• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Рецепты от су-шефа (Просматривает: 1)

С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Здравствуйте уважаемые коллеги! Очень давно не был на сайте , много дел и хлопот ! Кто знает , жизнь в деревне , тот поймёт ! И + ко всему работаем с друзьями над созданием книги рецептов! Мотаюсь в Москву ! Время могу выделить только поздно вечером ! Поэтому , начну пополнять страничку рецептами , но не так активно !
Прошу Понять и Простить :yes:.

А пока для самого маленького рецепта ... примите в качестве компенсации за долгое отсутствие от меня ЛАЙФХАК - перед подачей на стол квашеной капусты сдобрите !!!!!! ( не залить как подсолнечным) а именно чуть сдобрить - кунжутным маслом . Мой друг Илья пользует только этот рецепт.

На доброе здоровье и приятного аппетита :yazz:
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Уважаемые коллеги! Представлю вам рецепт с весёлым названием :) " Под водочку"
Рецепт очень простой и очень вкусный !

Ингредиенты :
1- грибы шампиньоны СРЕДНИЕ !
2- любой плавленый сыр
3-бекон ( бекон нужен широкий)

У грибов вырезаем ножки в шляпке и мелко рубим (ножки грибов)
Выкладываем измельчённые ножом ножки грибов в посуду .
В рубленные ножки грибов добавляем плавленый сыр и хорошенько перемешиваем .
Полученную сырно-грибную массу раскладываем по оставшимся шляпкам шампиньонов без горки , а вровень с краем или лучше чуть приспустив у края.
Каждую наполненную массой шляпку заворачиваем в бекон так , что бы закупорить открытую массу обернув беконом !!!!

Готовим решётку для запекания на углях двух стороннюю .

Выкладываем на решётку и на угли ! угли не "яркие" т.е. не для мяса а уже припущенные.

в процессе готовки, грибочки переворачивайте для равномерной прожарки.

20-25 минут ! только пальцы не покусайте :thumbupq:

На большое здоровье!

P.S. если нет широкого бекона !берите тонкий и шляпку оберните двумя полосками Что бы закрыть массу.

Забыл ! в массу кто любит можно добавить репчатый лук поджаренный на сковороде! до золотистого цвета.
 
С нами с
14.03.2006
Сообщения
15 448
Репутация
25 478
Откуда
г.Щербинка
Рецепты от су-шефа
Уважаемые коллеги! Представлю вам рецепт с весёлым названием :) " Под водочку"
Рецепт очень простой и очень вкусный !

Ингредиенты :
1- грибы шампиньоны СРЕДНИЕ !
2- любой плавленый сыр
3-бекон ( бекон нужен широкий)

У грибов вырезаем ножки в шляпке и мелко рубим (ножки грибов)
Выкладываем измельчённые ножом ножки грибов в посуду .
В рубленные ножки грибов добавляем плавленый сыр и хорошенько перемешиваем .
Полученную сырно-грибную массу раскладываем по оставшимся шляпкам шампиньонов без горки , а вровень с краем или лучше чуть приспустив у края.
Каждую наполненную массой шляпку заворачиваем в бекон так , что бы закупорить открытую массу обернув беконом !!!!

Готовим решётку для запекания на углях двух стороннюю .

Выкладываем на решётку и на угли ! угли не "яркие" т.е. не для мяса а уже припущенные.

в процессе готовки, грибочки переворачивайте для равномерной прожарки.

20-25 минут ! только пальцы не покусайте :thumbupq:

На большое здоровье!

P.S. если нет широкого бекона !берите тонкий и шляпку оберните двумя полосками Что бы закрыть массу.
Знакомый рецепт! В духовке тоже хорошо получается!))
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Да в определённых ресторанах ( и пивных ) тоже, распространённая вкусняшка. Имел ввиду пивной ресторан ! Как на Соколе )))

Если он там сохранился.
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Но хочу заметить ! за 30 лет поездок на рыбалки и охоты у какой ни будь компании коллег , ни разу не видел этого рецепта ! А мои ребята его обожают!
А с поездок !!! Поверьте я столько рецептов привёз ууууууууууууууу !!!...
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Но хочу заметить ! за 30 лет поездок на рыбалки и охоты у какой ни будь компании коллег , ни разу не видел этого рецепта ! А мои ребята его обожают!
А с поездок !!! Поверьте я столько рецептов привёз ууууууууууууууу !!!...
Ну по мере свободного времени продолжу Вам передавать свои знания рецептов ! И рецепты будут как я писал выше из продуктов знакомых каждому человеку ! я не буду писать режущие нашему слуху ингредиенты и которые многие из нас представления не имеют с чем его кушать ! Всё будет по НАШЕМУ ! Здоровья Всем нам ! До скорых встреч!
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Салат готовят с говядиной или куриным мясом.

Друзья! называйте салаты как хотите ! Я буду писать без названий ! т.к. в практике один и тот же салат в разных местах называется по разному!

Для приготовления салата с курицей понадобится:
куриное филе - 200 г;
лук красный - 1 шт.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
вода - 2 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
сыр твёрдый - 100 г;
яйцо - 4 шт.;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.

- Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами.
- К луку добавить воду, сахар и уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут
- Куриное филе отварить до готовности (в течение минут 25-30) в подсоленной воде, затем остудить в бульоне. Остывшее филе нарезать на кусочки (или порвать на волокна).
- Яйца предварительно сварить в течение 15 минут, затем остудить, очистить и натереть на тёрке
- Откинуть лук на сито и дать стечь маринаду.
- На плоскую тарелку выложить лук, формируя круг.
- На лук выложить куриное филе.
- Нанести поверх курицы сеточку из майонеза, можно слегка посолить этот слой.
- Затем выложить слой из натёртых яиц, формируя горку.
- Сделать сетку из майонеза. ( тонкой струйкой _ нанести 10 вертикальных 10 горизонтальных полосок. Но ширину майонезной полоски делайте по вкусу , кто любит побольше ,а кто меньше майонеза)
- Посыпать весь салат сыром, натёртым на мелкой тёрке, а затем дать настояться 1 час в прохладном месте. Чтобы сыр не заветрился, прикройте салат высокой крышкой (или глубокой тарелкой).

Подать салат с курицей к столу.

На здоровье ! :yazz:
 
С нами с
31.07.2007
Сообщения
2 977
Репутация
7 245
Откуда
москва,преображенская площадь
Рецепты от су-шефа
а есть хитрый секрет - чтоб легко чистились вар. яйца? и варил в соленой воде и охлаждал хол водой (часто меняя)....иногда выкинуть это яйцо готов :D
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
а есть хитрый секрет - чтоб легко чистились вар. яйца? и варил в соленой воде и охлаждал хол водой (часто меняя)....иногда выкинуть это яйцо готов :D
Есть ! когда закипит вода добавьте в кипящую воду с яичком (на 2 литра воды ) пол чайной ложки лимонной кислоты , потом охладите ! напишите как получилось :yazz:
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Предлагаю салат из сырой моркови с сыром, яйцами и чесноком. Блюдо можно подать к любому гарниру. Морковь в салате используется сырая, а количество чеснока по вкусу. Заправить можно сметаной или майонезом.

Для приготовления нам понадобится:

крупная морковь - 1 шт.;
яйца варёные - 2 шт.;
сыр твёрдый - 60 г;
петрушка - 3-4 веточки;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
сметана (или майонез) - 2 ст. л.


- Натереть на средней тёрке очищенную сырую морковь.
- Яйца также очистить и натереть на тёрке.
- В салат из сырой моркови и яиц добавить натёртый твёрдый сыр.
- Мелко нарезать петрушку и очищенный чеснок, добавить их в салат.
- Салат заправить сметаной (можно заправить майонезом ), посолить и поперчить.
-Затем салат перемешать, поместить в салатники и подать к столу.


На Здоровье :yazz:
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Есть ! когда закипит вода добавьте в кипящую воду с яичком (на 2 литра воды ) пол чайной ложки лимонной кислоты , потом охладите ! напишите как получилось :yazz:
Кстати ! как ни странно , но ни разу не пробовал не охлаждать а, а охладить естественным способом ! Попробуйте охладить при комнатной температуре ! Я просто забуду это сделать из за количества срочных дел! и ОГЛАСИТЕ плиз результат :thumbtwoup:
Как охлаждённая холодной водой яйцо чистится я 1000 раз делал и знаю ! а вот о чём выше попросил ??????????
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
салат с вареной свеклой и сыром.

Для приготовления салата с вареной свеклой и сыром понадобится:
свекла отварная (средняя) - 2 шт.;
яйца, сваренные вкрутую, - 1-2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
сыр твердый - 50 г;
лук репчатый (некрупный) - 1 шт.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
сметана (майонез) - по вкусу.

- Сыр и очищенную вареную свеклу натереть на крупной терке.
-Яйца очистить и порубить, добавить в салат к свекле с сыром.
Также добавить нарезанный тонкими перьями репчатый лук, предварительно ошпаренный на 2-3 минуты кипятком и промытый холодной водой.
-Салат посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, сметану или майонез.
- Тщательно салат перемешать. По желанию, можете добавить еще маринованный огурчик.
- Выложить салат в салатник или на тарелку с помощью кулинарного кольца. (чаша без дна высотой 4 - 7 см. в зависимости от количества людей)
- Подать к столу.

На доброе здоровье :yazz:
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Предложу - рецепт салата с копченой курицей и грибами

Для приготовления салата с копченой курицей и грибами вам потребуется:

200 г копченой курицы (у меня грудка);
150 г маринованных грибов (у меня лесные);
1 луковица;
2 отварные картофелины;
3 вареных яйца;
2 соленых огурца;
соль и перец - по вкусу;
майонез;
масло для жарки.

-Картошку , огурцы и яйца порезать мелким кубиком.
-Курицу порезать также или разобрать на волокна.
-Лук порезать кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета.
-Добавить мелко порезанные грибы. Жарить, помешивая, пару минут.
-Сложить в миску огурцы, картошку, яйца, копченую курицу, остывшие грибы с луком.
-Посолить, поперчить салат, заправить майонезом.
Перемешать и выложить в салатник.
Украсить зеленью и убрать в холодильник до подачи на стол.

На доброе здоровье :yazz:
 
С нами с
14.03.2006
Сообщения
15 448
Репутация
25 478
Откуда
г.Щербинка
Рецепты от су-шефа
а есть хитрый секрет - чтоб легко чистились вар. яйца? и варил в соленой воде и охлаждал хол водой (часто меняя)....иногда выкинуть это яйцо готов :D
При охлаждении чуть побейте их, чтобы скорлупа треснула и оставляйте в холодной воде...
И класть их для варки лучше в кипящую (горячую) воду
 
С нами с
31.07.2007
Сообщения
2 977
Репутация
7 245
Откуда
москва,преображенская площадь
Рецепты от су-шефа
При охлаждении чуть побейте их, чтобы скорлупа треснула и оставляйте в холодной воде...
И класть их для варки лучше в кипящую (горячую) воду
побить я пробовал...и правда лучше , но тоже не всегда....а в горячую кидать - не лопнут?
 

Сейчас смотрят

Вверх