Река Ялма (Просматривают: 2)

Река Ялма
Здравствуйте! Кто нибудь может подсказать, есть ли на змеином острове дрова? Собрался на недельку.
Лес есть, дрова х.з. Если не ошибаюсь, недели две назад, там рыбаки стояли. На остров не выходил.

Река Ялма
Приветствую! Мир тесен:) Не согласен, что рыбы нет. Плескалось отменно и это факт. Плюс когда уезжали, на "пяточке" встретили коллегу. Он рассказал, что на этом месте два дня назад натаскал подъязок по 200гр. на червя. Не верить ему смысла нет.

Конечно, с теми временами сравнивать нельзя. В 80-е на деревенском берегу, где раньше курган был ( потом его архиологи срыли) таскали карасей по 300-500гр. Но за последние лет 10 моего посещения этого места это самая значимая рыбалка здесь!)

Всем удачи и отличного клева!!
Вот все про карасей в 80-е рассказывают. Я в Великодворье езжу с самого рожденья, практически вырос на Ялме, до начала 2000-х на удочку и донку ни разу карася не ловил. Плотва, подъязок, густера, подлещик, окунь - это все ловилось. Карася на удочку два случая поимки знаю. Вот когда появился серебряный карась в реке, вот тогда стал ловится на удочку. А до конца 90-х в реке был только золотой карась, почему то он на удочку не ловился. Хотя было его много. Сейчас золотого в реке практически нет.

Река Ялма
Вот все про карасей в 80-е рассказывают. Я в Великодворье езжу с самого рожденья, практически вырос на Ялме, до начала 2000-х на удочку и донку ни разу карася не ловил. Плотва, подъязок, густера, подлещик, окунь - это все ловилось. Карася на удочку два случая поимки знаю. Вот когда появился серебряный карась в реке, вот тогда стал ловится на удочку. А до конца 90-х в реке был только золотой карась, почему то он на удочку не ловился. Хотя было его много. Сейчас золотого в реке практически нет.
именно так. ловлю на пре в евлево с 79 года. был только красный карась и то в сетях местных. белого не было. но сейчас прет буффало, что на мой взгляд нарушило равновесие и нанесло урон местной фауне.
и что удивительно, так это то, что красный вдруг стал активно клевать на удочку. и размер до 800 гр. мелких нет. раньше такого не было.

Река Ялма
Тем более я хочу поехать в сентябре в начале. Думаю их уже поменьше станет.
ну я знаю только один заезд туда со стороны евлево. но думаю в сентябре там не подъедешь. воды не будет. да и зарос этот проход весь.
по рыбе в этом году еще не был там. а так в протоке последнее время нет ничего толком.
по грибам хз. раньше в 80е годы мы там малину рвали ведрами. были времена...

Река Ялма
ну я знаю только один заезд туда со стороны евлево. но думаю в сентябре там не подъедешь. воды не будет. да и зарос этот проход весь.
по рыбе в этом году еще не был там. а так в протоке последнее время нет ничего толком.
Да я на лодках со всем барахлом поплыву, с переправы.

Река Ялма
Не путаете? Ни разу не видел на змеином острове машин. Всегда на лодках туда переправлялись.

Вложения

• Змеиный остров.png
    256.8 КБ · Просмотры: 67
    Змеиный остров.png
Река Ялма
Река Ялма
1596044961476.png

для меня змеиный это вот. туда только на лодке и то пока вода есть. или еще есть один?

Река Ялма
Посмотреть вложение 8052364

для меня змеиный это вот. тула только на лодке и то пока вода есть. или еще есть один?
Ну я не знаю как то место называется, что Вы указываете. Но это река Пра. А мы вроде про змеиный на Ялме говорили. Смотрите вложение выше. Или я что-то не догоняю?

Река Ялма
Ну я не знаю как то место называется, что Вы указываете. Но это река Пра. А мы вроде про змеиный на Ялме говорили. Смотрите вложение выше. Или я что-то не догоняю?
то место что я указал всегда все местные, кто живет в евлево, называли отродясь островом Змеиный. значит на ялме тоже есть одноименный остров. но там я не был. и получается влез не в свою тему :D

Река Ялма
Всем День добрый!

Я так понял на Бородинке еще и голавль есть. Вот это для меня было неожиданностью.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх