Ремонт датчика эхолота "Практик" ЭР-4(6). (Просматривает: 1)

Ремонт датчика эхолота "Практик" ЭР-4(6).
Мне бы узнать где фольга стоит. А просто эксперимент сделать?

Мне бы узнать где фольга стоит. А просто эксперимент сделать?
Ссылка на пьезо элемент, на котором хочу сам сделать датчик https://www.chipdip.ru/product0/8008630467
Я точной марки ПЭ не знаю. Размер вашего кольца совпадает, но не факт, что это ТО самое, у него могут быть совсем другие
характеристики. Раз куплено уже, можно и попробовать. Фольга вот здесь:
DSCN1423_.JPGDSCN1445_.JPG

Видел эти фотки, но не пойму. Пластина , далее мягкий изолятор, фольга, мягкий изолятор, корпус? Так получается?

Видел эти фотки, но не пойму. Пластина , далее мягкий изолятор, фольга, мягкий изолятор, корпус? Так получается?
Фольга к корпусу просто приклеена, по моему.... Она по идее - электомагнитный экран. Ну а мягкости - акустический.

Фольга к корпусу просто приклеена, по моему.... Она по идее - электомагнитный экран. Ну а мягкости - акустический.
Вроде на фотке под фольгой тоже какой то изолятор, ну попробую фольгу по середине между двумя изоляторами положить, и соединить с корпусом, хотя сам корпус тоже экран. Ну разработчикам видней!

И твой эхолот при первом же включении прикажет долго жить! !!!! сначала изолятор потом фольга потом снова изолятор!

Скажите что может быть ?на монеторе эр-6-про в не воде одни нули , и в режиме демо ? в воде начинает хаотично бегать цифры , глубины не ловит . кабель целый, датчики 2-шт. рабочие . Ка можно перезагрузить или скинуть настройки . если это возможно ?

ремонт самого прибора это 100%

да есть ! высоковольтную часть! внутриния изолирует от корпуса.

Последнее редактирование:
да есть ! высоковольтную часть! внутриния изолирует от корпуса
С трудом понимаю текст, но догадываюсь, что "внутриния" - пористый изолятор, изолирует фольгу от корпуса.
А что фольга - к сигнальной, линии ПЭ подключена? Сигнальная линия у датчиков П;...П8 припаивается к ВНУТРЕННЕЙ обкладке ПЭ
( так правильно с точки зрения экранирования) и никуда больше. Разве не так?

Именно так ! но Сигнальный должен не косаться фольги иначе кз трансу и привет ремонт!

Именно так ! но Сигнальный должен не косаться фольги иначе кз трансу и привет ремонт!
Хе, прям щас взял свой Практик 7 и сделал ему КЗ...... пять раз подряд для надежности -хоть бы хны :eek: .
И... люди во множестве рвут кабель, затапливают датчик ит.п. - ничего эхолот не умер ни у кого, все датчик меняют, чинят.

поверь на слово ! не раз уже ремонтировал!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх