Ремонт и уход за удилищем - что делать? (Просматривают: 2)

Ремонт и уход за удилищем - что делать?
Так тоже можно.
Главное не спеши, работай со вставкой внимательно и аккуратно, и у тебя получится.
Купил тюльпанчик с тонкой вставкой, распилил, вставку достал, зашкурил, встала как новая, с натягом, просто так никуда не выскочит, эстетический вид тоже не пострадал, огромное вам спасибо!

Купил тюльпанчик с тонкой вставкой, распилил, вставку достал, зашкурил, встала как новая, с натягом, просто так никуда не выскочит, эстетический вид тоже не пострадал, огромное вам спасибо!
Рад за тебя!!!:thumbtwoup:
Теперь можешь сам давать полезные советы.:thumbupq:

Не советую связываться с подбором самой керамической вставки в "родную" обойму - скорее всего, не получится по ряду причин.
Если есть выбор вставок, то перепрессовка их очень даже получается.
Перепрессовал наверное, не одну сотню вставок.
Себе делал фидер - заменял ВСЕ вставки из металла ( :thumbdown: ) на керамику :thumbupq: . Уже много лет все отлично.

Если есть выбор вставок, то перепрессовка их очень даже получается.
Перепрессовал наверное, не одну сотню вставок.
Себе делал фидер - заменял ВСЕ вставки из металла ( :thumbdown: ) на керамику :thumbupq: . Уже много лет все отлично.

Извините, что с запозданием - только увидел Ваше сообщение :). Дело в том, что вставка вставке рознь, сейчас они достаточно тонкие и очень хрупкие пошли, поэтому не всегда такая запрессовка возможна, тем более, если этим занимается неискушённый в родбилдерстве человек. Сам сломал в прошлом году пару вставок-SIC (на Шимано Эспайер новой серии менял одну вставку с трещиной, там они очень тонкие и имеют С-образный профиль), получилось на третий раз, хотя руки вроде не кривые :) и опыт есть. А так - дело вкуса...

ДВС. Может кому интересно маховое удилище Daiwa Power
Mesh Bolo PV-70. (Italian )Длина 7м. Сломана 4я от комля секция. Можно заменить ее или от отремонтировать . Хорошая удочка. По дурости наступили на нее сверху. Дал половить другу. http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=174019

На даче разобрал , и промыл струёй воды в душе первую партию поплавочных телескопов. Оставил сушиться на дня два-три, штекерные бланки протёр влажной салфеткой, и через полчаса убрал в чехлы. С ними проще:). Вот и весь уход.

Вложения

• IMG_6368.JPG
    277.2 КБ · Просмотры: 90
    IMG_6368.JPG
Но на фото у тебя и болонки. Как их разбирал?

Но на фото у тебя и болонки. Как их разбирал?

На фото только полностью разобранные (посекционно) маховые удилища, болонки просто промываются (вот просушить их быстро не получается :)). Я обычно оставляю болонки сушиться, открутив комлевую пробку и поставив их вертикально (как на фото у Анатолия), после того как вода стечёт (занимает это примерно сутки), последовательно протираю колена сухой чистой тряпочкой (обычно носовым платком, хотя жена ворчит :) ) и кладу горизонтально на пару дней, чуть раздвинув (на пару сантиметров) для лучшей циркуляции воздуха внутри колен. Пробку, ессно, не закручиваю.

В прошлом году, когда мыл свои махи, заметил, что первые три колена (начиная от хлыстика) местами были какие-то липкие. Поэтому мыл их губкой с фейри. Правда с внутренней стороны от липкости не промывал. ТОРМОЗ! :angry::thumbdown:. В этом году буду чистить как чистят ствол ружья.

На фото только полностью разобранные (посекционно) маховые удилища, болонки просто промываются (вот просушить их быстро не получается :)). Я обычно оставляю болонки сушиться, открутив комлевую пробку и поставив их вертикально (как на фото у Анатолия), после того как вода стечёт (занимает это примерно сутки), последовательно протираю колена сухой чистой тряпочкой (обычно носовым платком, хотя жена ворчит :) ) и кладу горизонтально на пару дней, чуть раздвинув (на пару сантиметров) для лучшей циркуляции воздуха внутри колен. Пробку, ессно, не закручиваю.
Всё так и есть.:) А ещё хорошо положить горизонтально болонку с раздвинутыми секциями на батарею центрального отопления , сейчас с дня на день дадим тепло в дома. На улице ещё не холодно, вода в батареях будет слегка тёплая, и просушится бланк хорошо, и вреда ему от повышенной температур не будет. :)

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------

В прошлом году, когда мыл свои махи, заметил, что первые три колена (начиная от хлыстика) местами были какие-то липкие. Поэтому мыл их губкой с фейри. Правда с внутренней стороны от липкости не промывал. ТОРМОЗ! :angry::thumbdown:. В этом году буду чистить как чистят ствол ружья.
Григорий уже ответил на вопрос, а колена у меня то же липкие. Я удилище после рыбалки всегда в речной воде поласкаю:). Вот и налипает ил, взвеси из воды постепенно.

Осталось только Евгению найти! :)

Да не надо ничего никуда класть. :)
Достаточно протереть, вытащить пробки и поставить в место потеплее.
У меня между шкафом и стеной небольшая ниша со стояком отопления - там все и сушится.
Липкая пленка на удилищах - это одноклеточные водоросли, которые при малейшей сырости появляются. С ними хорошо знакомы все аквариумисты. С фейри мыть не стоит - мало того, что они эту фейрю не боятся, так еще остатки фейри медленно но верно портят бланки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх