Река Ока не далеко от Рязани (Просматривает: 1)

Река Ока не далеко от Рязани
Сижу на работе и ржу. Заходит барышня с соседнего отдела и спрашивает:" У кого есть котелок походный?". Я спрашиваю:"Зачем вам"? И тут она выдает:".
"Едем на Оку под Рязань!" Я чуть со стула не упал :))))))))))
Короче, в эти выходные будет трэш по ходу :)))
Я еду на Валдай!

Сижу на работе и ржу. Заходит барышня с соседнего отдела и спрашивает:" У кого есть котелок походный?". Я спрашиваю:"Зачем вам"? И тут она выдает:".
"Едем на Оку под Рязань!" Я чуть со стула не упал :))))))))))
Короче, в эти выходные будет трэш по ходу :)))
Я еду на Валдай!

Хоть у меня сегодня и последний рабочий день,.. но однозначно рвану в понедельник, и как можно глубже в жопу, в районе Щербатовки такие места есть.

Всем Добрый День!читал читал куда можно податься с друзьями на Оку,так и не выбрал.Хочется и рыбки половить и искупаться и отдохнуть.Думаем в район Белоомута,на правый берег оки. чтоб не переправляться на пароме.Стоит или нет.или там рыба вся зашуганная?

Рыба она по всей Оке зашуганая.В Белоомут,что же попробуйте,есть не плохие места и половить и искупаться,но вот сможете ли машину воткнуть,там таких как вы по выходным очень много.

Хоть у меня сегодня и последний рабочий день,.. но однозначно рвану в понедельник, и как можно глубже в жопу, в районе Щербатовки такие места есть.
какой вес кормушки на фидер в районе Щербатовки? не подскажите?:pardon:

смотря какое течение 70----100гр примерно:) а может и больше

В эти выходные посетили Рязанскую Оку, Рыбновский район. Как и в прошлый раз, прогноз обещал проливные дожди в выходные, но нас не остановишь. На место добрались без проблем, т.к. земля была сухая. Поставили лагерь, выпили за приезд и вот уже рассвет. Т.к. выехали в этот раз в составе 5 человек на одном пикапе, лодку с мотором брать не стали ибо с местом в кунге был дефицит. Я даже обрадовался, т.к. можно было сфокусироваться на одном виде ловли по бели. Ловили на 4 пикеры + удочки. К моему удивлению, ход чехони еще не прошел. Как и 2 недели назад чехонь ловилась с каждого заброса на удочку на дальний заброс. Поплавок 6 грамм, спуск метр, кидать нужно под самое русло - и тогда сразу поклевка. Если закинуть на 5 метров ближе - есть вероятность, что поклевки не будет. В этот раз заготовкой рыбы решили не заниматься, т.к. через 2 недели едем в Астрахань, ловили исключительно на копчение. На пикеры клев был хуже чем 2 недели назад, но все равно скучать не приходилось. Клевало наплывами. 30 минут могла быть тишины, потом в течении 15 минут клевало сразу на 4 пикера и бывало по 2 рыбы сразу. Клев был равномерным в течении суток. В зорьки конечно по лучше, но не намного. Из рыбы в основном был синец, пару хороших подустов, густера ну и чехонь. Ловили на опарыша, прикормка... какая то магазинная. Рыбы наелись, водки напились. Особенно удивила всех копченая чехонь - это просто бомба!
Из рыбаков, был один лагерь на Ниве, отец с сыном, рыбалка у них тоже получилась. Ребята поделились с нами дровами и солью, респект им!
Суббота прошла почти без дождей, мы даже купались. А вот в воскресенье полило как из ведра. Дорога обратно оказалась труднее чем в 2 недели назад, т.к. колеи стали еще глубже из которых на АТ резине не выехать, только прямо.
Ока опять подарила массу положительных ощущений несмотря даже на погоду. Еще неделю таких дождей, то проехать будет проблема.
Всем удачи!

Вложения

• IMG_20150711_133906.jpg
    243.5 КБ · Просмотры: 566
    IMG_20150711_133906.jpg
  • IMG_20150712_155138.jpg
    222.8 КБ · Просмотры: 506
    IMG_20150712_155138.jpg
В эти выходные посетили Рязанскую Оку, Рыбновский район. Как и в прошлый раз, прогноз обещал проливные дожди в выходные, но нас не остановишь. На место добрались без проблем, т.к. земля была сухая. Поставили лагерь, выпили за приезд и вот уже рассвет. Т.к. выехали в этот раз в составе 5 человек на одном пикапе, лодку с мотором брать не стали ибо с местом в кунге был дефицит. Я даже обрадовался, т.к. можно было сфокусироваться на одном виде ловли по бели. Ловили на 4 пикеры + удочки. К моему удивлению, ход чехони еще не прошел. Как и 2 недели назад чехонь ловилась с каждого заброса на удочку на дальний заброс. Поплавок 6 грамм, спуск метр, кидать нужно под самое русло - и тогда сразу поклевка. Если закинуть на 5 метров ближе - есть вероятность, что поклевки не будет. В этот раз заготовкой рыбы решили не заниматься, т.к. через 2 недели едем в Астрахань, ловили исключительно на копчение. На пикеры клев был хуже чем 2 недели назад, но все равно скучать не приходилось. Клевало наплывами. 30 минут могла быть тишины, потом в течении 15 минут клевало сразу на 4 пикера и бывало по 2 рыбы сразу. Клев был равномерным в течении суток. В зорьки конечно по лучше, но не намного. Из рыбы в основном был синец, пару хороших подустов, густера ну и чехонь. Ловили на опарыша, прикормка... какая то магазинная. Рыбы наелись, водки напились. Особенно удивила всех копченая чехонь - это просто бомба!
Из рыбаков, был один лагерь на Ниве, отец с сыном, рыбалка у них тоже получилась. Ребята поделились с нами дровами и солью, респект им!
Суббота прошла почти без дождей, мы даже купались. А вот в воскресенье полило как из ведра. Дорога обратно оказалась труднее чем в 2 недели назад, т.к. колеи стали еще глубже из которых на АТ резине не выехать, только прямо.
Ока опять подарила массу положительных ощущений несмотря даже на погоду. Еще неделю таких дождей, то проехать будет проблема.
Всем удачи!
а кординаты в личку если не секрет ,а то хотим на этих выходных съездить вот думаем или касимов или рыбновский район

а кординаты в личку если не секрет ,а то хотим на этих выходных съездить вот думаем или касимов или рыбновский район
Ребят, чехонь не стоит на одной точке, она идет по всей акватории Оки. И без разницы где вы будете ловить, именно в том месте где я или в радиусе 10 км например. Смотрите со спутника Оку, там все дороги к воде видны.

Посетили реку с 18 часов субботы до 8 утра воскресенья. Излюбленное и проверенное место оказалось занято алко-рыбаками, но без песен, плясок и драк за что им большущий респект. Пришлось плюхаться на свободном. Ничего путного изловить так и не удалось, хотя периодически с плетни возле кормушки снимал лещиную слизь. Экземпляры на прикорм подходили, но наживкой не соблазнились. А так, в общем бель клевала на всё, червь, опарыш, кукуруза, звездочки, перловка, только на сало отказалась... Ночью попадалась покрупнее(до 300гр.), утром и вечером помельче(ладошка). Я отпускал за ненадобностью, коллеги на таранку покрупнее забрали. Заезжали по сухому, Фобос обещал небольшой дождик, а он как влил! Часов пять, не переставая. Думал придется пузотерку с хозяином на пару дней оставить. Но кое как прорвались... И как обычно - киношка...
https://youtu.be/JyVh9c138ME

Ребят, чехонь не стоит на одной точке, она идет по всей акватории Оки. И без разницы где вы будете ловить, именно в том месте где я или в радиусе 10 км например. Смотрите со спутника Оку, там все дороги к воде видны.

Нужен только проезд в дождь, а со спутника не увидишь как проезд:D

Ни кто не ездил в район Путково,Слобода,Подлуг?Как с дорогой к реке?

Всем привет!
Последние пару рыбалок под Каширу гонял. Соскучился по есенинским местам. Решил напрячься и отдежурить вечерок по судачку, хоть и на работу с утра.
Приехал около 16.00. Пока накачался, очистил от травы место для ночной ловли, ловить начал около 17.30. До заката перепробовал практически весь арсенал. И джиг, и отводной, и воблеры, даже вертушки старые достал. Поменял с десяток точек, но рыбы нет. По словам коллеги с эхолотом, вся рыба стоит в полводы и не двигается. Пастухов по близости нет. В общем, до заката удалось зацепить небольшого бершика и щучку под кило на джиг. Но основная задача - половить пару часов по темному. Встаю на точку, и со второго заброса, еще пока не стемнело, садится жерешок на 70 риджа. Дальше до темна поклевок нет, хотя судак явно мелочь душит. Первая поклевка судачка в районе 22.30 - недомерок грамм на 300. Остальные 3 контакта уложились в полчаса, все реализованы полкилошными судачками. Нормальный судак так и не вышел, и около часа ночи я свернулся в надежде успеть еще вздремнуть пару часиков. Щучку взял на пожарить, остальных утопил. Честно говоря, рассчитывал на большее, но уж что вышло. Пришло время лещатников, а нам, спиннингистам, до осени - трудовая рыбалка или переквалифицироваться.
Всем НХНЧ и хорошего настроения!

Вложения

• фото1.jpg
    59.7 КБ · Просмотры: 168
    фото1.jpg
  • фото2.jpg
    69.8 КБ · Просмотры: 164
    фото2.jpg
  • фото3.jpg
    46.8 КБ · Просмотры: 145
    фото3.jpg
  • фото4.jpg
    50 КБ · Просмотры: 149
    фото4.jpg
  • фото5.jpg
    48 КБ · Просмотры: 152
    фото5.jpg
  • фото6.jpg
    41.9 КБ · Просмотры: 155
    фото6.jpg
  • фото7.jpg
    41.8 КБ · Просмотры: 135
    фото7.jpg
  • фото8.jpg
    42.4 КБ · Просмотры: 126
    фото8.jpg
  • фото9.jpg
    43.7 КБ · Просмотры: 133
    фото9.jpg
Были вчера в этих краях,поехали после обеда,целью был судак на джиг.Видел всего три поклёвки,первая из разряда отдай спин и килошный судачёк в лодке,приманка в гландах,дальше вытащил одного окушка,грамм на триста и ещё один изловчился виброхвост снять с офсета.Был вылет какой то мухи,похожей на муравья,только с крыльями,так вот река бурлила от рыбы её пожирающей.Жаль не взял с собой фотик,можно было сделать не плохие фотки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх