Река Ока не далеко от Рязани (Просматривают: 3)

Река Ока не далеко от Рязани
Были вчера в этих краях,поехали после обеда,целью был судак на джиг.Видел всего три поклёвки,первая из разряда отдай спин и килошный судачёк в лодке,приманка в гландах,дальше вытащил одного окушка,грамм на триста и ещё один изловчился виброхвост снять с офсета.Был вылет какой то мухи,похожей на муравья,только с крыльями,так вот река бурлила от рыбы её пожирающей.Жаль не взял с собой фотик,можно было сделать не плохие фотки.

насколько понимаю этого летающего муравья называют Поденка... рыбкин деликатес..)

Вложения

• podenka.jpg
    28.2 КБ · Просмотры: 319
    podenka.jpg
Молодой человек оставьте своё остроумие,я на Оке осознанно ловлю больше чем вам лет и отличить падёнку от кого то ещё,уж поверьте смогу.К тому же у падёнки массовый вылет происходит ночью,вчера же всё происходило днём

Даже неделю назад я их там не видел,по крайней мере в таком количестве.

Роман, примите мои извинения.. Ничем обидеть не хотел и уж остроумие проявить точно.. никаким образом не сомневаюсь в Вашем опыте рыболовном и стаже..
Просто не раз сталкивался на форуме с людьми, которые вроде рыбаки или только начинают ловить, но уж сильно простые вещи путают плотву с голавлем и опарыша с мотылем... такие есть..
Вообщем мои извинения и буду рад общению и совместным рыбалкам с обменом опыта.. :taschu::taschu::friends:

лет поденки продолжается и днем

насколько понимаю этого летающего муравья называют Поденка... рыбкин деликатес..)

Со всей ответственностью подтверждаю,именно это белое насекомое-поденка,наблюдал массовый вылет оной на Оке с пятницы на субботу,несмотря на погоду.Утром лодка была покрыта ровным слоем этой бабочки.

Возможно с пятницы на субботу и был вылет падёнки,но мы были в среду вечером и я так же со всей ответственностью заявляю,что это была не падёнка и не бабочка ручейника.Уже весь об плевался что в этот день не стал брать с собой фотик,парни вы меня что за дебила держите.

Качество фото не очень Фото-0131[1].jpg Фото-0132[1].jpg это муравей бес крыльев (самец) ,а самка с крыльями. Могу ошибиться.

Вложения

• Фото-0131[1].jpg
    50.3 КБ · Просмотры: 641
    Фото-0131[1].jpg
  • Фото-0132[1].jpg
    42.5 КБ · Просмотры: 561
    Фото-0132[1].jpg
Были под Пощупово с пятницы по воскресенье. Клев слабый. Поймал судачка на полторашку, несколько окуней и пара сходов чего-то зачетного.
Подтверждаю - поденка вылетела с субботы на воскресенье. Поденку знаю. То, что на фото выше - не она.

Были под Пощупово с пятницы по воскресенье. Клев слабый. Поймал судачка на полторашку, несколько окуней и пара сходов чего-то зачетного.
Подтверждаю - поденка вылетела с субботы на воскресенье. Поденку знаю. То, что на фото выше - не она.

Падёнка разная и по цвету, и по размеру - от совершенно белой до разноцветной.Как,впрочем,и ручейник,и веснянка.В Оке скорей прозрачно-белёсая.
Каждый прав по своему.

Дабы не плодить клонов в разных темах вот ссылка на сегодняшнюю ночную рыбалку:).
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5931015&postcount=1839

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5931034&postcount=1840

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------

Да поденки в отличии от прошлой пятницы практически не было.

Всех кто взлетал, и приземлялся - поздравляю с Нашим праздником!!!!

Вложения

• IMG_5842.jpg
    10.1 КБ · Просмотры: 256
    IMG_5842.jpg
  • IMG_5843.jpg
    11.3 КБ · Просмотры: 210
    IMG_5843.jpg
Всем салют! Так получилось что неделю назад вернулся с Астрахани и вроде наловился вдоволь, но по приезду на работу, коллеги мне напомнили что я обещал вывезти их на природу/рыбалку. Ок, обещал - едем. Посмотрел погоду,в радиусе 200 км. теплее всего на юге. Значит Ока под Рязанью. Лодку с мотором брать не стал, т.к. был бы не формат. Меня просто не поняли коллеги, если бы я уплывал джигитить от них. Ну, зато наловлюсь на фидер и удочку с берега, успокаивал я себя.
В этих местах в этом году я был уже два раза. И все два раза были удачные по рыбалке. Естественно, коллегам я обещал что будет не скучно, но оказалось не совсем, хотя задачи поставленные были выполнены!
Т.к. дождей не было, дорога проезжаемая практически для всех. Видел даже две пузатерки, хотя мои коллеги не поняли как это возможно?! Но, просто они не рыбаки и не понимают, что если очень хочется то можно многое! В итоге, то место на котором я был 2 раза было занято. Да и вообще народу было много. Но, стоит отметить, что все кто там был - реально приехали на рыбалку. Некоторые сидели 24 часа на фидерах, даже спали возле них в креслах. Проехались дальше по берегу и встали. На новом месте оказалась Ока гораздо глубже... Что не могло не радовать. Метров 5 от берега глубина уже была более 5ти! Поставили лагерь, стемнело. Закинул 2 закидушки (спинннинги со сломанными кончиками, но мягкие, почти фидеры) и один фидер. Наживка червь, опарыш и микс первого/второго. В 12:30 ночи уверенное дзынь дзынь, выбегаю из шатра, удилище прыгает на палке, подсечка. Вытащил леща, ну может лещ, может грамм 900... Короче для коллег - точно лещ! Далее мы еще пару часиков посидели и спать.
Утро. Проснулся я под звон колокольчика. Смотрю на телефон - 5 утра. В итоге к лещу подсадил соседа в садок в виде увесистого синца. Хотя, я толком еще не выспался, все же принимаю решение отловиться на утренней зорьке. Но, дальше историю можно заканчивать, т.к. за утро я больше ничего не поймал! Хотя честно отсидел до 8 утра периодически перезабрасывая кормушки. Такого облома я не ожидал! От куда то взялась мелочь, которая постоянно стаскивала опарыша. Пару раз на еле дрожащий кончик фидера я отреагировал подсечкой. В итоге виновником воровства приманки оказались плотвичка и густерка с палец.
Вспоминая как в первые два раза в этом году на этих местах я отрывался по чехони, попробовал повторить, но к сожалению - чехонь прошла. Хотя мне удалось поймать три штуки на удочку, но поймал на всплеск. Т.е. увидел активность особи и швырнул туда опарыша с небольшим спуском поплавка, что принесло чехонь и так три раза.
Так же в общем часа 4 я посветил ловлю на удочку в проводку по дну. Было только две хорошие поклевки и усе. Голавлики с палец не в счет.
Днем на фидер на опарышь позарился судачек. После недолгого изучения коллегами этого монстрика, малек был отпущен. В Воскресенье утром мы снялись с места и уехали в Москву.
Вот такая поездка получилась. Все же нужно было туда ехать с лодкой по хищнику с рыбаками, но обещал же...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх