Регулируемый транец (Просматривает: 1)

Регулируемый транец
Моей лодке уже шесть лет . В прошлом году я проковырял в транце шесть отверстий под транцевые колеса . Я и в самом деле занимаюсь ловлей блох , и мне процесс интересен не менее чем результат . Брусок в тридцатчик к прохватам не привел , но пятаки уже на краю площадки . Регулируемый как раз от тридцати и будет поднимать . Крыло на двигателе уже стоит, в двигатель пока не лазил ( нету куска времени, боюсь залезу, и процесс затянется ) . И с винтом еще что-то сделать нужно будет, либо попытаться опять же самому, либо кому отправить . Четыре болта будут на месте гребаных поржавевших саморезов, от которых еще как-то нужно избавиться . В транец вклею на эпоксидке или резьбовые втулки ( что несколько затруднит процесс регулировки , или облегчит, если гайки не затягивать) или куски трубки - тогда головки болтов можно приварить к пластине , которая одна будет вместо двух шайб и затягивать рым гайки поверх другой пластины . Хотя у меня уже пара рымгаек внутри кокпита на транце и две снаружи , не уверен, что пригодятся еще четыре , да такие скученные , ну может нижние для страховки . Да , у флинка под транец на 27 , а у меня 18 .

Регулируемый транец
респект и уважуха вашей фирме если в стандарте регулируемый идёт ,все бы так делали ,жалоб про не едет было бы меньше и экологии лучше ,камни бы редукторами меньше портили :)

спасибо, самому камни жалко:obidno:

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------

Да , у флинка под транец на 27 , а у меня 18 .

У флинка под 27 и 18й. Может не написано еще. но точно есть. Но здесь главное принцип увидеть. Такую штуку. по картинке. можно и у себя заказать, или самому сделать. Там единственное усложнение- сделана проточка под пвхашную ленту, что клеят сверху транца. Но это не обязательно.

Регулируемый транец
Здравствуйте Всем, в Посейдоновском мне не понравились закладные гайки. Вода туда точно попадёт. Мне он в подарок к лодке шёл, надо было неделю подождать, я отказался. Стоил 3,5т.р. Поднял: 9мм обрезок от пайолы, остался от старой лодки при установке кит-набора, 3мм нержавейка, получилось 12мм. Мне достаточно, с 10мм рейкой лодка с о мной шла 35км/ч. Нержу прикрутил к транцу болтами М10, с наружной стороны на болты накрутил рым-гайки.

Регулируемый транец
Здравствуйте Всем, в Посейдоновском мне не понравились закладные гайки. Вода туда точно попадёт. Мне он в подарок к лодке шёл, надо было неделю подождать, я отказался. Стоил 3,5т.р. Поднял: 9мм обрезок от пайолы, остался от старой лодки при установке кит-набора, 3мм нержавейка, получилось 12мм. Мне достаточно, с 10мм рейкой лодка с о мной шла 35км/ч. Нержу прикрутил к транцу болтами М10, с наружной стороны на болты накрутил рым-гайки.
А где можно посмотреть "посейдоновский"? Я чего-то заходил на их оф. сайт и не нашел. Хочу на Smart 310LE поставить.

Регулируемый транец
наберите в Ютубе "регулируемый транец на лодку пвх" видео от 13октября 2016г, "GrekGreka"

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

attachment.php

attachment.php

Регулируемый транец
Не помню, то ли в теме Ракет, то ли ещё где-то был ответ на эту тему от ракетчиков. Вкратце суть:
1. Просто нет времени на сторонние заказы, на свои-то лодки пока очередь, в приоритете расширение производства.
2. За@бали неадекваты, на 10 нормальных покупателей аксессуаров обязательно находился один, который за кровные 2 тысячи рублей выгрызет всей конторе мозг - почему это надставка или ещё что-то на его чудесную лодку не подходит, а давайте мне сделайте чтоб подходила, я ж вам такие большие деньги заплатил... :dubina:

И пофиг, что его десять раз предупреждали, что на другие лодки - без гарантий. Поэтому тему отдельной продажи аксессуаров на сторонние лодки пока решили приостановить на неопределённое время.

ЗЫ: напомню, что простенький регулируемый транец можно купить у Флинка

Не - теперь сам сделаю.
Два болта - уж слишком простенький. Выдержит навряд ли. 40 кг все ж. Или тянуть гайки надо до дури.
Просто удивил отказ по крепежу датчика эхолота) Не понимаю отказ от заработка) У богатых свои причуды)

Регулируемый транец
Чертежом со мной поделились на этом форуме , прошу понять и простить, я забыл -кто именно, но , в любом случае, еще раз спасибо . А на фото, то что получилось на данный момент . Саморезы практически на всю глубину -45мм . Надо было с одной стороны четыре и три с другой, но пока пойдет . Где-то пропитка завалялась -эбеновое дерево , покрою в несколько слоев, мало будет, лаком вскрою , а так почти готово .

Вложения

• 178.1 КБ · Просмотры: 74
    Чертеж ТРАН.pdf
  • транец.jpg
    243.9 КБ · Просмотры: 171
    транец.jpg
Регулируемый транец
Если транец установить в верхнее положение он не будет сползать под весом мотора вниз?

Регулируемый транец
Регулируемый транец
Вроде как на чертеже две детали. Т.е. накладки с прорезями и проставка между ними. И на фото (в неудачном ракурсе) угадываются две накладки скреплённые в верхней части (а внизу видно смещение) Значит просто одевается на транец

Регулируемый транец
Да, с ракурсами беда .

Вложения

• транец1.jpg
    133.6 КБ · Просмотры: 123
    транец1.jpg
Регулируемый транец
Если транец установить в верхнее положение он не будет сползать под весом мотора вниз?
Я планирую наделать сменных калиброванных ( но разнокалиберных ) брусочков с закраинами и вкладыввать их между штатным и регулируемым транцами .

+6*С Второе июня..Собак и тех в одежке выгуливают . Первый раз запрет так сильно не расстраивает .

Регулируемый транец
В 37сообщении уже с закруглеными краями . Не знаю , стоит ли фрезой по периметру обежать с радиусом 6мм . И по крепежу есть два варианта :
1. Болты с шайбами .
2. Вместо шайб полоски нержавейки и под болты и под гайки . Головки болтов приварить . Между отверстиями под болты в полосках сделать прорезь- дабы вода , если попадет, сбегала . В этом варианте и при рымгайках из инструмента нужны только китайские плоски от мотора .

Вот эти ограничители от бокового смещения сильно помогают ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх