Река Кубань
Алик, привет. В горы не ездил? как там ща обстановка? Ловиться?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Без лодки там ничего не впоймаешь, кроме как в каналах что идут в лиманы, а так если интересно лиман Рясной и Бойкиевский, там есть база закрытая, для своих, можно устроить если хотите, связывайтесь может чем и помогу.AleXXXey сказал(а):А реально на лиманах поймать что-то на спин без лодки и забродного костюма? И как туда проехать от Голубицкой?
Алик а как там на Протоке дела, в районе Чугуево(по моему так наз. поселок) т.е. где Протока в Азов впадает. Это от моей базы напрямую 20 км. Что там ловиться сейчас?Алик сказал(а):Ну что, водичка вроде бы подниматься стала!?
Поселок наверное называется Ачуево? Игнат, честно сказать в Протоке никогда не ловил. Но видел что рыбаков очень много. Что ловиться, к сожалению, сказать не могу.игнат сказал(а):Алик а как там на Протоке дела, в районе Чугуево(по моему так наз. поселок) т.е. где Протока в Азов впадает. Это от моей базы напрямую 20 км. Что там ловиться сейчас?
С уважением Игнат.
Привет. В горы не ездил. Был в Кисловодске в санатории. Рядышком с городком есть форелевое хозяйство. Вот там и "рыбачил". Плата за въезд и за рыбалку 100 руб. Далее платишь за улов. Кг. простой форели 250 руб., а золотой 300 руб. Были мы там втроем. Посовещались и решили что 1,5 кг. нам вполне хватит под уже зарание купленную и охлождающуюся бутылочку водовки. Пошел договариваться с менеджерами по поводу снастей. Они предлагают очень грубые палки + наживка кукуруза. Но мы то привыкли своими снастями. Вопрос про использование в ловле блесны (форель то все-таки хЫщник) поставил их в тупик. Спрашивают вы за рыбой сюда приехали или зачем??? Я ответил честно: за удовольствием! Очень растроило то что отпускать было нельзя, говорят мол не выживает она после ранений, хотя помоему это маркетинговый ход! Ну да ладно, получив разрешение на использование блесны (с намеком что все равно ничего не поймаешь, если что кукуруза вот здесь стоять будет) я отправился собирать свою снасть. Блесну выбрал аглию лонг 1. В канале рыбы кишмя-кишит! Рыбка вся ономерная 15-20 см. В конце канала сбросная труба (наверное типо циркуляции воды). Первый мой заброс под эту трубу и вот оно, спиннинг согнулся в дугу, плетня зашуршала по пропускным кольщам. Менеджеры повыходили на улицу и с глазами дохлого судака наблюдают за происходящим. Мои приятели кричат что-то (позже спросил, сами не помнят что именно). Вобщем вытащил я это чудо природы на берег. Сразу же пошли взвешивать. 1,6 кг. На этом наша рыбалка закончиласьcolonel сказал(а):Алик, привет. В горы не ездил? как там ща обстановка? Ловиться?
Алик сказал(а):Ну что-то тема начинает пропадать. Расскажу как рыбачил на прошлых выходных в Пальчиковском лемане (находиться он в районе Прим.-Ахтарска)
Приехали мы туда в пятницу в часов наверное в 6 вечера. Бегом прыгнули в лодки, и на веслах, так сказать на всех парусах, отправились искать зубаскую. Часов до 8 плавали без пользы дела, а вот ближе к закату начался клев. Брала в основном на поппер (мой любимый СкиттерПоп от рапалы). Был совершенно новый, а сейчас аж смотреть страшно, весь в дырдочку. Так же работал селикон с оффсетным крючком (незацепляйка). Но вот XPS (незацепляющаяся блесна работающая по принципу stop&go) превзашла все мои ожидания. На границе травы и чистой воды, в небольшой заводи закинул я эту блесенку. Несколько прокрутов ручкой катушки остановка, так еще несколько раз и тут почуствовал этот прекраный удар в руку, моментальный изгиб палки и треск фракциона. Обрадовался, вот она мамка, думаю. Но, к сожалению, так и не удалось мне не то что поцеловатьи отпусть, а даже посмотреть на этого монстра. После нескольких минут борьбы, эта с4ука, откусила мою ХПСку вместе с поводком и смылась во свояси! После этого я, весть такой нервный, отправился на берег пить водку (с горя). Следующее утро было чудестным. Гладь воды, легкий туманец. Щука брала практически все что ей предлагалось. В первый раз видел такое зрелище - рыба просто кишила в водоеме. Такое создается впечатление, будто ты находишься в середине кипящего котла с водой. Нет слов чтобы передать Вам эту красоту.
Короче, рыбалка удалась на славу! Все остались счастливы и довольны (и мы и отпущенная щука)!
Удачи Вам на водаемах!
ЗЫ: В пятницу опять на лиманы собираюсь. Если интересно, то черкну отчетик!?
Игнат, спасибо за добрые слова! Как соберешься к себе на базу черкни мне на мыло oserg@bk.ru я тебе телефончик свой скинуигнат сказал(а):Алик, читаю и жду своего часа, когда буду ловить в лиманах зубастую, своим рассказом ты заводишь во мне нетерпение
, хоть сейчас собирайся и езжай на базу, тем более на новой лодке и с новым мотором-кайф! Ну заводила!!!!
(шутка) Жду не дождусь.
Буду на базе, свяжусь, подлетай если сможешь.
С уважением Игнат.![]()
Честно сказать в той стороне мест не знаю. На Юбилейном есть достойные места за Храмом на косе, например. Если переехать через Тургеневский мост, и повернуть в Номой Адыгее направо, ехать все время по главной, перед Шапсугоой на право и до сбросных сооружений, въезжая в какой-то поселок и прямо по асфальту, то можно доехать до места где с одной стороны будет Кубань, а с другой какая-то речка-вонючка. В Кубане стандартный набор рыб на донку, а в речке щука, причем иногда не плохого размера!Sklif сказал(а):Уважаемый Алик! А не подскажете где можно половить в районе МХГ?