Регулируемый транец (Просматривает: 1)

Регулируемый транец
Хотите неразъемного соединения или конретнАгА заподло для ближнего, спросите меня как : ну небыло у меня под рукой рожкового на тринадцать , великолепный чемоданчик со всем, даже дюймовыми головками в том числе-да, а рожкового так нет . Мы ж легких путей не ищем , хотя первоначально выглядело примерно так- взял "собаку" от кингтони , несильно так гаечку подзажал, давай крутить .. встала, назад- никак , как говорит дочура . Две строчки подцензурных выражений ... Беру свободный болт и , не смотря на лежащую рядом трещетку с головкой, опять зажимаю гайку собакой , ну не дошло с первого раза , закрутил чуть подальше и опять ни туда ни сюда . Чувствую себя дебилом с лампочкой во рту ... Придется выжигать нейлон, не факт, что на транце спиливать не придется . Крепеж из нержавейки , видимо зажим деформирует гайку настолько сильно, в силу ее мягкости, что с нейлоновым кольцом происходят необратимые изменения . Никогда до этого не сталкивался .

Вложения

• ТранеЦ.jpg
    186.6 КБ · Просмотры: 252
    ТранеЦ.jpg
  • ТранеЦ1.jpg
    192 КБ · Просмотры: 239
    ТранеЦ1.jpg
Регулируемый транец
Хотите неразъемного соединения или конретнАгА заподло для ближнего, спросите меня как : ну небыло у меня под рукой рожкового на тринадцать , великолепный чемоданчик со всем, даже дюймовыми головками в том числе-да, а рожкового так нет . Мы ж легких путей не ищем , хотя первоначально выглядело примерно так- взял "собаку" от кингтони , несильно так гаечку подзажал, давай крутить .. встала, назад- никак , как говорит дочура . Две строчки подцензурных выражений ... Беру свободный болт и , не смотря на лежащую рядом трещетку с головкой, опять зажимаю гайку собакой , ну не дошло с первого раза , закрутил чуть подальше и опять ни туда ни сюда . Чувствую себя дебилом с лампочкой во рту ... Придется выжигать нейлон, не факт, что на транце спиливать не придется . Крепеж из нержавейки , видимо зажим деформирует гайку настолько сильно, в силу ее мягкости, что с нейлоновым кольцом происходят необратимые изменения . Никогда до этого не сталкивался .
Думаю, дело не в зажиме.
Год назад купил комплект крепежа из нержи с самоконтрящимися гайками. Уже не помню для чего купил, но хорошо помню, что я его не использовал. Зачем-то решил попробовать, как будет наворачиваться гайка - завернул на пару оборотов коротким накидным на 13 и понял, что дальше идет туго. Отвернуть не получилось. При попытке отвернуть в тисках срезало болт. Попробовал еще один, результат тот же. Вот такие "хитрые" гаечки и говенные болты. Остатки подарил слесарям в ремзоне, а себе купил то же самое в другом месте. С другим комплектом никаких проблем не возникло.
Чувствую себя дебилом с лампочкой во рту ...
Я себя примерно так же чувствовал, только так четко сформулировать не смог. :rjach::rjach::rjach:

Регулируемый транец
Продолжаю косячить, чО, как учили .... Сверлить транец я натакался ишо кады транцевые колеса устанавливал ( там без косяка тож не обошлось - я крепления посторался максимально широко и максимально низко поставить - все заради устойчивости , теперь имею затруднения с защелкиванием колес в надводное положение- чиркают по баллонам ).
Ну воот . Сначала попытался найти трубку нержавеющую с внутренним на ф8 , не преуспел, потом вытащил из загашника пистолет для пены steier - и только он, у остальных трубка ступенчатая, у этого ровная, нержа немагнитная даже . Ежели у кого глаз не алмаз и токарника нет , лучше при нарезке всяких круглых заготовок действовать следующим образом-отрезаем с запасом , можно конечно и в брусок какой зажать и его стороной как направляющей пользоваться , но все равно кривовато получается . Проще отрезать с запасом и потом подгонять . Для этого кругляк зажимаем в патрон дрели или шуруповерта , и вращающуюся заготовку стачиваем об вращающийся камень наждака или болгарки .
Транец лучше всего дырявить сверлом по дереву нужного диаметра и приспособой Практика стоит ерунду а нервы сберегает и вещи тоже . Чтобы на выходе сверло не давало скол , просто нужно подложить пластину металла - кончик сверла по дереву упирается, делает маленький прокол, потом сверло в этот прокол с изнанки и вуаля .
Купил поксипол.., вот именно им ни разу не пользовался . кажется ничего сложного .
Решил прикинуть свою приблуду к насверленым отвестиям ... оказалось , что как-то ухитрился пазы сделать уже чем надо , фрезером раздал и снова покрасил . Который день жара, до воды добраться не могу . Может завтро ужо удастся .
Болты те из нержи раскрутил, один пришлось обрезать - резьбу сволокло . Нормальным инструментом , все нормально получается затягивать .

Регулируемый транец
Добрый день ! Я тоже не спешно дорабатываю транец на своей лодке. Пока это черновой вариант. Сегодня поеду на дачу буду дорабатывать крепеж. Мотор с ном встал как надо. А до этого сидел на 7 см. ниже.

Вложения

• 2018-07-13 20.14.41.jpg
    67.3 КБ · Просмотры: 198
    2018-07-13 20.14.41.jpg
  • 2018-07-13 20.15.10.jpg
    37.8 КБ · Просмотры: 195
    2018-07-13 20.15.10.jpg
Регулируемый транец
Регулируемый транец
Регулируемый транец
Может это и не очень дорого,но вот смета по которой заказывал лодку(получил в этом апреле):
Лодка 34400 р (со скидкой)

Колеса 4500 р

2 кармана – 800 р

4 держателя – 600 р

Якорные рымы с колесами (2 шт.)- 1000 р

Ручка водителя 150 р

Транец- 800 р

Итого 42250 р.

Вот то,что они написали транец и есть накладка ,точно как на фотке.

Вложения

• xLPmGX0J1oY.jpg
    44.7 КБ · Просмотры: 91
    xLPmGX0J1oY.jpg
Регулируемый транец
Может это и не очень дорого,но вот смета по которой заказывал лодку(получил в этом апреле):
Лодка 34400 р (со скидкой)

Колеса 4500 р

2 кармана – 800 р

4 держателя – 600 р

Якорные рымы с колесами (2 шт.)- 1000 р

Ручка водителя 150 р

Транец- 800 р

Итого 42250 р.

Вот то,что они написали транец и есть накладка ,точно как на фотке.
В общем и целом да! Хорошая цена))) Нужно посмотреть что можно сделать с ценой))) А транец без выборки у них??

Регулируемый транец

Сейчас смотрят

Назад
Вверх