"... Ждем теста со льда ).

Разрешите доложить?
Для начала сразу скажу,что результат от проделанной работы есть.Датчик вполне себе рабочий после рукоприкладства

. Я доволен.
Попробовал снять и выложить маленький видео отчёт по работе эхо после апгрейда: прошу не пинать,это первый мой подобный опыт,при съёмке не учёл ветер,да ещё одной рукой смарт держал,как-бы не утопить боялся. Забыл,опять же там настройки эха показать:вобщем глухая зона 0,5; ФПО- 0.3,а вот чуйка была на 52 выставлена.
Хотел было сначала на 3,5 м снять как мотыль падает: живности там под лункой не было,никто не мешал и чётко было видно до самого дна,как все 3 мотылика падали.(Честно скажу:мотыль крупный,не местный,привозной в Воронеж аж с Урала(!),беру его,т.к. зрение уже...

)
Но потом надумал снять то-же,но на глубине,чтоб чуть более жёсткие условия.Вобщем результат по ссылке:
https://youtu.be/1YWv3abjAxo
Результат по рыбе- на фото.
Добавлю,что сегодня давление высокое,рып капризный.Если б не эхо,и такого результата не было бы:вся крупная взята с полводы. В нужный горизонт подавал только благодаря сабжику

И контроль за приманкой по всей глубине полный.Единственный момент:когда в полводы косяк проходит,не всегда можно контролировать приманку,чтоб снизу подвести к нужному горизонту. Поэтому если терялись среди рыбы отметки от чертей,приходилось сверху опускать:тогда видно хорошо.
Ловил на тандем из чертей.Четко пара видна до дна и на 3х метрах,и на 7ми. Правда,убедился лишний раз,что реализация у чёрта,особенно мелкого(верхнего), хромает:поклёвок было именно на него достаточно:то не засёк,то сход уже под лункой.Подсаживал по 1 мотылю,поэтому видел,куда поклёвка была.Но это уже из другой оперы...
Позволю себе сделать вывод (исключительно касательно своего девайса,т.к. в работе остальных его компонентов я уверен): проделанное рукобл..,пардон,рукоприкладство,пошло ему на пользу.Если не реанимировало, всёж-таки не совсем датчик был дохлик,но точно вдохнуло новую жизнь в него.
Так что, кто там ещё сомневается-вперёд за эпоксидкой.
Не так страшен чёрт,как его малютка

Спасибо первопроходцам.Всем,кто научил.
И всем,кто дочитал