Ремонт датчика эхолота "Практик" ЭР-4(6). (Просматривает: 1)

Ремонт датчика эхолота "Практик" ЭР-4(6).
Вкручивал другой датчик от ЭР про 2 такая же беда(( может они не подходят к шестому
Протёртыми Контакты такая же беда

Посмотрел ролики и разобрал свой практик прозвонил провода все целые на обрыв и по каратышу в чем дело не могу разобраться
Провода,которые Вы прозванивали-это плюс питания и сигнальный от датчика.А минус,и он же общий сигнальный-
идёт по экрану.Плетение ломается на перегибах,около входа в батарейный отсек и около корпуса эхолота.
Когда остаётся одна-две ниточки,прозваниваться будет,но на работу уже плохо влияет.
Пощупайте кабель.Если есть сильно мягкие места,или-влияет,когда мнёшь пальцами,то в этом месте экран разрушился.

Добрый день! Хочу поделиться своим опытом ремонта датчика. Причиной ремонта стала пониженная чувствительность эхолота "Практик ПРО 6". Методом замены на заранее исправные узлы эхолота (у знакомого был такой-же новенький) пришёл к выводу-не исправен датчик.Почитав первые посты приступил к разборке. Используя мини дрель и фрезу добрался до первого соединения провода идущего от пьезоэлемента с усиком.Там всё оказалось. в полном порядке. И так потихоньку пока не разобрал полностью. Из старой банковской карточки вырезал каркас под пьезоэлемент, припаял провод к пьезоэлементу, который будет потом припаян к усикам. Каркас опустил в стакан корпуса, затем положил кольцо резиновой поверхностью к верху,предварительно припаяв провод к лепестку,прикрученного к корпусу винтом. На кольцо положил пьезоэлемент с припаянным проводом идущим к усикам.Провод идущий от лепестка припаял к верхней обкладки пьезоэлемента.Нижнюю часть датчика закрыл картонной крышкой, чтобы не вытек клей. Дальше датчик заполнил эпоксидным клеем марки ЭДП. В результате ремонта датчик полностью восстановлен.

Вложения

• IMG_0111.jpg
    37 КБ · Просмотры: 451
    IMG_0111.jpg
  • IMG_0113.jpg
    51.9 КБ · Просмотры: 449
    IMG_0113.jpg
  • IMG_0114.jpg
    32.2 КБ · Просмотры: 448
    IMG_0114.jpg
  • IMG_0115.jpg
    30.9 КБ · Просмотры: 432
    IMG_0115.jpg
  • IMG_0116.jpg
    40.6 КБ · Просмотры: 439
    IMG_0116.jpg
  • IMG_0117.jpg
    38.2 КБ · Просмотры: 426
    IMG_0117.jpg
  • IMG_0118.jpg
    32.7 КБ · Просмотры: 415
    IMG_0118.jpg
  • IMG_0121.jpg
    34.1 КБ · Просмотры: 436
    IMG_0121.jpg
  • IMG_0122.jpg
    37 КБ · Просмотры: 445
    IMG_0122.jpg
  • IMG_0127.jpg
    32.5 КБ · Просмотры: 453
    IMG_0127.jpg
...Там всё оказалось. в полном порядке. ..
Так а на что,в конечном, итоге пало подозрение ?
А в работе проверяли?
И про каркас: это по аналогии с "родным" такую конфигурацию сварганили или своя инженерная мысль подсказала?

Подозреваю, что было отслоение компауда от пьезоэлемента. А посадочное место под пьезик придумал сам, но я думаю, что там было что-то похожее, только методом литья. В работе ни каких нареканий, мормышку видит.

Я брал датчик от эр 6 про2 беда осталась та же вот и сижу думаю в чем проблема(((
У кого нибудь эл схема эхолота может дела в плате?
Сегодня ещё раз разобрал все отплыл на каратыш звонил тянул за провод мож где нибудь пережим.
Короче не знаю что делать
Может группу в хрюхрюp сделать так сказать для быстрого общения кто не против

Может группу в хрюхрюp сделать так сказать для быстрого общения кто не против
Я не против. Да хоть в VK ))). Только мы общаемся здесь. А вы, решив свою проблему, пропадете с форума навечно. Ну или до следующей поломки вашего эхолота.

Теперь по делу. В этой теме и теме про зимний эхолот неоднократно обсуждался подобный дефект и способы его устранения. Надо просто почитать.

Со своей стороны хочу посоветовать сделать так:
вывернуть датчик из батотсека, вставить батарейку, замкнуть куском провода минус батарейки на резьбу батотсека и включить эхолот.
О поведении эхолота при этом отпишитесь здесь.

ребята подскажите где можно заменить провод к датчику эхолота эр4

---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ----------

если бы знал как отсоединить провод от датчика то укоротил бы инет проблем а так онвроде получается герметичен с корпусом

Подключил и эхолот включается но глубина плавает так же то ноль то до 30 метров

Это вообще без датчика?

да это вообще без датчика к ладошке прижимаешь датчикоm 0 держит в режиме pro .без датчика то 0 то 30 м шлубину показывает .все таки думаю проблема в эхолоте:(

не в эхолоте а в кабеле проблема!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх