Способа «два». Первый, по ссылке выкачал 5Тб пакет, развернул в корень чистой SD-карточки.
Второй - вытолкнул агрегат через WiFi и, прямо из меню ткнул «проверить обновления». Тот сходил к вендеру и предложил штук 5 или шесть. Одно из них - показал Вам на фото.
Итого, по пунктам:
1. На сайте-первоисточника, вендер пишет в двух местах о том, что на «устаревшие» (а мой там признан таковым) модели в принципе, не встанет крайняя по дате прошивка. Это - цитата, но моими словами.
2. Там же сказано, что прошивки не имеют агрегированный (все в одной) тип. Для тех, кто не регулярно обновляется, возможно придется последовательно обновляться каждой прошивкой, одной за другой. Это тоже цитата моими словами с их сайта.
3. Я скачал архив/пакет майской прошивки - которую железка отторгла.
4. Когда я вытолкнул эхолот «по воздуху», то он сам сходил, посмотрел и сказал, что есть то, что он может «съесть». Далее, я решил снова отправить его за сл.обновлением, но Аксиом сказал - больше доступных обновлений нет.
Пока так. БОльше и дольше возиться уже было некогда, завтра рано утром катер поедет к воде.
По поводу окирпичивания.
Там же, на сайте вендера, среди прочих, описана процедура «восстановления» коробки, но не из-за непригодной прошивки, а из-за сбоя во время ее. Процедура, аналогичная нарминовскому пре-лоадеру. Так что, сломать прошивкой наглухо, полагаю, не просто.