Рэймарин (Просматривает: 1)

Рэймарин
Всем привет. Вопрос обладателям стрекоз. Хочу на авито приобрести Raymarine Dragonfly 6. Почему то разьем для подключения зеленого цвета на фото продавца ( они вроде красные были ). Модель Е70085- US. Что значит US ? Меню прибора на русском. Может есть у кого подобный, пообщаться бы..

Последнее редактирование:
Рэймарин
Красный это разъём старой стрекозы, зелёный подели dvs, pro. Они разные по управлению. Но картинка одинаково

Рэймарин
Коллеги, возможно, не уместный вопрос: стоит ли обновлять софтварь на AXIOM 12 RV E70369, в условное "сегодня", если не обновлял её, аж с 3.8.176?
Второй вопрос: почему то, среди всех Axiom RV нет апдейта софтвари для него самого. Более того, указано: Applicable for Axiom, Axiom+, Axiom Pro, Axiom 2 Pro, Axiom XL, and Axiom 2 XL Chartplotters Only.
Означает ли это, что апдейт LH4.9.330 от May 2025 не подойдёт для моей головы, и максимум, на что можно рассчитывать это 3.8.105 (если судить по этой статье)? Тогда как объяснить, что я в 2020-06-21 смог обновиться до <swVersion>3.8.176?
Не понятно.

Рэймарин
Обновил.
Но до версии 3.11.49. А дальше - ругается.
А дальше вы какой релиз пробовали накатить? И каким образом, по интернету или с sd-карты?
Наверняка, с такого древнего на современные релизы перепрыгнув через какие нибудь важные промежуточные не получится..

Рэймарин
А дальше вы какой релиз пробовали накатить? И каким образом, по интернету или с sd-карты?
Наверняка, с такого древнего на современные релизы перепрыгнув через какие нибудь важные промежуточные не получится..
Скорее всего да.
Это может вызвать зависание, а там бог знает еще что.

Рэймарин
Вообще, они на своем сайте ничего не пишут про необходимость промежуточных релизов. Возможно, просто sd-карточка не читается по причине того, что отформатирована в exFAT (а релизы до 3.12.99 эту файловую систему не понимают) или повреждены собственно файлы на ней.
А по WiFi из интернета я лично не рискую, только с sd-карточки.
Если нужны какие старые релизы, у меня где-то лежат в архивах, начиная с 3.16.84, не все, конечно, но основные.

Рэймарин
Способа «два». Первый, по ссылке выкачал 5Тб пакет, развернул в корень чистой SD-карточки.
Второй - вытолкнул агрегат через WiFi и, прямо из меню ткнул «проверить обновления». Тот сходил к вендеру и предложил штук 5 или шесть. Одно из них - показал Вам на фото.
Итого, по пунктам:
1. На сайте-первоисточника, вендер пишет в двух местах о том, что на «устаревшие» (а мой там признан таковым) модели в принципе, не встанет крайняя по дате прошивка. Это - цитата, но моими словами.
2. Там же сказано, что прошивки не имеют агрегированный (все в одной) тип. Для тех, кто не регулярно обновляется, возможно придется последовательно обновляться каждой прошивкой, одной за другой. Это тоже цитата моими словами с их сайта.
3. Я скачал архив/пакет майской прошивки - которую железка отторгла.
4. Когда я вытолкнул эхолот «по воздуху», то он сам сходил, посмотрел и сказал, что есть то, что он может «съесть». Далее, я решил снова отправить его за сл.обновлением, но Аксиом сказал - больше доступных обновлений нет.
Пока так. БОльше и дольше возиться уже было некогда, завтра рано утром катер поедет к воде.

По поводу окирпичивания.
Там же, на сайте вендера, среди прочих, описана процедура «восстановления» коробки, но не из-за непригодной прошивки, а из-за сбоя во время ее. Процедура, аналогичная гарминовскому пре-лоадеру. Так что, сломать прошивкой наглухо, полагаю, не просто.

Последнее редактирование:
Рэймарин
Способа «два». Первый, по ссылке выкачал 5Тб пакет, развернул в корень чистой SD-карточки.
Второй - вытолкнул агрегат через WiFi и, прямо из меню ткнул «проверить обновления». Тот сходил к вендеру и предложил штук 5 или шесть. Одно из них - показал Вам на фото.
Итого, по пунктам:
1. На сайте-первоисточника, вендер пишет в двух местах о том, что на «устаревшие» (а мой там признан таковым) модели в принципе, не встанет крайняя по дате прошивка. Это - цитата, но моими словами.
2. Там же сказано, что прошивки не имеют агрегированный (все в одной) тип. Для тех, кто не регулярно обновляется, возможно придется последовательно обновляться каждой прошивкой, одной за другой. Это тоже цитата моими словами с их сайта.
3. Я скачал архив/пакет майской прошивки - которую железка отторгла.
4. Когда я вытолкнул эхолот «по воздуху», то он сам сходил, посмотрел и сказал, что есть то, что он может «съесть». Далее, я решил снова отправить его за сл.обновлением, но Аксиом сказал - больше доступных обновлений нет.
Пока так. БОльше и дольше возиться уже было некогда, завтра рано утром катер поедет к воде.

По поводу окирпичивания.
Там же, на сайте вендера, среди прочих, описана процедура «восстановления» коробки, но не из-за непригодной прошивки, а из-за сбоя во время ее. Процедура, аналогичная нарминовскому пре-лоадеру. Так что, сломать прошивкой наглухо, полагаю, не просто.
5 Тб ???

Рэймарин
где-то лежат в архивах
Большое спасибо Вам, коллега.
К слову, у них на сайте, внизу, где то есть меню, где лежат релизы, разложенные по годам, каждый из них - с описаниями изменений.
Весят - копейки, типа 800Мб.

Полагаю, мой за таким именно и сходил, сам.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх