Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тема хоть и древняя, но актуальная. Ракета делает, давным-давно такую надставку. И страховку именно такую рекомендует. Посейдон тоже давно уже регулируемые транцы с завода ставит, у них красивее девайс на эту тему. Может еще кто, не знаю.
Я там в комментах написал, почему не делают.
А где почитать не понял, можно ссылку пожалуйста, я не очень ориентируюсь на форуме
Аааа понял, просто имя берегут, а про толщину я в видео говорил, просто не мог понять почему не хотят делатьВасилий Ромашкин7 часов назад
Можно объясню, почему не делают на лодки других производителей.
Всё упирается в толщину транца. Должно садится плотно и ровно, а не с "допусками" в меньшую или сторону. Столкнулся с этим когда на свою лодку делал проставку, так пришлось лепить из 4 слоёв 6-ти мм фанеры, а потом стёсывать с общей толщины 1.5 мм, так как фанера имела фактический размер 6,35 мм.
Ну а выслушивать потом от покупателя что изделие не садится на место, тоже ни кому не надо. Вот и отказ.
Свернуть
Коль, надеюсь транец ещё не проковырял?
Поверь, все эти проточки в накладках и болты-винты в транце, всё это лишнее. Как найдёшь место "без прохватов" так и оно останется в этом месте (независимо сколько человекаф на борту)
И будет всегда у тебя один размер. И никогда ты не станешь шарить по машине в поиске другого брусочка и гаечных ключей чтоб его установить.
Удобней искать с 10 -ком пластинок по 3 мм. 10 минут на воде и у тебя готовый результат по высоте. После этого делаешь стационарные накладки и приворачиваешь их навечно.