Рецепты приготовления воблы (Просматривает: 1)

Maxx

Член Клуба
С нами с
14.03.2006
Сообщения
1 998
Репутация
914
Возраст
49
Откуда
М.О. г Ивантеевка
Рецепты приготовления воблы
Сам не раз поражался до чего бывает вкусна вобла. Цвет золотисто-янтарный в меру жирна да с икоркой да под пивко :sosa:
Всегда хотел узнать рецепт приготовления этого шедевра :)
Если не секрет конечно :coolio:
 
Рецепты приготовления воблы
Тут многое зависит даже не от рецепта,а от качества рыбы,её упитанности,водоёма,из которого поймана.:hmm:
 
Рецепты приготовления воблы
Хреноредьев сказал(а):
Тут многое зависит даже не от рецепта,а от качества рыбы,её упитанности,водоёма,из которого поймана.:hmm:
Я все же предпологаю что даже из одного водоема пойманая рыба может быть по разному приготовлена :yes:
 
Рецепты приготовления воблы
Такое впечатление,что у нас никто рыппку не вялит?:neet:
 
Рецепты приготовления воблы
Хреноредьев сказал(а):
Такое впечатление,что у нас никто рыппку не вялит?:neet:
Я слышал , но к сожалению не пробывал , говорят что для вкуса добовляют укроп, чеснок и т.п.
 
Рецепты приготовления воблы
Хреноредьев сказал(а):
Такое впечатление,что у нас никто рыппку не вялит?:neet:
Почему же не вялят, очень даже вялят. Я например. В апреле прошого года ловили, солили и вялили. :tanz: Вкус свежевяленной воблы, пять дней назад плавающей в речке это..., нет нужно пробовать, вскус изумительный, то, что продают в магазине и на рынке только жалкая часть от свежей.:sosa:
 
Рецепты приготовления воблы
Maxx сказал(а):
Я все же предпологаю что даже из одного водоема пойманая рыба может быть по разному приготовлена :yes:

Конечно. Если говорить о вобле, то её не только вялят, но и жарят, а икру солят, она у неё красная и вкусная!
 
Рецепты приготовления воблы
Maxx сказал(а):
Сам не раз поражался до чего бывает вкусна вобла. Цвет золотисто-янтарный в меру жирна да с икоркой да под пивко :sosa:
Всегда хотел узнать рецепт приготовления этого шедевра :)
Если не секрет конечно :coolio:

Свежее пойманную рыбу. Охлаждают ниже комнатной температуры. Потрошишь или не потрошеную укладываешь рядами и обильно пересыпаешь солью, накрываешь крышкой меньшего размера, чем сама ёмкость устанавливаешь гнёт. Ставишь в холодное место подпол в деревне или в холодильник на 3 дня максимум 5 дней. Потом промываешь рыбу от соли и вымачиваем в холодной воде пол дня, периодически меняя, воду и вывешиваем в прохладном, проветриваем месте не под прямыми лучами солнца и вялим до готовности
 
Последнее редактирование модератором:
Рецепты приготовления воблы
Необходимо добавить,что для засола использую только каменную соль крупного помола.
Никаких Экстр и уж,конечно йодированной!:neznayu:
 
Рецепты приготовления воблы
Maxx сказал(а):
Сам не раз поражался до чего бывает вкусна вобла. Цвет золотисто-янтарный в меру жирна да с икоркой да под пивко :sosa:
Всегда хотел узнать рецепт приготовления этого шедевра :)
Если не секрет конечно :coolio:

Свежепойманную воблу мы присыпали солью и в обязательном порядке жабры и рот засыпали солью. Воблу на сутки укладывали в ёмкость, на вторые сутки ставили под гнет. Действо это происходило в апреле прошлого года, температура ночью 2-4 гр, а днем до 15- 20. Емкость с солёной рыбой прикапывали в песок по самую крышку. Через 48 часов вываливали в садок и на два часа в реку на промывку. Затем вешали в тени на раскрытые скрепки за хвост. Через три дня, на сильном ветру, а в это время там практически каждый день сильный ветер с моря (моряна), воблу можно снимать, что помельче чистить и открывать пиво... Всё очень просто, мух в это время ещё нет, а следовательно опарыш вобле не грозит выесть ливер.
 
Рецепты приготовления воблы
Хреноредьев сказал(а):
Необходимо добавить,что для засола использую только каменную соль крупного помола.
Никаких Экстр и уж,конечно йодированной!:neznayu:

согласен забыл уточнить:(
 
Рецепты приготовления воблы
Хреноредьев сказал(а):
Необходимо добавить,что для засола использую только каменную соль крупного помола.
Никаких Экстр и уж,конечно йодированной!:neznayu:
Соль используем местную из магазина, попадается и йодированная, не страшно. Помол у неё действительно крупный.
 
Рецепты приготовления воблы
У моего друга отец служил на гражданском флоте и из рейсов привозил воблу закатанную в 3-4х литровые жестяные банки, мы тогда с друганом за вечер под пивко две таких банки уговорили, вкуснейшая была вобла. Правда, что за рыба не знаю похожа на плотву но не плотва это точно, пошире немного и не подлещик, плавники другие. Вот бы рецептик приготовления этой воблы узнать.
 
Рецепты приготовления воблы
Pavel сказал(а):
У моего друга отец служил на гражданском флоте и из рейсов привозил воблу закатанную в 3-4х литровые жестяные банки, мы тогда с друганом за вечер под пивко две таких банки уговорили, вкуснейшая была вобла. Правда, что за рыба не знаю похожа на плотву но не плотва это точно, пошире немного и не подлещик, плавники другие. Вот бы рецептик приготовления этой воблы узнать.
А ещё такая рыпь продавалась в 5-ти килограммовых банках Такие широкие-но низенькие. Баночку открываешь,а она там рядками уложена. Эх... Да чё говорить о том,что ушло:yel:
 
Последнее редактирование модератором:
Рецепты приготовления воблы
MSV сказал(а):
Свежепойманную воблу мы присыпали солью и в обязательном порядке жабры и рот засыпали солью. Воблу на сутки укладывали в ёмкость, на вторые сутки ставили под гнет. Действо это происходило в апреле прошлого года, температура ночью 2-4 гр, а днем до 15- 20. Емкость с солёной рыбой прикапывали в песок по самую крышку. Через 48 часов вываливали в садок и на два часа в реку на промывку. Затем вешали в тени на раскрытые скрепки за хвост. Через три дня, на сильном ветру, а в это время там практически каждый день сильный ветер с моря (моряна), воблу можно снимать, что помельче чистить и открывать пиво... Всё очень просто, мух в это время ещё нет, а следовательно опарыш вобле не грозит выесть ливер.
Когда живешь в частном доме да где нибудь в деревеньке оно понятно , а в городских условиях приготовить что нибудь приличное возможно?
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх