Река Кубань (Просматривает: 1)

• Начавший тему Сыроватка
  • Дата начала
Река Кубань
Алик,вода долго стоит?

Река Кубань
Ваня сказал(а):
На Курке (граница Славянского и Темрюкского района) карась пошел

Под Краснодаром говорят тоже. В субботу поеду ловить.:taschu: !

Река Кубань
Вчера был на федоровке. Вода после обеда пошла на убыль. Результатом доволен. Карась знатный от 0,5 до 1,2 кг. в достаточном количистве. Брал исключительно на опарыша. Соседи ловили на гробака и красного червя - результат по сравнению с моим, можно сказать нулевой! В кормушку забивал сенсас с перловкой и мякушем нарезного батона. Рыбе очень понравилось :)

Река Кубань
Отдыхал летом 2006 в Голубицкой, Темрюкский район, ездал на рыбалку по дороге в Темрюк автомост, под ним Кубань, там ловили преимущественно на донки, да и течение сильное было, у меня была 5 метровая болонка, не стал ее там даже разматывать, может и зря, мужики посоветовали пойти на канал, что по соседству, отловился я там очень, карась клевал знатно и хороших размеров на червя, расстроило только то, что там полно гадюк, а я был в резиновых тапочках и шортах, но до вечера все-таки досидел ) Еще ездил на канал в Пересыпь вроде так называется, там еще лучше с рыбалкой, за 30 минут поймал 7 разных видов рыб и крабика, правда все рыбы до 200 гр., 1 обрыв на течении, в общем там просто супер, но убежали оттуда, т.к. там еще больше гадюк оказалось ;( Этим летом собираюсь туда же в августе, возьму с собой сапоги и рыбалку, на канал тот, что в районе Перессыпи ) Если кто-то может посоветовать еще какие-то места, буде рад ) Еще вопрос по поводу спиннига, в прошлое лето вообще с собой удочку не брал, пришлось в Темрюке прикупить снасти, в этот раз все снасти с собой возьму, где и что можно половить на спин в Темрюкском районе?

Река Кубань
Присоединяюсь к предыдущему оратору.А вообще какой видовой состав рыб в Кубани?

Река Кубань
Я поймал на вышеназванном канале: окунька, линька - сопливчика, карасика, подлещика, что-то похожее на подлещика немного, наверно тарань, крабика, и море гадюк ;)

Река Кубань
AleXXXey сказал(а):
Я поймал на вышеназванном канале: окунька, линька - сопливчика, карасика, подлещика, что-то похожее на подлещика немного, наверно тарань, крабика, и море гадюк ;)
Спасибо большое, особенно последнее, бр-р-р.
Просто я второй год предлагаю другу съездить в Кубанские лиманы как альтернативу Волге, а он считает это бесперспективным, он заядлый и убежденный спиннингист.

Река Кубань
Специально для спинингистов на лиманах полно хищника, особенно щуки.

Река Кубань
А реально на лиманах поймать что-то на спин без лодки и забродного костюма? И как туда проехать от Голубицкой?

Река Кубань
Андрей73 сказал(а):
Просто я второй год предлагаю другу съездить в Кубанские лиманы как альтернативу Волге, а он считает это бесперспективным, он заядлый и убежденный спиннингист.
Волга нам не конкурент. Моё мнение - на лиманах рыбалка интересней, а по добычливости не ниже Волги и Ахтубы. Приезжай и убедись сам. Кстати посмотри ссылку http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=2404
на лимане без лодки никак. Вокруг камыш и болотистая почва. А в забродах тоже не вариант - дно: полметра ила, метр водорослей и метр чистой воды...
а если что конкретно интересует - пиши.

Река Кубань
AleXXXey сказал(а):
А реально на лиманах поймать что-то на спин без лодки и забродного костюма? И как туда проехать от Голубицкой?
Что-то Темрюкские рыбаки молчат, наверно не хотят выдавать рыбных мест:) .
Отвечу за них из Голубицкой, если проехать в сторону Темрюка 1-2 км. справа будет рыболовное хозяйство можно взять лодку выйти в лиман, можно прямо с берега. В лимане толку больше, но погрести придется. Лодка с рыбалкой стоит 200 р. Стоянка 50 или 30 р. точно не помню. Рыба почти вся тарань, лещ, окунь, щука, карась, красноперка, линь и т.д. Слева, по моему не доезжая, есть тоже платная рыбалка в зарыбленных прудах, там цены не знаю, не был. Ловиться сазан, карась, говорят размеры не детские.
Да и вообще в Темрюкском районе куча всяких рыболовных баз, советую приобрести по приезду в любом рыболовном магазине рыболовную карту Краснодарского края, там помечены почти все рыболовные базы, их телефоны, спектр предоставляемых услуг, ну и какая раба водится.
Насчет множества гадюк, это скорее всего ужи были их можно не боятся, хотя поговаривают, что они скрещиваются с гадюкой и тоже могут попортить отдых :eek:

Река Кубань
Ваня сказал(а):
Что-то Темрюкские рыбаки молчат, наверно не хотят выдавать рыбных мест:) .
Отвечу за них из Голубицкой, если проехать в сторону Темрюка 1-2 км. справа будет рыболовное хозяйство можно взять лодку выйти в лиман, можно прямо с берега. В лимане толку больше, но погрести придется. Лодка с рыбалкой стоит 200 р. Стоянка 50 или 30 р. точно не помню. Рыба почти вся тарань, лещ, окунь, щука, карась, красноперка, линь и т.д. Слева, по моему не доезжая, есть тоже платная рыбалка в зарыбленных прудах, там цены не знаю, не был. Ловиться сазан, карась, говорят размеры не детские.
Да и вообще в Темрюкском районе куча всяких рыболовных баз, советую приобрести по приезду в любом рыболовном магазине рыболовную карту Краснодарского края, там помечены почти все рыболовные базы, их телефоны, спектр предоставляемых услуг, ну и какая раба водится.
Насчет множества гадюк, это скорее всего ужи были их можно не боятся, хотя поговаривают, что они скрещиваются с гадюкой и тоже могут попортить отдых :eek:

Про первую базу знаю - был, ловил правда не на лимане, а прямо там на прудиках, за весь вечер ни поклевки, да и рыбаков нет... про лиман не знал, спасибо ;) По поводу гадюк, точно гадюки такие черные и переливаются, ужи они с пятнами...

Река Кубань
AleXXXey сказал(а):
Про первую базу знаю - был, ловил правда не на лимане, а прямо там на прудиках, за весь вечер ни поклевки, да и рыбаков нет... про лиман не знал, спасибо ;) По поводу гадюк, точно гадюки такие черные и переливаются, ужи они с пятнами...
Да где ж они с пятнами??? То так называемые "шахматки" с пятнами, почти одно и тоже что гадюка. А ужи черные с желтыми или ораньживими ушками. Да и вобще, чё их бояться? Ты их не трогай и они тебя не тронут!
Был я на позапрошлых выходных на Пальчиковском лимане что около Прим.-Ахтарска. Щуки много. Вся стандартная 2-3 кг. Отловились по полной. Воды очень мало сантимов 20-30. Много травы. В очках видел огромное количество стай карасей, причем приличного размера. Дружище в близьлежащем канале надергал красноперки с карасем. Был выловлен один линь на 900 грамм веса. Вобщем рыбалка удалась на славу!
Что касается Темрюкских лиманов. Рыбы много. Только там то соревнования, то еще какие-нибудь мероприятия проводят. Так что попасть туда очень трудно, если только не принимать участие в этих соревнованиях :tanz: .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх