Рецепты приготовления воблы
Это наверное, сезонные, у нас подобное весной бывает, но мало. Они, кстати, кусаются больно )))
Фото жучков нет?
---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------
Я сушу с помощью обогревателя и вентилятора, солю с минимум соли под гнетом. Пузо просыхает быстрее, рыба нормально чистится.
Если висит сама по себе, тогда уклейка и плотва - пузо на выброс. почему, не знаю )))
Фото жучков нет?
---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------
Други, столкнулся с проблемой при вялении и нигде не видел способа решения.
Очень люблю рёбра воблы ( здесь и везде: любой завяленой рыбы). Здорово, когда рёбра воблы очищаются полностью до самого низа и внутри после вытаскивания нутра, рёбра остаются чистыми и цельными. Само же нутро легко отделяется и если есть икра, то она отдельна.
Ещё в прошлом году, когда сам начал вялить, делал всё по классике: сутки в соли под гнётом или сутки в насыщенном солевом растворе и столько часов, сколько суток соления, вымачивал в воде, потом на верёвку...
Рыбка (уклейка, плотва, густера) получалась через неделю-две готовой и вкусной, НО:
1.где-то от середины рёбер до низу, плохо отделялась шкурка, часто с мясом,
2.само мясо от середины к низу было влажным, при сухости самой рыбы, и
как бы полурастворённым вроде как кислотой на торчащих рёбрах,
3. нутро тоже было влажным и плохо отделялось от рёбер.
До этого уклею покупал в магазине и рёбра чистились полностью, хотя там делают массово, а я очень аккуратно и для своих.
Сначала грешил на тяжёлый груз, который по моему мнению деформировал внутренности рыбы и вытекшая желчь переваривала всё вокруг.
Стал солить в тузлуке без груза и получил тот же результат.
Кто сталкивался? Подскажите что делать! Ведь самый сезон сейчас!
Я сушу с помощью обогревателя и вентилятора, солю с минимум соли под гнетом. Пузо просыхает быстрее, рыба нормально чистится.
Если висит сама по себе, тогда уклейка и плотва - пузо на выброс. почему, не знаю )))