Река Колокша. Владимирская область.
В выходные первый раз побывал на речке. Целеноправленно ловил голавля. Попадается не крупный. Ловил на воблер Камион. Улов штук 20. Стоит под кустами в теньке. Поклевка в 90 случаях на падении.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Конечно же, ничего личного , я просто приглашаю всех на следующий год посетить Колокшу и все станет на свои места. Хорошо отловился - не поленись , сделай фото , вопросов не будет. Ну нет там больших уловов , уж очень речка зашугана браконьерами. Я бы не обратил внимание на это сообщение, если бы в прошлом году вот по таким же советам не оттопал 10 км. попусту и посоветовал-то знакомый.
Уважаемый. Во первых ответ в Вашем сообщении, вы ловите только спинингом... Но река на столько капризна, что и насадку и манеру лова, приходиться менять постоянно. Я так же живу на берегу реки, много наблюдаю, примечаю, может в том и разница. Не буду ни кого призывать и убеждать в чём либо! В конце концов,"меньше народа, больше кислорода". В одном вы правы,- фото отчёт. Но думаю и тем ,у кого сложилось своё мнение, это не доказательство. Скажу ещё, сейчас начнется зимняя рыбалка и уверен что у рыбаков с моей деревни рыба , а главное Удовольствие , эмоции и повод о чём рассказать - будет! Удачи всем! С Уважением!
извините, что вклинился, но сам фанат колокши. ловлю там частенько. Река настолько капризная, что угадать не возможно. рыбы там не мало, Поймать там можно все. самые лучшие мои уловы по головлю, щуки развелось немеряно, но последнее время ее там не ловлю целеноправленно, спинингом ловить не умею, а с живцом без лодки тяжеловато, слишком заросли берега. по плотве там весело, но в основном мелкая. Леща вот там не много, холодноватая вода для него (я в верховьях ловлю, там очень много холодных ручьев впадает). но на месте впадения этих самых речушек держится крупный голавль.
Язей ловил тока по весне, попадаются частенько, но самый крупный на 500 гр.
да и места там живописные
не оттопал 10 км.
Узнаю места! Это на впадении...
К слову, уже не от первого человека слышал, что в реке появились раки! Мало , но появились, и этим людям я верю. Да и с ракушечником дела идут на лад. Помню одно время совсем такая живность пропала.