Ремонт эхолотов. (Просматривают: 3)

Ремонт эхолотов.
Re: ремонт эхолотов

А что в настоойках млжет быть то?

Попробуйте датчик отсоединить от транца. чтобы исключить вибрацию мотора и держать какое то время в руке на скорости.чтобы проверить работу.Если заработает нормально. значит от вибрации пропадает контакт в датчике или что то подкорачивает.

Ремонт эхолотов.

Ок, попробую, хотя субьективно кажется что проблемма может быть и в питании. Также плпробую от независимого акка запитать.

Ремонт эхолотов.

Ок, попробую, хотя субьективно кажется что проблемма может быть и в питании. Также плпробую от независимого акка запитать.

Прибор подключен к генератору мотора? Смотри клеммы на аккуме, так и спалить можно.

Ремонт эхолотов.

Это первично нужно проверить.:yes:

---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ----------

Прибор подключен к генератору мотора? Смотри клеммы на аккуме, так и спалить можно.

Эт точно.:yes:

Ремонт эхолотов.

Всем здравствуйте. Эхолот реймарин 6про, при работе на хх и при скорости до 8км.ч показывает отлично. При увеличении скорости экран просто тухнет, и эхолот и жпс. Далее при сбросе оборотов до холостых эхолот запускается как будто его только что включили.
Что может быть.
Спасибо.
Ваш эхолот блокируется по питанию, поскольку входящее питающее напряжение от генератора повышается прм увеличении оборотов и выходит за допустимые пределы.

При снижении оборотов напряжение с генератора уменьшается до допустимого и эхолот запускается.
Вероятно генератор не имет регулятора или плохой контакт на клемах аккумулятора (или дохлый аккум).

Ремонт эхолотов.

Ваш эхолот блокируется по питанию, поскольку входящее питающее напряжение от генератора повышается прм увеличении оборотов и выходит за допустимые пределы.

При снижении оборотов напряжение с генератора уменьшается до допустимого и эхолот запускается.
Вероятно генератор не имет регулятора или плохой контакт на клемах аккумулятора (или дохлый аккум).

А это ещё точнее.:yes:

Ремонт эхолотов.

Попробуйте,вместо разгона,почистить рабочую поверхность датчика,каким нибудь средством для мытья посуды,обезжиривающим,но-не абразивным.
Если зелёнка и пузырьки налипают,всё это вредит измерениям.

Спасибо за ответ , но датчик абсолютно чистый , лодка пвх и на воде не стоит , датчик при каждой перевозке снимается с лодки вместе со струбциной и убирается в чемодан . Тут что то другое . Знать бы что ? Может кто то ещё что нибудь подскажет ?
Да и вопрос остался открытым , можно ли на матрикс 47 3Д поставить датчик от другого эха (какого?) , чтобы он работал в обычном режиме , не 3Д ?

Ремонт эхолотов.

Спасибо за ответ , но датчик абсолютно чистый , лодка пвх и на воде не стоит , датчик при каждой перевозке снимается с лодки вместе со струбциной и убирается в чемодан . Тут что то другое . Знать бы что ? Может кто то ещё что нибудь подскажет ?
Да и вопрос остался открытым , можно ли на матрикс 47 3Д поставить датчик от другого эха (какого?) , чтобы он работал в обычном режиме , не 3Д ?
У меня гребная лодка,и сам я,не сталкивался с этим явлением.Но читал несколько раз упоминания такого явления,что датчик-как будто в газировке побывал(всё дно в пузырьках).Конечно,они будут искажать измерение.Как с этим бороться,станет ясно после того,как поймёте-от чего образуется.Как ещё,может влиять резкий останов и старт катера-трудно представить.

Ремонт эхолотов.

Всем спасибо за советы, завтра буду производить "аборт по телефону"))) тк человек с эхолотом находится от меня в 500 км.

Ремонт эхолотов.

...на матриксе 47 3Д начинает глючить датчик...
Родной датчик для меня слишком дорог , по этому такой вопрос - какой датчик может подойти к эхолоту , пусть он и будет работать как обычный эхо , без 3Д - в чём я совсем не расстроюсь .
Vitek36RUS, прислушайтесь к совету ТРИВИ.
Еще попробуйте изменить место установки датчика. Возможно меняются условия огибания лодки водным потоком из-за например слабой или наоборот сильной накачки, из-за разного распределения пассажиров и груза. И появляются цепочки пузырьков, которые вносят помехи в работу датчика.
Ну, а если уж совсем не в моготу и свербит желание поставить другой датчик (не штатный), то можно использовать любой 200 кГц датчик с круглой пластиной, подключив соответственно его кабель (я обвел нужные пины).
Если при включении ваш эхолот будет ругаться на отсутствие датчика, то вероятно он его определяет по наличию терморезистора "градусника" (я не помню, как именно это в Матриксе организовано). Тогда вместо терморезистора подключите резистор на 4,7-10 кОм (обманку).
Желательно в настройках отключить все лучи, кроме 200 кГц 2D, дабы не дубасило в пустую (без нагрузки) трансформатор.

Вложения

• 1764-10.jpg
    26.1 КБ · Просмотры: 31
    1764-10.jpg
  • распиновкa датчика Humminbird_.jpg
    37 КБ · Просмотры: 31
    распиновкa датчика Humminbird_.jpg
  • Выход двухлучевого датчика Humminbird.jpg
    31.8 КБ · Просмотры: 29
    Выход двухлучевого датчика Humminbird.jpg
Ремонт эхолотов.

Ребят всем огромное спасибо, извините что побеспокоил. Всё оказалось банально , как я и подумал сперва. От независимого эхолота Рей работает идеально. Ввели меня в сомнения, слова человека от том что его лодку делали "супер мастера" и проблем с электрикой быть не может)))

Ремонт эхолотов.
Ремонт эхолотов.

Vitek36RUS, прислушайтесь к совету ТРИВИ.
Спасибо большое за ответ . Обязательно попробую экспериметты с перестановкой датчика .
Ещё один вопрос . У меня есть хам 717 , ему много лет , но он практически новый , я пробовал подсоединять от него датчик (разъёмы одинаковы) на матрикс , но матрикс мне написал - нет датчика , наверное другая распайка контактов , как раз то , что вы нарисовали . Так вопрос - может ли подойти датчик с 717го на матрикс - если перепаять контакты ?, или в самой фишке поменять их местами .

Ремонт эхолотов.

...матрикс мне написал - нет датчика , наверное другая распайка контактов , как раз то , что вы нарисовали .
...может ли подойти датчик с 717го на матрикс - если перепаять контакты ?, или в самой фишке поменять их местами .
717-ый не доводилось разбирать. Но раз он 2-х лучевой, то фишка там распаяна так: http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3202279&d=1465807494
Я только что ремонтировал такой датчик http://www.gp-s.ru/eholot/humminbird/picture/dat-humminbird-717x.jpg (от PMax160). Там три контакта: сигнальный, температурный и земля.
Перепаивать ничего не надо. Попробуйте перед подключением такого датчика к Матриксу отключить в настройках все лучи кроме 2D.
Попробуйте датчик от Матрикса подключить к 717-у. Должен без проблем заработать с ним.

Ремонт эхолотов.

Слава богу, что эхолот выдержал издевательства по питанию.

И что вы думаете? Этот чудак не стал звать электрика( зачем?), не мерить напругу на входе в эхолот.... Он просто подключил эхолот туда же и стал последовательно искать причину по предложенному мной( Вами) алгоритму((((
Нормально так использовать недешёвый прибор как вольтметр(((???

В результате после замены акка на новый всё стало норм. Хотя старый отходил с сентября прошлого года. Я конечно всё ему сказал, и про проверку подключения и про замеры РН. Но думаю, будет плавать или пока рей не умрёт или пока опять не начнутся подобные симптомы(((

А потом позвонит мне и скажет: опять эхолот не работает(((

:obidno:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх