• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Рецепты приготовления воблы (Просматривает: 1)

С нами с
02.12.2010
Сообщения
279
Репутация
681
Откуда
Москва
Рецепты приготовления воблы
С нами с
28.09.2011
Сообщения
707
Репутация
270
Откуда
Москва
Рецепты приготовления воблы
данные правильные

Да вот как сказать правильные, описторхоз очень живуч на морозе.
Вот действующие Санпиновские правила
http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow.asp?DocumID=540

Вот про описторхоз
Описторхоз.jpg

А в морозилке описторхоз может и месяц прожить. Я правда морожу уже соленую рыбу и подсушенную. Соль и обезвоживание тоже помогают обеззараживанию.
А вот морская рыба морозом лучше обеззараживается.
Морская рыба.jpg
В море то вода не зармерзает, в отличие от озер и личинки паразитов хуже мороз переносят.
Недельку в морозилке достаточно для обеззараживания, если у кого - 20 морозит. Я для надежности пару недель выдерживаю. В морозилке температуру трудновато измерить, когда включается компрессор холодный воздух дует по морозильной камере и ниже 20 опускается, а когда останавливается, то ниже двадцати падает. Поди пойми сколько градусов в теле рыбы.
Рекомендую дорадо солить сухим посолом, семь дней. Очень вкусно получается, всем нравится, подорожала только она.
 
С нами с
02.12.2010
Сообщения
279
Репутация
681
Откуда
Москва
Рецепты приготовления воблы
пару - тройку недель назад ездил на дачу. в одном знакомом магазинчике взял на пробу вяленую красноперку. до этого брал там только воблу. так вот эта вяленая красноперка в сто раз вкуснее оказалась... то ли завялили ее как-то по особому, то ли с рыбой повезло, то ли поставщика поменяли...
(Владимирская обл., Киржачский район...)
 
С нами с
28.09.2011
Сообщения
707
Репутация
270
Откуда
Москва
Рецепты приготовления воблы
В Херсон когда езжу, красноперки там много ловлю, отбоя от нее нет, рука дергать устает, а вот солить ее неумею. Просто соленая рыба получается, как понимаю процесс дозревания не идет.
 
С нами с
28.03.2015
Сообщения
898
Репутация
1 147
Откуда
Волгоград
Рецепты приготовления воблы
доброго дня!
еду в конце апреля на три дня в АО...вроде за эти дни и рыбу толком ни завялить ни просушить. Кто что порекомендует? дорога от места до дома 550 км. 7-8 часов езды...как рыбу лучше сохранить или на месте что то сделать?
 
С нами с
06.05.2010
Сообщения
3 398
Репутация
4 479
Откуда
Леса, реки, горы, реже - Москва
Рецепты приготовления воблы
доброго дня!
еду в конце апреля на три дня в АО...вроде за эти дни и рыбу толком ни завялить ни просушить. Кто что порекомендует? дорога от места до дома 550 км. 7-8 часов езды...как рыбу лучше сохранить или на месте что то сделать?

Здравствуйте!
Просто солите каждый день излишки(ту что хотите завялить). Главное прокладывайте между слоями разных дней что-нибудь, чтобы не мешалась рыба. Или в разные тары - еще лучше.
Далее привозите рыбу в тузлуке(рассоле) домой и досаливаете(выдерживаете под гнетом) еще пару дней последнюю.
Остальную можете промывать под проточной водой. И вывешивать спокойно в теплое место.
Если рыба мелкая, то ей хватает двух дней засолки под гнетом. Средняя и крупная 3 суток.
Соответственно и промываете. 1 сутки=1 час.
Более подробный способ можете посмотреть в нашем видео.
Удачи!
 
  • Cпасибо
Реакции: vdas
С нами с
20.07.2013
Сообщения
150
Репутация
174
Откуда
Минск
Рецепты приготовления воблы
доброго дня!
еду в конце апреля на три дня в АО...вроде за эти дни и рыбу толком ни завялить ни просушить. Кто что порекомендует? дорога от места до дома 550 км. 7-8 часов езды...как рыбу лучше сохранить или на месте что то сделать?


Если в конце апреля будет жарко, то рыбу для засолки лучше заморозьте, а дома можно разморозить в холодной воде и засолить. От заморозки вкусовые качества по моему не ухудшаются, а наоборот становятся только лучше.

---------- Сообщение добавлено 29.02.2016 в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено 28.02.2016 в 23:44 ----------

Для меня самая вкусная вяленая рыба от Волгограда до Астрахани это крупная весенняя густера она же бора от 500 гр. и больше. Специфика этой рыбы в том, что в таком размере на НВ она становится хищником, т.е. основной рацион ее питания составляет малек и ракушка ну и прочая белковая пища. В связи с этим мясо ее приобретает красный оттенок и горьковатый привкус и не зависимо от сезона и наличие в рыбе икры оно очччень (самое) жирное. Правда есть особенности ее приготовления. Перед засолкой я ее замораживаю, потому что при таком количестве жира в тепле она плохо просаливается. Так вот после разморозки обычный сухой посол, соли не экономлю, помещаю под гнет через сутки когда пустит сок. Трое суток засолки затем вымачиваю минимум 12 часов, меняя воду. И вот сейчас самое главное это сушка. Если на улице тепло, то вялить очень сложно. Я имею возможность вялить в холодильной камере при температуре 5 градусов. Вялится густера довольно таки долго, но кроме процесса вялки ее мясо созревает, приобретая красный цвет, пропитывается жиром и приобретает божественный запах, похожий на запах испанского вяленого окорка хамона. В последствии хранить надо в морозилке, т.к. жир со временем прогоркает и вкус уходит. Весенняя вобла тоже не плоха, но попробовав правильно приготовленную бору забываешь и о вобле.
 

Сейчас смотрят

Вверх