Регистрация и Технический осмотр на лодку. (Просматривает: 1)

Регистрация и Технический осмотр на лодку.
Не важно, даже если вы вообще без мотора будете, придраться могут именно за отсутствие внесения изменений в судовой билет. По сему и советовалась не признаваться в регистрации и не показывать билет. А номера на борту только будут палить это дело. Вот в чем суть. Имхо.
Нет можно, конечно, приператься на воде с каким нибудь буквоедом, тут ведь как повезет.

По факту - приятель с лодкой под номерами и зарегеной с мотором 20лс ходил под 6-кой, ГИМСовцы подьезжали, но увидев мелкомотор ничего не спрашивая помчались дальше.

По факту - приятель с лодкой под номерами и зарегеной с мотором 20лс ходил под 6-кой, ГИМСовцы подьезжали, но увидев мелкомотор ничего не спрашивая помчались дальше.
Я же говорю, как повезет. Скорее всего так и будет в большинстве случаев, но вероятность негативного развития событий надо иметь ввиду.

Я же говорю, как повезет. Скорее всего так и будет в большинстве случаев, но вероятность негативного развития событий надо иметь ввиду.
так и будет и должно быть по закону. остальное - не более чем самодеятельные фпнтазии

так и будет и должно быть по закону. остальное - не более чем самодеятельные фпнтазии
Ок, я же не против)) Дай бог если так. Теоретически вы правы, наличие бортового номера еще не признак регистрации и требовать судовой билет они не вправе.
Но вы не правы в другом, даже если вы сняли мотор с зарегистрированного судна и его продали, или даже если поставили мотор ниже 10лс, вы обязаны в 2-х недельный срок поставить в известность ГИМС. Любые изменения, любые.

Но вы не правы в другом, даже если вы сняли мотор с зарегистрированного судна и его продали, или даже если поставили мотор ниже 10лс, вы обязаны в 2-х недельный срок поставить в известность ГИМС. Любые изменения, любые.
серьезно? и где об этом почитать?

про две недели не в курсе, а так правила классификации и освидетельствования маломерных судов почитай
ну и? там говорится что лодка массой до 200 кг с мотором до 8 квт вдруг стала подлежащей регистрации?

ну и? там говорится что лодка массой до 200 кг с мотором до 8 квт вдруг стала подлежащей регистрации?
Нет, там говорится, что при внесении любых изменений в зарегистрированное маломерное судно, вы обязаны об этом сообщить. Но никто это не будет проверять, это очевидно, пока вы сами об этом не сознаетесь. Об этом и речь. И перестаньте со своими киловатами и килограммами, все это прекрасно знают, тут речь о другом.

Нет, там говорится, что при внесении любых изменений в зарегистрированное маломерное судно, вы обязаны об этом сообщить.
о чем я обязан сообщать? о том, что я повесил тохас 9.8 на казанку, пусть и зарегенную ранее и поехал кататся?

о чем я обязан сообщать? о том, что я повесил тохас 9.8 на казанку, пусть и зарегенную ранее и поехал кататся?
Формально, да. Дело в том, что госномер это не просто рисунок на борту, это признак госрегистрации. И даже если вы повесили на казанку мотор 9.8, для государства зарегистрированное транспортное средство не перестало существовать, оно числится в регистре с более мощным мотором. И если вы повесили другой мотор, формально, внесли изменения. Это все, как говорят юристы, де-юре. В реалиях прикопаться ГИМСу будет крайне сложно, по разным причинам.

Всем привет. Никак не могу разобраться, подскажите кто проходил ТО. Имеется лодка Волжанка 47. Судовой билет старого образца, нормы снабжения прописаны. Раньше, когда ТО проходил, предъявлял все по судовому. Теперь так понимаю надо оснащать по таможенному... Т.е. я должен иметь фальшфейер, ракетницу парашютную. Правильно понимаю или все же только то, что в судовом написано? И еще вопрос: ГИМС в Москве и МО пока официально не работает до 31.05., может есть инфа на счет работы в июне?
У меня такая-же ситуация, только Т.О. мне проходить в следующем году, видимо, до этого момента лодка должна быть оснащена согласно судовому :hmm: По поводу работы отделов ГИМС, точно знаю, что в М.О. открываются со 2-го июня, думаю в Москве также.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх