Ремонт эхолотов. (Просматривают: 4)

Ремонт эхолотов.
Re: ремонт эхолотов

Это могло произойти при неаккуратной сборке? Кондер упирается куда нибудь в корпус или рядом?
Тут-гадать не стоит.Это массовая,постоянно встречающаяся неисправность,нерадивых производителей(разных).:dubina:
Конденсатор,отваливается,под собственным весом-от вибрации.

Ремонт эхолотов.

На задней стенке есть подобие площадки для подпирания конденсатора сверху. Но следов на конденсаторе от этой площадки я не обнаружил, при последующем замере выяснил - зазор там порядка 1-2 мм. Как вариант, можно наклеить пенку (двусторонний скотч, не снимая защитной пленки) на эту площадку.

Ремонт эхолотов.

Триви, если захотите продолжить эту тему, продолжим в схемах эхолотов, а то вроде оффтоп получается.
А теперь смотрим причину отсутствия картинки и щелчков датчика в Хеликсах. В частности эхолот Сергея 1984. Форум скорее всего порежет качество, но может и так все будет видно.
Какому кретину-инженеру из ХБ взбрело в голову поставить туда столь высоченный и тонкий конденсатор, остается только догадываться. На плате места - "воз и маленькая тележка", уж лучше бы положили его. Результат на фото.

Еще раз хочу выразить свою благодарность Александру за помощь в ремонте эхолота!!! :friends:14.06 обещают привезти эхолот и сразу на испытания!!

Ремонт эхолотов.

Триви, если захотите продолжить эту тему, продолжим в схемах эхолотов, а то вроде оффтоп получается.
А теперь смотрим причину отсутствия картинки и щелчков датчика в Хеликсах. В частности эхолот Сергея 1984. Форум скорее всего порежет качество, но может и так все будет видно.
Какому кретину-инженеру из ХБ взбрело в голову поставить туда столь высоченный и тонкий конденсатор, остается только догадываться. На плате места - "воз и маленькая тележка", уж лучше бы положили его. Результат на фото.
Это сделано для того,чтобы туда не лазили те,кому не стоит это делать из-за недостатка квалификации. Что и было сделано. Скажите спасибо,что как на фишин бади или лоуренсах не запаивают корпус.
Сам он не отваливается и есть в каждом Хеликсе и не только в нём.
Ошибка сборки Сергеем ,а не кретин-инженер. Вот поэтому у прежнего владельца прибор показывал.

Ремонт эхолотов.

Раз одна нога сумела "пойти" и оторвать контактную площадку, значит конденсатор был вставлен в отверстия платы не до конца (не до упора). Всё-таки это брак сборки.
И уж понятное дело конденсатор не был подклеен к плате.
Эх, где то доброе старое советское время, когда даже в телевизорах и стационарных магнитофонах электролиты устанавливались в пластиковые стаканы, а вся плата лачилась с двух сторон...

Ремонт эхолотов.

Раз одна нога сумела "пойти" и оторвать контактную площадку, значит конденсатор был вставлен в отверстия платы не до конца (не до упора). Всё-таки это брак сборки.
Он висел "на соплях" ,но работал,пока не открыли эхолот.
Соплей много делают.
Вообще когда берёшь в руки Хеликс,то лишний раз смотришь на шильдик с сомнением,точно сборка ещё в Алабаме?)))

Ремонт эхолотов.

...
Ошибка сборки Сергеем ,а не кретин-инженер....
Это как можно ошибиться в сборке:eek:, не Сергей же туда этот конденсатор втыкал. А вот второе наиболее вероятно.
Включать эхолот для ремонта "в работе" тоже неудобно - очень короткие провода от разъемов. Если на старых Хаммах можно было открутить от задней стенки плату с разъемами, то на Хеликсе разъемы не съемные.

Ремонт эхолотов.

Это сделано для того,чтобы туда не лазили те,кому не стоит это делать из-за недостатка квалификации. Что и было сделано. Скажите спасибо,что как на фишин бади или лоуренсах не запаивают корпус.
Сам он не отваливается и есть в каждом Хеликсе и не только в нём.
Ошибка сборки Сергеем ,а не кретин-инженер. Вот поэтому у прежнего владельца прибор показывал.
Так прибор и у меня показывал, но не долго. А кнопки не работали из-за вылетившей из крепления платы тоже я виноват? как мне кажется прибор просто при перевозке хорошенько встряхнули. из-за этого проблемы были с кнопками и с конденсатором

Ремонт эхолотов.

Всем привет .
Парни , подскажите , на матриксе 47 3Д начинает глючить датчик , пока не всегда , изредка . Выражается это в неверных показаниях глубины , например , я знаю что под лодкой 7метров , а он показывает 1,5 или 0,5 . Этот глюк не всегда лечится выключением прибора , чаще всего лечится слабым разгоном на моторе и остановкой лодки . Родной датчик для меня слишком дорог , по этому такой вопрос - какой датчик может подойти к эхолоту , пусть он и будет работать как обычный эхо , без 3Д - в чём я совсем не расстроюсь .

Ремонт эхолотов.

Так прибор и у меня показывал, но не долго. А кнопки не работали из-за вылетившей из крепления платы тоже я виноват? как мне кажется прибор просто при перевозке хорошенько встряхнули. из-за этого проблемы были с кнопками и с конденсатором
Тёмная история с этим эхолотом и надеюсь с припаянным конденсатором она прояснится.

Ремонт эхолотов.

Всем привет .
Парни , подскажите , на матриксе 47 3Д начинает глючить датчик , пока не всегда , изредка . Выражается это в неверных показаниях глубины , например , я знаю что под лодкой 7метров , а он показывает 1,5 или 0,5 . Этот глюк не всегда лечится выключением прибора , чаще всего лечится слабым разгоном на моторе и остановкой лодки . Родной датчик для меня слишком дорог , по этому такой вопрос - какой датчик может подойти к эхолоту , пусть он и будет работать как обычный эхо , без 3Д - в чём я совсем не расстроюсь .
Попробуйте,вместо разгона,почистить рабочую поверхность датчика,каким нибудь средством для мытья посуды,обезжиривающим,но-не абразивным.
Если зелёнка и пузырьки налипают,всё это вредит измерениям.

Ремонт эхолотов.

Тёмная история с этим эхолотом и надеюсь с припаянным конденсатором она прояснится.
также надеюсь на безотказную работу эхолота! потрепал же он мне нервов!!

Ремонт эхолотов.

Всем здравствуйте. Эхолот реймарин 6про, при работе на хх и при скорости до 8км.ч показывает отлично. При увеличении скорости экран просто тухнет, и эхолот и жпс. Далее при сбросе оборотов до холостых эхолот запускается как будто его только что включили.
Что может быть.
Спасибо.

Ремонт эхолотов.

Всем здравствуйте. Эхолот реймарин 6про, при работе на хх и при скорости до 8км.ч показывает отлично. При увеличении скорости экран просто тухнет, и эхолот и жпс. Далее при сбросе оборотов до холостых эхолот запускается как будто его только что включили.
Что может быть.
Спасибо.

Настройки или прошивка.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх