Ремонт Обь 1.
Вес это всё имеет,но и транец просто литой стал. Может можно было проще сделать побыстрому. Может что то на заметку возьмете из этого.

Ремонт Обь 1.
За

Мотор на СиПро висит, поэтому заодно поднять рецесс,что бы бак хотя бы нормально влезал.

Ещё делема срезать углы или оставить.
Посмотреть вложение 12094231
Вроде и жалко,а как-то не закончено выглядит.
Углы это дополнительная жесткость. Их бы наоборот продолжить.

Ремонт Обь 1.
Законченный вариант.
Качества почему то нет блин.

Вложения

• Screenshot_2024-03-12-23-09-49-300_com.miui.gallery.jpg
    25.1 КБ · Просмотры: 32
    Screenshot_2024-03-12-23-09-49-300_com.miui.gallery.jpg
Ремонт Обь 1.
Мотор как рычаг,тем более ещё и на выносном транце,рычаг ещё больше. По этому усиливать ещё лучше надо. У меня еще распорки стоят от уголка внутреннего.
На излом думаю тот вариант вполне должен держать. Т.с . по принципу разумной достаточности.
Мне сейчас больше другой вопрос интересен.Как выполнить узел работающий на отрыв.То есть, как передать усилие от верхних болтов СиПро дальше.

Ремонт Обь 1.
Углы это дополнительная жесткость. Их бы наоборот продолжить.
Так они и останутся,только перейдут в горизонтальную плоскость,что скорее плюс.
1838299_202259.jpg

Качества почему то нет
Давненько уже.Форум только миниатюры вставляет.Экономятс )).

Ремонт Обь 1.
То есть, как передать усилие от верхних болтов СиПро дальше.
Клепать уголок внутри транца и пускать распорки ,завязывать их к бортовым уголкам. Самый простой вариант,как все ляпают это пускают шпильки,через ванну рецесса. Опять же их надо к чему то крепить. Надо усилитель делать в верху как я делал.
Чтобы загнуть уголок он режется болгаркой,а потом в него вклепывается листовой алюминий,чтобы жесткость была.

Ремонт Обь 1.
Так они и останутся,только перейдут в горизонтальную плоскость,что скорее плюс.
Посмотреть вложение 12094359

Давненько уже.Форум только миниатюры вставляет.Экономятс )).
Если ,как на этом фото,то да,надо загибать их.Опять же надо всё сделать это герметичным,минимум зазоров.
А если есть доступ к сварке,может проще сварить новый рецесс по типу лодки 44 вклепать его туда. И на него уже крепить си а про. Но это деньги на алюминий и сварку и не маленькие. Металл дорогой Сейчас.

Ремонт Обь 1.
Ну и как бы всё же вам самому придётся думать как сделать дешевле,проще и лучше для вас. Выбрать из всех фоток,кто как делал ,свой вариант.
Я наверное всё пересмотрел,что есть.
Видюшка одна понравилась на ютюбе. Чел там в очках рассказывает как он усилил корму,он там реально заморочился неподетски.Многое я сделал,как он.

Ремонт Обь 1.
Мне сейчас больше другой вопрос интересен.Как выполнить узел работающий на отрыв.То есть, как передать усилие от верхних болтов СиПро дальше.
На вскидку, ибо лодки нет сейчас под рукой.....
Рецес сам по себе, очень хорошо и "широко" "размазывает" нагрузку от транца по корпусу. Коли дно рецеса уже вырезано, может люминьку туда потолще вврарить и в эту люминьку, упираться косынками, или плоским листом под углом, как растяжкой ?
Метал рецеса АМГ 2, варится оч. хорошо.
Кстати приходилось менять винт на воде несколько раз.....
Ногами становишься в рецес и перевалившись через мотор, дотягиваешься до винта.
Вот как бы.... и из этих соображений, люминька потолще хуже не будет.
Родной метал вроде 1,5мм или даже тоньше и мягкий металл АМГ 2.

Ремонт Обь 1.
Рецес сам по себе, очень хорошо и "широко" "размазывает" нагрузку от транца по корпусу.
Тоже так думаю, поэтому и не буду каркасов городить.

может люминьку туда потолще вврарить и в эту люминьку
Амг2 3мм будет.Только думаю приклепать.

в эту люминьку, упираться косынками, или плоским листом под углом, как растяжкой ?
Как-то так и вижу.
Ещё не придумал как реализовать места где непосредственно выносной транец болтами крепиться будет.
Посмотрел у брата на К5 с выносным транцем.Это с завода выглядит так
20240313_143824.jpg20240313_143908.jpg
Наверно что-то подобное буду конструировать.
А пока срезал углы,начал косынки делать
20240314_122704.jpg20240314_122815.jpg

Ремонт Обь 1.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх