Ремонт и уход за удилищем - что делать? (Просматривают: 2)

Ремонт и уход за удилищем - что делать?
Дим, а что тебя так смущает? Ну порошком - и что?
У меня после рыбалки тоже палка вся в грязи, прикормке, рыбьей слизи и следах насекомых.
С бланком фидера, матчевки или махалки, конечно, проще - тряпочкой прошелся и все. Или спиртовой салфеткой после промывки водой.
А вот, например, пробковую рукоять дома чищу металлической губкой с пемолюксом, потом сушу, после высыхания слегка шпаклюю трещинки и царапины. Как шпаклевка высохла - мелкий шкуринг и пропитка подсолнечным маслом. За неделю как раз успеваю подготовить палку к следующим выходным.)))))
А что, кто-то по другому ухаживает за удилками?)))))

P.S. Еще обязательно стираю чехол, вывернув его наизнанку, чтобы не выглядел застиранным снаружи.

ухаживаем, ток пробку зачем такой щеткой и потом еще делать? почему не более щадящим чем- то?
с уваж.,

Вы о каких ручках? О пробковых? Серьезно? Вот прям драите порошком? Или замачиваете пробковую ручку в порошке?
Развожу порошок в воде и губкой несколько раз прохожусь по ручке спиннинга. Попробуйте, очень хорошо очищает. Потом влажной тряпкой пройтись и сухим полотенцем вытереть. Снасть будет как новая, иначе грязь везде забивается. Обычная вода тут слабо помогает.

Просто у меня с грязью на пробковых ручках отлично справляются влажные салфетки для компьютерных мониторов. Намного удобнее разведения порошка и последующего смазывания подсолнечным маслом. И вообще, Серег, что за лоховство - подсолнечное масло? Неужто наши палки не заслужили оливкового, первого отжима??? :)

Просто у меня с грязью на пробковых ручках отлично справляются влажные салфетки для компьютерных мониторов. Намного удобнее разведения порошка и последующего смазывания подсолнечным маслом. И вообще, Серег, что за лоховство - подсолнечное масло? Неужто наши палки не заслужили оливкового, первого отжима??? :)
Тогда уж только конопляное, и из аптеки.:):):) Как для деревянных частей холодного и "горячего" оружия:thumbupq:
А если серьёзно так и не понял зачем делать гидрофобное (масляное) покрытие на пробке ручек удилищ? В чём физический смысл?

Тогда уж только конопляное, и из аптеки.:):):) Как для деревянных частей холодного и "горячего" оружия:thumbupq:
А если серьёзно так и не понял зачем делать гидрофобное (масляное) покрытие на пробке ручек удилищ? В чём физический смысл?

Наверное что бы грязь сама отваливалась со скользкой масляной пробки...
а что не отвалится, то мыши догрызут:)

---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ----------

Дим, а что тебя так смущает? Ну порошком - и что?
У меня после рыбалки тоже палка вся в грязи, прикормке, рыбьей слизи и следах насекомых.
С бланком фидера, матчевки или махалки, конечно, проще - тряпочкой прошелся и все. Или спиртовой салфеткой после промывки водой.
А вот, например, пробковую рукоять дома чищу металлической губкой с пемолюксом, потом сушу, после высыхания слегка шпаклюю трещинки и царапины. Как шпаклевка высохла - мелкий шкуринг и пропитка подсолнечным маслом. За неделю как раз успеваю подготовить палку к следующим выходным.)))))
А что, кто-то по другому ухаживает за удилками?)))))

P.S. Еще обязательно стираю чехол, вывернув его наизнанку, чтобы не выглядел застиранным снаружи.
Я если честно не то что после каждой рыбалки , а ни разу в жизни не шпаклевал пробковые ручки своих удилищ..и не буду.:) Мою все бланки будь то мах, фидер , спин на реке после рыбалки. Затем протираю сухой тряпкой или салфеткой и в тубус. В конце сезона телескопы промываю с двух сторон в воде с фери, сушу и до весны. Штекерные удилища протираю влажной салфеткой....и до весны.:)
чехол стираю раз в несколько лет, и то не всегда.
пришел на рыбалку , достал из тубуса удилище в чехле, снял чехол и положил в тубус, тубус закрыл. В конце рыбалки убрал в чехол помытое и сухое удилище , чехол в тубус...Он у меня практически не пачкается, песчинки и те стряхну с него , а затем в тубус.
Вот этот чехол от 12 летней удочки вообще не стирал- потертый , но чистый..:)

Вложения

• IMG_0829.JPG
    144 КБ · Просмотры: 35
    IMG_0829.JPG
  • IMG_0834.JPG
    157.7 КБ · Просмотры: 33
    IMG_0834.JPG
Коллеги, я свой пост в шутку написал, прошу не принимать как руководство к действию. Мне стыдно, что не смог донести до вас юмористическо - ироничную нотку, извините.
Конечно же для ухода за пробковой рукоятью нужна банальная влажная тряпка или влажные салфетки. Ну а если она не берет, то дома под струей теплой воды всё прекрасно отмывается. Я не знаю, как так нужно угваздать рукоять удочки, чтобы мыть её с порошком.
Маслом тоже не покрываю, просто вспомнился совет продавца. Лет десять назад я покупал себе спин, знал, что мне нужно, а вот продавец, видимо от того, что я с ним не посоветовался по поводу выбора палки, настоятельно рекомендовал мне обрабатывать периодически пробковую рукоять хотя бы подсолнечным маслом, типа для сохранности пробки.

Да серлис просто иронизирует, как мне кажется - никогда не замечал за ним такого фанатизма :)
Ну это ж совсем другое дело:) А то оснастку для выворачивания наружу перед стиркой чехлов маховых удилищ сразу придумал:) А вот для чехлов двухчастных спиннингов и трехчастных фидеров никак не выходит:):). Хоть тресни:):)

Вообще идеальное решение, которое многие применяют - это вовсе не снимать с ручки защитную пленку. Часто вижу на водоемах :)
Впрочем, решение не новое - помните, в 80-90 годах народ не снимал с сидений в "Жигулях" полиэтиленовую упаковку, пока не придет в полную негодность, и пульты для телевизоров в полиэтилен заворачивали? А сейчас рачительные хозяева берегут ручки на спиннингах :) :) :)

Куда более внимательнее отношусь к стыкам. Чтобы грязь, песок, прикормка не попала...
А рукоять просто тряпкой протираю, той же, что вытираю руки и в чехол.
По ней видно, конечно, что... хорошо пользованная, но ни чего не отслоилось.
Дома удилища просушиваю всегда. Махи иногда промываю водой, если испачкались и
сушу с разобранном виде.

Вообще идеальное решение, которое многие применяют - это вовсе не снимать с ручки защитную пленку. Часто вижу на водоемах :)
Впрочем, решение не новое - помните, в 80-90 годах народ не снимал с сидений в "Жигулях" полиэтиленовую упаковку, пока не придет в полную негодность, и пульты для телевизоров в полиэтилен заворачивали? А сейчас рачительные хозяева берегут ручки на спиннингах :) :) :)

А если не снимать пленку с рукоятки спининга, то при попадании влаги там может оказаться плесень. У моего знакомого была такая ситуация, когда он без внимания отнёсся к этому моменту.

илья1985ктв
не обязательно со спиннинга, с любой удочки- хоть с маховой.
как посмотришь как некоторые "эксперты" не догоняют этот момент- так и "в смех и грех" кидает
с уваж.,

Сейчас смотрят

Назад
Вверх