Ремонт эхолотов. (Просматривает: 1)

Ремонт эхолотов.
Перед заливкой датчик подключали ли к флешеру? Проверяли ли работу датчика? И зачем там тонкая прокладка из пробки?
Подключал, прозванивал кабель до разъема, переключив тумблер. Пробка , наверное, чтобы волны по силикону не шли? Я без пробки собрал, не было. Если проблема, переделаю.

Ремонт эхолотов.
Подключал, прозванивал кабель до разъема, переключив тумблер. Пробка , наверное, чтобы волны по силикону не шли? Я без пробки собрал, не было. Если проблема, переделаю.
У меня при подключении почти пол экрана(круга) красный при малой чувствительности и любых режимах( зум и нормальном )мою руку под датчиком не видит. Обычный датчик видит руку на воздухе.Вот думаю может сам датчик кончился.

Вложения

• IMG_20181205_141220_434.jpg
    63.2 КБ · Просмотры: 101
    IMG_20181205_141220_434.jpg
  • IMG_20181205_141154_352.jpg
    118.9 КБ · Просмотры: 101
    IMG_20181205_141154_352.jpg
Ремонт эхолотов.
С задней стороны пластины и с боков должен быть демпфер (типа резиновой пенки), иначе датчик нормально работать не будет. Если Вы его выкрошили, чтобы добраться до пластины, придется колхозить. Например, использовать толстый (от 1 мм) скотч от 3М.

Ремонт эхолотов.
Поэтому и спросил до заливки датчик подключали к флешеру? Что показывает экран?
И железная пластина там для чего? Или это все вместе : пластина , заливка и демфер влияет на работу датчика? Пока все не зальешь и не закроешь проверить работу датчика нельзя выходит. Я проверял работу , подсоединяя напрямую каждый диск датчика и отдельно и в паре, напрямую к флешеру другими проводами не родными.

Ремонт эхолотов.
Понял. нашел пробку от вино. придется делать.

Ремонт эхолотов.
Там еще есть железное кольцо, стоит между крышками, не знаю зачем стоит, как груз или экран, я его забыл поставить, придется болгаркой сделать вырез и воткнуть (вдруг экран).
Скорее всего мет.кольцо для огрузки датчика, чтобы кабель лучше натягивал.

Ремонт эхолотов.
Привет уважаемый форумчанам , имею удовольствие пользоваться Гармин7DV, но в этот сезон эхолот начал чудить , перестаёт показывать глубину ,температуру , после перезагрузки ,и сброса всех настроек , опять все работает , но время от времени начинает опять глючить , что сним , может кто подскажет ,грешил на датчик но проверил визуально проводку повреждений нет , что это может быть?

Ремонт эхолотов.
Ремонт эхолотов.
aidar_i каков результат? После переделки датчика флешер видит ли движение руки на воздухе и при какой чуствительности минимум?

Ремонт эхолотов.
ДВС форумчане! Подскажите, можно в разрез провода датчика totalskan, между эхолотом и датчиком, поставить разборную фишку типа папа-мама? Не повлияет ли разрезание провода на качество изображения, типа целостность экрана нарушится или ещё что-нибудь подобное....? Спасибо!

Ремонт эхолотов.
ДВС форумчане! Подскажите, можно в разрез провода датчика totalskan, между эхолотом и датчиком, поставить разборную фишку типа папа-мама? Не повлияет ли разрезание провода на качество изображения, типа целостность экрана нарушится или ещё что-нибудь подобное....? Спасибо!
Можно, без проблем, если всё правильно в разъемах распаяете.

• Cпасибо
Реакции: Fis
Ремонт эхолотов.
Можно, без проблем, если всё правильно в разъемах распаяете.

О. наконец получил ответ, а то уже заждался. Значит заказываю с Китая герметичные разъемы и буду резать.
Сразу поясню, что хочу это затеять, чтобы не снимать после каждой рыбалки фишку с головы эхолота. Голову эхолота не рискую оставлять в лодке на ночь, вот и приходится каждый день туда-сюда, вечером отсоединил, утром присоединил. А так если перетыркивать постоянно, то разъем может приказать долго жить. А тут один раз подсоединю к голове и на всю жизнь эхолота, а разъемные фишки буду отключать. Если сломается, не жалко, куплю и припаяю новые.
Еще раз спасибо Вам GRO-AL за полезную для меня инфу.

Ремонт эхолотов.
О. наконец получил ответ, а то уже заждался. Значит заказываю с Китая герметичные разъемы и буду резать.
Сразу поясню, что хочу это затеять, чтобы не снимать после каждой рыбалки фишку с головы эхолота. Голову эхолота не рискую оставлять в лодке на ночь, вот и приходится каждый день туда-сюда, вечером отсоединил, утром присоединил. А так если перетыркивать постоянно, то разъем может приказать долго жить. А тут один раз подсоединю к голове и на всю жизнь эхолота, а разъемные фишки буду отключать. Если сломается, не жалко, куплю и припаяю новые.
Еще раз спасибо Вам GRO-AL за полезную для меня инфу.
А в чем Вы собственно сами то сомневались? Ну просто даже логически рассудить - разъем на "голове" не какой то особый, высокочастотно экранированный, внутри вообще -пучек проводов. Что может ухудшить ещё один аккуратно и правильно "вставленный" разъем? Никаких волновых явлений на этих частотах и этих длинах кабеля там нет.

Ремонт эхолотов.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх