всем ДВС!
Расскажу и я про свой эр 6 про. с месяц назад он просто вырубился на рыбалке и все тут. замена батарейки ничего не дала. посидел, подумал. потом загнул кабель прямо к датчику- прибор заработал. в кармане нашел 2 резинки от денег- ими и зафиксировал кабель. с грехом пополам рыбалку дорыбалил. значит косяк определенно в проводе. на работе провод вскрыл- так и есть ,оплетка порвана как раз после резинки на выходе из батарейного отсека. проводки резать не стал, просто согнул их. пропаял экран. промазал автомобильным высокотемпературным герметиком для прокладок. потом отпаял из головы провод и через него надел на провод пластиковую трубку чуток меньшего диаметра, чем бат отсек. залил из термопистолета. место стыка трубки и бат отсека промазал санетехгерметиком и после подсыхания поставил термоусадку, 30 миллиметровую. обжала как надо. дальше от провода который шел к голове отрезал см 20 провода, по новому его разделал и припаял на место. после вскрытия отрезанного куска выяснилось, что оплетка в районе уплотнительной резинка тоже почти вся порваная была. но пара жилок еще присутствовала. дальше, думаю, коль уж начал хирургией заниматься, то надо и датчик осмотреть. родная черная субстанция по краям начала откалываться, значит надо вскрывать)). вскрыл бамбуковой зубочисткой. от серебрянной поверхности пьезодатчика кампаунд отошел без усилия. прочитав ветку начал искать подходящую смолу для заливки. купил в известном интернет магазе двухкомпонентную для заливки с временем отвердевания 16-18 часов.(кому интересно название -пишите) там пара пузырьков, мерные стаканчики и палочки для размешивания. смешал на весах. из жесткой пленки сделал бортик мм 3, залил. через пару часов пузырьки выгнал. а еще через час мне его перевернули... прихожу -датчик лежит на боку , рядом лужица смолы. поругался, виновных не нашлось. лопаткой смолу сгреб обратно в датчик, благо вязкость еще позволяла. думаю завтра разберусь, как затвердеет. сегодня затвердело. в демо режиме показало 1 м(по рулетке тоже 1 м). понятно- буду стачивать излишек. аккуратно зажал в датчик в патрон токарного станка и сточил излишек. оставил меньше миллиметра. проверил-над бетонным полом со стула замерял 2 метра-дальше неудобно было. как-. то так. спасибо всем , кто расписал технологию как чего делать! приобрел 6 S и там датчик то ли немного другой по размеру, толи усики отогнуты на другой высоте. при перемене местами датчиков- один становится норм, а второй уже не закручивается(усики уперлись в кольцо), а прокладка еще не легла и не легла где-то в 0,5 мм. И датчики (оба) тикают, если придавить его возле уха. завтра пойду испытывать на водоеме.
всем добра!