Река Дубна (Просматривают: 7)

Река Дубна
Мля, куда рыбоохрана смотрит...:eek: Делов-то - пройти на моторе и всё пожечь, а особо наглых хозяев - обилетить. Пара рейдов и всё, не будет этого !
Рыбоохраны у нас нет - за всю жизнь ни разу рыбинспектора не видел...
Надо не на рыбоохрану надеятся , а самим мимо не проходить!

Река Дубна
Мля, куда рыбоохрана смотрит...:eek: Делов-то - пройти на моторе и всё пожечь, а особо наглых хозяев - обилетить. Пара рейдов и всё, не будет этого !
Трудно с такой "снастью" обилетить, да и сломаешь, они новых в 5 секунд наставят, каждый раз мы когда отдыхаем журавлей на дрова пускаем, через неделю приходишь новый стоит.

Река Дубна
Да, мы сами Уважаемые любители рыбной ловли должны способствовать не распостранению браконьерского беспредела и не бояться этих местных которые устанавливают эти приспосабления по берегам. Пару раз сломать и потом местные начнут задумываться а стоит ли еще?.
Уважительное отношение к правилам ловли рыбы поможет умножить ее запасы.

Река Дубна
Я думаю, что это один из способов браконьерства. На сколько я знаю к коромыслам цепляют довольно большие сетки, их время от времени опускают в воду. Таким способом во время хода рыбы можно нацедить довольно много рыбы. Я думаю их надо сообща уничтожать, но так, чтобы не озлоблять местных.:yes::thumbdown:

Берешь группу человек пять хотя бы и топоры. На один подъемник уходит до пяти минут.

Река Дубна
Это журавль для ловли гигантским подьемником - вся Дубна ими утыкана , каждую весну синяя хронь у этих подьемников квасит , засирает все вокруг и выбивает икряную рыбу....
Я лично на участке где ловлю стараюсь ломать когда никто не видит - там ничего сложного нет - немного раскачиваешь основание , потом берешся за бревно и налегаешь вперед - конструкция валится в воду , надо потом ее еще от берега отпихнуть , чтобы снесло и восстановить не смогли...

Уважаемый Ajaks79, все правильно, но их надо не вводу скидывать, а ломать, крушить и жечь. Потом весь этот мусор потонет, а это соответственно зацепы наших снастей.

Река Дубна
Уважаемый Ajaks79, все правильно, но их надо не вводу скидывать, а ломать, крушить и жечь. Потом весь этот мусор потонет, а это соответственно зацепы наших снастей.
Ломать и жечь к сожалению долго и не всегда возможно - а свалить в воду дело пары минут... Плюс может пока будет плыть еще и сетку чью нибудь зацепит!
А мусор - это ведь дерево , даже если гдето и утонет будет лишнее укрытие для рыбы , коряжник это всегда хорошо!

Река Дубна
Катался сегодня на велике, проезжал мост у д.Вотря, река мутная, спиннингисты ходят :)))

Вложения

• 1.jpg
    73.7 КБ · Просмотры: 289
    1.jpg
  • 2.jpg
    81.5 КБ · Просмотры: 285
    2.jpg
  • 3.jpg
    88.1 КБ · Просмотры: 265
    3.jpg
  • 4.jpg
    51.3 КБ · Просмотры: 286
    4.jpg
  • 5.jpg
    74.9 КБ · Просмотры: 261
    5.jpg
Река Дубна
Глядя на фотки уровень почти лето, надо завтра у нас будет посмотреть, что с водичкой.

Река Дубна
Так может организоваться и снести эти журавли, тем более рыба пойдет скоро. Или это бесполезно? за неделю новые состряпают. Кто что думает?

Река Дубна
Так может организоваться и снести эти журавли, тем более рыба пойдет скоро. Или это бесполезно? за неделю новые состряпают. Кто что думает?
Да за жопу, в процессе такой ловли надо брать и все. Но это пасти их надо.

Река Дубна

какой неделю? там вся конструкция-5 кольев и всего делов. а учитывая что ловят эти черти компаниями,то работы там на 30 минут

Река Дубна
Тоже почесал репу... да, ситуяция классическая - победить нельзя, бороться надо. Идея одна - начни с себя. Увидел - убери. Еслиможешь, опять же...

ЗЫ не можешь - смоги !

Река Дубна
Добрый вечер всем! Мне тут пришла мысль, может и неправильная, тогда поправьте: в подобных случаях некоторые юридически грамотные люди составляют правильные письма в нужные инстанции с правовой основой и дают всем сочувствующим подписаться или самостоятельно отправить такое письмо в нужную инстанцию со своей подписью. Хорошо бы кто-нибудь грамотный составил нужное письмо и дал нам форму и адрес куда посылать, в т.ч электронный, а мы бы сами отослали письма. Сейчас это действенная форма решения некоторых вопросов, только подписей надо побольше собрать или писем-обращений, и тогда результат обязательно будет. И эта форма решения проблемы не отменяет личных действий в законных рамках. Надо понять компетентным органам, что многих эта проблема волнует, тогда они начнут ее решать, а просто самодеятельностью её думаю не решить.:hmm::)

Река Дубна
Тоже почесал репу... да, ситуяция классическая - победить нельзя, бороться надо. Идея одна - начни с себя. Увидел - убери. Еслиможешь, опять же...

ЗЫ не можешь - смоги !
Ну почему победить нельзя - я в одном месте 3 раза за весну ломал ...
Потом им видимо надоело новые строить , или дошло что все равно сломают ....
Зато на другом берегу где огороды к воде выходят все утыкано..(
А если бы все нормальные люди мимо не проходили - глядишь и отучили бы...

---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------

Добрый вечер всем! Мне тут пришла мысль, может и неправильная, тогда поправьте: в подобных случаях некоторые юридически грамотные люди составляют правильные письма в нужные инстанции с правовой основой и дают всем сочувствующим подписаться или самостоятельно отправить такое письмо в нужную инстанцию со своей подписью. Хорошо бы кто-нибудь грамотный составил нужное письмо и дал нам форму и адрес куда посылать, в т.ч электронный, а мы бы сами отослали письма. Сейчас это действенная форма решения некоторых вопросов, только подписей надо побольше собрать или писем-обращений, и тогда результат обязательно будет. И эта форма решения проблемы не отменяет личных действий в законных рамках. Надо понять компетентным органам, что многих эта проблема волнует, тогда они начнут ее решать, а просто самодеятельностью её думаю не решить.:hmm::)
Раньше на Фионе была рубрика Рыбнадзор - можно было напрямую им написать и они должны были отреагировать...
Ну написал я - месяца через 2 пришел ответ, по факту была проведена проверка , случаев браконьерства не обнаружено) Но обнаружено множество журавлей для ловли рыбы подьемниками - и типа должен быть проведен рейд во время хода рыбы с целью их уничтожения , так как стояли , так и стоят...)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх